وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم 13 جنوری کو جموں و کشمیر کا دورہ کریں گے اور سون مرگ سرنگ پروجیکٹ کا افتتاح کریں گے
سون مرگ سرنگ لیہہ کے راستے میں سری نگر اور سون مرگ کے درمیان بارہ ماسی کنکٹیویٹی فراہم کرے گی
یہ پروجیکٹ کلیدی اہمیت کےحامل لداخ خطے تک محفوظ تر اور بلا رکاوٹ رسائی کو یقینی بنائے گا
یہ پروجیکٹ دفاعی لاجسٹکس کو تقویت بہم پہنچائے گا، جموں و کشمیر اور لداخ میں اقتصادی نمو اور سماجی-ثقافتی ارتباط کا باعث ثابت ہوگا
سون مرگ کے بارہ ماسی قابل رسائی منزل میں تبدیل ہونے سے سیاحت کو زبردست تقویت حاصل ہوگی
11 JAN 2025 5:41PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی 13 جنوری کو جموں و کشمیر میں سون مرگ کا دورہ کریں گے۔ صبح تقریباً 11:45 بجے وہ سون مرگ سرنگ کا دورہ کریں گے ، بعد ازاں اس کا افتتاح کیا جائے گا۔ اس موقع پر وہ مجمع سے خطاب بھی کریں گے۔
سون مرگ سرنگ پروجیکٹ، جو کہ 12 کلو میٹر طویل ہے، کو 2700 کروڑ روپے سے زائد کی لاگت سے تعمیر کیا گیا ہے۔ یہ 6.4 کلو میٹر طویل سون مرگ مین ٹنل، ایک ایگریس ٹنل اور اپروچ سڑکوں پر مشتمل ہے۔ سطح سمندر سے 8,650 فٹ سے زیادہ کی اونچائی پر واقع، یہ پروجیکٹ سری نگر اور سون مرگ کے درمیان لیہہ کے راستے بارہ ماسی رابطے میں اضافہ کرے گا، زمین کھسکنے اور برفانی تودے کے راستوں کو نظرانداز کرتے ہوئے اور کلیدی اہمیت کے حامل لداخ خطے تک محفوظ اور بلا رکاوٹ رسائی کو یقینی بنائے گا۔ یہ سون مرگ کو بارہ ماسی قابل رسائی منزل میں تبدیل کرکے سیاحت کو فروغ دے گا، موسم سرما کی سیاحت، ایڈونچر اسپورٹس اور مقامی ذریعہ معاش کو فروغ دے گا۔
زوجیلا سرنگ کے ساتھ، جو 2028 تک مکمل ہونے والی ہے، یہ پروجیکٹ راستے کی طوالت 49 کلومیٹر سے کم کر کے 43 کلومیٹر کر دے گا اور گاڑی کی رفتار کو 30 کلومیٹر فی گھنٹہ سے بڑھا کر 70 کلومیٹر فی گھنٹہ کر دے گا، جس سے سری نگر وادی اور لداخ کے درمیان بغیر کسی رکاوٹ کے قومی شاہراہ -1کنکٹیویٹی کو یقینی بنایا جائے گا۔ یہ بہتر رابطہ جموں و کشمیر اور لداخ میں دفاعی لاجسٹکس کو فروغ دے گا، ساتھ ہی اقتصادی ترقی اور سماجی و ثقافتی ارتباط کا باعث بھی ثابت ہوگا۔
وزیر اعظم ان تعمیراتی کارکنوں سے بھی ملاقات کریں گے جنہوں نے سخت ترین حالات میں محتاط انداز میں کام کیا، اور اس طرح وہ انجینئرنگ کے اس کارنامے میں ان کے تعاون کا اعتراف کریں گے۔

Prime Minister's Office
PM to visit J&K and inaugurate Sonamarg Tunnel project on 13th January
Sonamarg Tunnel will provide all-weather connectivity between Srinagar and Sonamarg enroute to Leh
Project will ensure safer and uninterrupted access to the strategically critical Ladakh region
Project will boost defense logistics, drive economic growth and socio-cultural integration across J&K and Ladakh
Tourism to get a major boost by transforming Sonamarg into a year-round destination
11 JAN 2025 5:41PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will visit Sonamarg in Jammu & Kashmir on 13th January. At around 11:45 AM, he will visit the Sonamarg Tunnel which will be followed by its inauguration. He will also address the gathering on the occasion.
The Sonamarg Tunnel project, around 12 km long, has been constructed at a cost of over Rs 2,700 crore. It comprises of the Sonamarg main tunnel of 6.4 km length, an egress tunnel and approach roads. Situated at an altitude of over 8,650 feet above sea level, it will enhance all-weather connectivity between Srinagar and Sonamarg enroute to Leh, bypassing landslide and avalanche routes and ensuring safer and uninterrupted access to the strategically critical Ladakh region. It will also promote tourism by transforming Sonamarg into a year-round destination, boosting winter tourism, adventure sports, and local livelihoods.
Along with the Zojila Tunnel, set for completion by 2028, it will reduce the route length from 49 km to 43 km and boost vehicle speed from 30 km/hr to 70 km/hr, ensuring seamless NH-1 connectivity between Srinagar Valley and Ladakh. This enhanced connectivity will boost defense logistics, drive economic growth and socio-cultural integration across Jammu & Kashmir and Ladakh.
Prime Minister will also meet the construction workers who have worked meticulously in the harshest conditions, acknowledging their contribution to this engineering feat.