वित्‍त मंत्रालय
केंद्र सरकार ने राज्य सरकारों को पूंजीगत व्यय में तेजी लाने और उनके विकास एवं कल्याण संबंधी व्यय के वित्तपोषण के लिए 1,73,030 करोड़ रुपए का कर हस्तांतरण जारी किया
10 JAN 2025 1:40PM by PIB Delhi
केंद्र सरकार ने आज राज्य सरकारों को 1,73,030 करोड़ रुपए का कर हस्तांतरण जारी किया है, जबकि दिसंबर 2024 में 89,086 करोड़ रुपए का हस्तांतरण किया गया था।
राज्यों को पूंजीगत व्यय में तेजी लाने तथा उनके विकास एवं कल्याण संबंधी व्ययों के वित्तपोषण में सक्षम बनाने के लिए इस माह अधिक राशि हस्तांतरित की जा रही है।
जारी की गई राशि का राज्यवार विवरण नीचे तालिका में दिया गया है:
क्रम सं.
राज्य का नाम
कुल (करोड़ रुपए)
1
आंध्र प्रदेश
7002.52
2
अरुणालचल प्रदेश
3040.14
3
असम
5412.38
4
बिहार
17403.36
5
छत्तीसगढ
5895.13
6
गोवा
667.91
7
गुजरात
6017.99
8
हरियाणा
1891.22
9
हिमाचल प्रदेश
1436.16
10
झारखंड
5722.10
11
कर्नाटक
6310.40
12
केरल
3330.83
13
मध्‍य प्रदेश
13582.86
14
महाराष्ट्र
10930.31
15
मणिपुर
1238.90
16
मेघालय
1327.13
17
मिजोरम
865.15
18
नागालैंड
984.54
19
ओडिशा
7834.80
20
पंजाब
3126.65
21
राजस्थान
10426.78
22
सिक्किम
671.35
23
तमिलनाडु
7057.89
24
तेलंगाना
3637.09
25
त्रिपुरा
1225.04
26
उत्‍तर प्रदेश
31039.84
27
उत्तराखंड
1934.47
28
पश्चिम बंगाल
13017.06
जनवरी, 2025 के लिए केंद्रीय करों और शुल्कों की शुद्ध आय का राज्यवार वितरण

Ministry of Finance
Union Government releases tax devolution of ₹1,73,030 crore to State Governments to accelerate capital spending and finance their development and welfare-related expenditures
10 JAN 2025 1:40PM by PIB Delhi
The Union Government has released tax devolution of ₹1,73,030 crore to State Governments today, as against the devolution of ₹89,086 crore in December 2024.
A higher amount is being devolved this month to enable states to accelerate capital spending and finance their development and welfare-related expenditures.
State-wise breakup of amount released is given below in the table:
Sl. No
Name of State
Total (₹ Crore)
1
ANDHRA PRADESH
7002.52
2
ARUNACHAL PRADESH
3040.14
3
ASSAM
5412.38
4
BIHAR
17403.36
5
CHHATTISGARH
5895.13
6
GOA
667.91
7
GUJARAT
6017.99
8
HARYANA
1891.22
9
HIMACHAL PRADESH
1436.16
10
JHARKHAND
5722.10
11
KARNATAKA
6310.40
12
KERALA
3330.83
13
MADHYA PRADESH
13582.86
14
MAHARASHTRA
10930.31
15
MANIPUR
1238.90
16
MEGHALAYA
1327.13
17
MIZORAM
865.15
18
NAGALAND
984.54
19
ODISHA
7834.80
20
PUNJAB
3126.65
21
RAJASTHAN
10426.78
22
SIKKIM
671.35
23
TAMIL NADU
7057.89
24
TELANGANA
3637.09
25
TRIPURA
1225.04
26
UTTAR PRADESH
31039.84
27
UTTARAKHAND
1934.47
28
WEST BENGAL
13017.06
State-wise distribution of Net Proceeds of Union Taxes and Duties for January, 2025