وزارت خزانہ
مرکزی حکومت نے ریاستی حکومتوں کو سرمائے کے اخراجات میں تیزی لانے اور ان کی ترقی اور فلاح و بہبود سے متعلق اخراجات کی مالی اعانت کے لئے 1,73,030 کروڑ روپے کا ٹیکس تقسیم جاری کیا
10 JAN 2025 1:40PM by PIB Delhi
مرکزی حکومت نے دسمبر 2024 میں 89,086 کروڑ روپے کی منتقلی کے مقابلے میں آج ریاستی حکومتوں کو 1,73,030 کروڑ روپے کا ٹیکس تقسیم کا حصہ جاری کیا ہے ۔
اس مہینے زیادہ رقم منتقل کی جا رہی ہے تاکہ ریاستیں سرمائے کے اخراجات کو تیز کر سکیں اور اپنی ترقی اور فلاح و بہبود سے متعلق اخراجات کی مالی اعانت کر سکیں ۔
جاری کی گئی رقم کا ریاست وار حصہ جدول میں ذیل میں دیا گیا ہے:
نمبر شمار
ریاست کے نام
کل (کروڑ روپے میں)
1
آندھرا پردیش
7002.52
2
اروناچل پردیش
3040.14
3
آسام
5412.38
4
بہار
17403.36
5
چھتیس گڑھ
5895.13
6
گوا
667.91
7
گجرات
6017.99
8
ہریانہ
1891.22
9
ہماچل پردیش
1436.16
10
جھارکھنڈ
5722.10
11
کرناٹک
6310.40
12
کیرالہ
3330.83
13
مدھیہ پردیش
13582.86
14
مہاراشٹر
10930.31
15
منی پور
1238.90
16
میگھالیہ
1327.13
17
میزورم
865.15
18
ناگالینڈ
984.54
19
اوڈیشہ
7834.80
20
پنجاب
3126.65
21
راجستھان
10426.78
22
سکم
671.35
23
تمل ناڈو
7057.89
24
تلنگانہ
3637.09
25
تریپورہ
1225.04
26
اتر پردیش
31039.84
27
اتراکھنڈ
1934.47
28
مغربی بنگال
13017.06
جنوری 2025 کے لیے مرکزی ٹیکسز اور ڈیوٹیز کی خالص آمدنی کی ریاست وار تقسیم۔

Ministry of Finance
Union Government releases tax devolution of ₹1,73,030 crore to State Governments to accelerate capital spending and finance their development and welfare-related expenditures
10 JAN 2025 1:40PM by PIB Delhi
The Union Government has released tax devolution of ₹1,73,030 crore to State Governments today, as against the devolution of ₹89,086 crore in December 2024.
A higher amount is being devolved this month to enable states to accelerate capital spending and finance their development and welfare-related expenditures.
State-wise breakup of amount released is given below in the table:
Sl. No
Name of State
Total (₹ Crore)
1
ANDHRA PRADESH
7002.52
2
ARUNACHAL PRADESH
3040.14
3
ASSAM
5412.38
4
BIHAR
17403.36
5
CHHATTISGARH
5895.13
6
GOA
667.91
7
GUJARAT
6017.99
8
HARYANA
1891.22
9
HIMACHAL PRADESH
1436.16
10
JHARKHAND
5722.10
11
KARNATAKA
6310.40
12
KERALA
3330.83
13
MADHYA PRADESH
13582.86
14
MAHARASHTRA
10930.31
15
MANIPUR
1238.90
16
MEGHALAYA
1327.13
17
MIZORAM
865.15
18
NAGALAND
984.54
19
ODISHA
7834.80
20
PUNJAB
3126.65
21
RAJASTHAN
10426.78
22
SIKKIM
671.35
23
TAMIL NADU
7057.89
24
TELANGANA
3637.09
25
TRIPURA
1225.04
26
UTTAR PRADESH
31039.84
27
UTTARAKHAND
1934.47
28
WEST BENGAL
13017.06
State-wise distribution of Net Proceeds of Union Taxes and Duties for January, 2025