خوراک کی ڈبہ بندی کی صنعتوں کی وزارت
انڈس فوڈ 2025
ہندوستان کی غذائی معیشت کی عالمی نمائش
08 JAN 2025 6:39PM by PIB Delhi
تعارف
2017 میں اپنے آغاز کے بعد سے، انڈس فوڈ ایک اہم پلیٹ فارم بن گیا ہے جو ہندوستان کی متنوع غذائی معیشت کو ظاہر کرتا ہے اور عالمی کاروبار کو ملک کے پھیلتے ہوئے خوراک اور مشروبات کے شعبے سے جوڑتا ہے۔ انڈس فوڈ کے 8ویں ایڈیشن، ایشیا کے سب سے بڑے فوڈ اینڈ بیوریج (ایف اینڈ بی) تجارتی میلے کا افتتاح 8 جنوری 2025 کو ڈبہ بند غذائی اشیا کی صنعت کے مرکزی وزیر جناب چراغ پاسوان نے گریٹر نوئیڈا، گوتم بدھ نگر میں انڈیا ایکسپوزیشن مارٹ لمیٹڈ میں کیا۔ یہ تقریب 10 جنوری تک جاری رہے گی۔
بھارت کی تجارت کی فروغ سے متعلق کونسل (ٹی پی سی آئی) کی طرف سے محکمہ تجارت کے تعاون سے منعقد کی گئی، یہ تقریب مستقل طور پر تیار کی گئی ہے، جو ہندوستان کی ایف اینڈ بی صنعت کی ترقی کی عکاسی کرتا ہے۔ 2024 میں، اس نے پہلی بار بین الاقوامی نمائش کنندگان کا خیرمقدم کیا، جو کہ اس کے بڑھتے ہوئے قد کو ایک حقیقی عالمی تجارتی میلے کے طور پر ظاہر کرتا ہے۔ اس سال، انڈس فوڈ 2025 ایک اور سنگ میل کی نشان دہی کرتا ہے، جو ایک مربوط فارم ٹو فورک ٹریڈ شو میں تبدیل ہوتا ہے جو پائیدار اور جامع خوراک کے نظام کے لیے ہندوستان کے عزم کو واضح کرتا ہے۔
انڈس فوڈ 2025 کی اہم جھلکیاں
انڈس فوڈ 2025 میں 20 سے زائد ممالک کے 1,800 نمائش کنندگان شامل ہوں گے، جس میں 80,000 مربع میٹر سے زیادہ کی وسیع نمائشی جگہ ہوگی۔ اس تقریب سے 180پلس ممالک سے 5,000 سے زیادہ بین الاقوامی خریداروں اور 100 سے زیادہ سپر مارکیٹ چینز اور ای ریٹیلرز کی طرف متوجہ ہونے کی توقع ہے، جو اسے عالمی کاروباری رابطوں کے لیے ایک اہم پلیٹ فارم بنائے گا۔ یہ ایڈیشن ایک اہم سنگ میل کو نشان زد کرے گا کیونکہ انڈس فوڈ ایک مربوط فارم ٹو فورک تجارتی شو کے طور پر آغاز کرے گا۔
یہ ارتقاء عالمی غذائی منظر نامے میں ہندوستان کی بڑھتی ہوئی اہمیت کی عکاسی کرتا ہے، جس نے انڈس فوڈ کو ملک کی صلاحیت کو ظاہر کرنے کے لیے ایک اہم پلیٹ فارم کے طور پر پوزیشن میں رکھا ہے۔ 15 زرعی آب و ہوا والے علاقوں کے ساتھ، ہندوستان مختلف قسم کی زرعی فصلیں پیدا کرنے کے قابل ہے۔ ترقی پسند حکومتی پالیسیوں، ایک مضبوط زرعی وسائل کی بنیاد، تیزی سے ترقی پذیر ڈبہ بند کھانے کی اشیا کا شعبہ، اور تیزی سے بڑھتی ہوئی صارف منڈی کی مدد سے، ہندوستان مواقع کے مرکز کے طور پر ابھر رہا ہے۔ عالمی فوڈ انڈسٹری کے مستقبل کے پیچھے محرک قوت کے طور پر، ملک بین الاقوامی تجارت اور سرمایہ کاری کے لیے بے پناہ امکانات پیش کرتا ہے۔ انڈس فوڈ عالمی منڈیوں کو پورا کرنے اور ہندوستان کی فروغ پزیر غذائی معیشت میں شراکت داری کو فروغ دینے میں اہم کردار ادا کرتا ہے۔
2025 ایڈیشن میں دہلی این سی آر کے پیشہ ور افراد کے ساتھ ساتھ 35 بین الاقوامی شیفس اور 100 ہندوستانی مندوبین کی شرکت بھی ہوگی۔ متنوع بین الاقوامی سامعین کے ساتھ، یہ شو ہندوستانی فوڈ کمپنیوں کو ایک منفرد موقع فراہم کرتا ہے کہ وہ صرف ہندوستانی ڈائیسپورا سے آگے اپنی رسائی کو وسعت دیں اور عالمی منڈیوں میں مقامی آبادی تک رسائی حاصل کریں۔
انڈس فوڈ 2025 میں تقریبات
انڈس فوڈ کی ترقی
اپنے آغاز کے بعد سے، انڈس فوڈ نے پیمانے اور اثرات دونوں میں قابل ذکر ترقی دیکھی ہے، جس نے نمائش کنندگان اور خریداروں کے لیے یکساں طور پر اپنی بے پناہ قیمت کی تجویز کو واضح کیا ہے۔ یہ تقریب 2017 میں ہندوستانی کھانے پینے اور مشروبات بنانے والوں کو بین الاقوامی منڈیوں سے جوڑنے کے لیے ایک توجہ مرکوز پلیٹ فارم کے طور پر شروع ہوئی۔ 2018 میں، انڈس فوڈ کے دوسرے ایڈیشن میں صرف 320 نمائش کنندگان شامل تھے۔ 2025 تک تیزی سے آگے بڑھتے ہوئے، اس تقریب نے تیزی سے ترقی کی ہے، جس میں 1,800 سے زیادہ نمائش کنندگان کی میزبانی کی گئی ہے، جس نے ایک متاثر کن توسیع کی نمائش کی ہے جو ہندوستان کی خوراک اور مشروبات کی صنعت کے متحرک ارتقا کی عکاسی کرتی ہے۔
یہ ترقی کی رفتار بامعنی کاروباری روابط کو فروغ دینے اور موقع پر موجود کاروباری سودوں کی سہولت فراہم کرنے کے لیے انڈس فوڈ کی لگن کا ثبوت ہے۔ اس طرح کی کوششوں نے پروسیسڈ فوڈ سیکٹر پر خاص توجہ کے ساتھ، ہندوستان کی خوراک اور مشروبات کی برآمدات کو تقویت دینے میں ایک تحریک پیدا کرنے والے کا کردار ادا کیا ہے۔ نیٹ ورکنگ، تعاون اور تجارت کے لیے ایک مضبوط پلیٹ فارم فراہم کرکے، انڈس فوڈ نے عالمی منڈیوں میں ہندوستان کی نمائش کو نمایاں طور پر بڑھایا ہے۔
انڈس فوڈ 2025 کے شوز
انڈس فوڈ کے 8ویں ایڈیشن کے علاوہ، ٹی پی سی آئی 8سے10 جنوری 2025 تک انڈیا ایکسپو مارٹ، گریٹر نوئیڈا میں دو اہم پروگراموں کا اہتمام کر رہا ہے۔ ان میں انڈس فوڈ مینوفیکچرنگ کا چوتھا ایڈیشن اور انڈس فوڈ ایگریٹیک کا افتتاحی ایڈیشن شامل ہے، دونوں 9-11 جنوری 2025 تک یشوبومی دوارکا، نئی دلی میں ہونے والے ہیں۔
انڈس فوڈ مینوفیکچرنگ
انڈس فوڈ مینوفیکچرنگ ایک اہم تجارتی شو ہے جو فوڈ مینوفیکچرنگ حل کے مستقبل کے لیے وقف ہے۔ اس عالمی تقریب میں ایک ہی چھت کے نیچے چار شعبوں کی مخصوص نمائشیں ہوں گی، جن میں فوڈ پروسیسنگ مشینری اور ٹیکنالوجی، پیکجنگ ٹیکنالوجی کے طریقے، غذائی اشیا کے اجزا، اور مہمان نوازی کے آلات اور ٹیکنالوجی شامل ہیں، جس کا مقصد خوراک کی پیداوار کے منظر نامے کو نئی شکل دینا ہے۔
انڈس فوڈ ایگریٹیک
انڈس فوڈ ایگریٹیک 2025 ایک عالمی بی2بی نمائش ہے جو زراعت، آبی زراعت، ماہی گیری کی ٹیکنالوجی، اور ڈیری فارمنگ میں اختراعات کی نمائش پر مرکوز ہے۔ تقریب کو جدید ترین پیشرفت کو اجاگر کرنے، شراکت داری کو فروغ دینے اور زرعی شعبے کو زیادہ جدت، پیداواری صلاحیت اور پائیداری کی طرف لے جانے کے لیے ڈیزائن کیا گیا ہے۔
نتیجہ
انڈس فوڈ 2025 ہندوستان کی خوراک اور مشروبات کی صنعت کی ترقی میں ایک اہم سنگ میل کی نشاندہی کرتا ہے، جو عالمی مارکیٹ میں ملک کی وسعت پذیر صلاحیت کو ظاہر کرتا ہے۔ ایک مربوط فارم ٹو فورک تجارتی شو کے طور پر، یہ نہ صرف ہندوستان کی متنوع زرعی صلاحیتوں کو اجاگر کرتا ہے بلکہ پائیدار غذائی نظام کے لیے اس کی وابستگی کو بھی اجاگر کرتا ہے۔ نمائش کنندگان، بین الاقوامی خریداروں، باورچیوں اور صنعت کے پیشہ ور افراد کی شرکت کے ساتھ تقریب کا متاثر کن پیمانہ، ہندوستان کی خوراک کی معیشت کے بڑھتے ہوئے اثر و رسوخ کو ظاہر کرتا ہے۔ انڈس فوڈ مینوفیکچرنگ اور انڈس فوڈ ایگریٹیک جیسے ہم آہنگ شوز کے ساتھ، یہ تقریب عالمی تجارتی شراکت داری کو فروغ دینے اور خوراک اور زرعی شعبوں میں جدت طرازی کے لیے ایک جامع پلیٹ فارم کے طور پر اپنے کردار کو مزید مستحکم کرتا ہے۔ انڈس فوڈ ہندوستان کو بین الاقوامی تجارت کے مرکز کے طور پر پوزیشن میں لانے میں ایک اہم کردار ادا کر رہا ہے، جو خوراک کی صنعت میں ترقی، تعاون اور سرمایہ کاری کے بے پناہ مواقع پیش کرتا ہے۔
حوالہ جات:
Indusfood 2025

Ministry of Food Processing Industries
Indusfood 2025
A Global Showcase of India’s Food Economy
08 JAN 2025 6:39PM by PIB Delhi
Introduction
Since its inception in 2017, Indusfood has become a significant platform showcasing India’s dynamic food economy while connecting global businesses with the nation’s expanding food and beverage sector. The 8th edition of Indusfood, Asia’s premier Food and Beverage (F&B) Trade Show, was inaugurated by Shri Chirag Paswan, Union Minister of Food Processing Industries, on 8th January 2025 at the India Exposition Mart Ltd in Greater Noida, Gautam Budh Nagar. The event is scheduled to continue until 10th January.,
Organised by the Trade Promotion Council of India (TPCI) with support from the Department of Commerce, the event has consistently evolved, reflecting the growth of India’s F&B industry. In 2024, it welcomed international exhibitors for the first time, signalling its growing stature as a truly global trade fair. This year, Indusfood 2025 marks another milestone, transitioning into an integrated farm-to-fork trade show that underscores India’s commitment to sustainable and comprehensive food systems.
This evolution reflects India's growing prominence in the global food landscape, positioning Indusfood as a key platform for showcasing the nation's potential. With 15 agroclimatic zones, India is capable of producing a diverse range of agricultural crops. Supported by progressive government policies, a robust agricultural resource base, a rapidly developing processed food sector, and a booming consumer market, India is emerging as a hub of opportunity. As the driving force behind the future of the global food industry, the country continues to offer immense potential for international trade and investment. Indusfood plays a vital role in bridging global markets and fostering partnerships in India’s thriving food economy.
Key Highlights of Indusfood 2025
Indusfood 2025 will feature 1,800 exhibitors from over 20 countries, with an expansive exhibition space of more than 80,000 square metres. The event is expected to attract over 5,000 international buyers from 180+ countries and over 100 supermarket chains and e-retailers, making it a key platform for global business connections. This edition will mark a significant milestone as Indusfood debuts as an integrated farm-to-fork trade show.
The 2025 edition will also witness participation from 35 international chefs and 100 Indian delegates, alongside professionals from Delhi NCR. With a diverse international audience, the show offers Indian food companies a unique opportunity to expand their reach beyond just the Indian diaspora and tap into native populations in global markets.
Events at Indusfood 2025
Growth of Indusfood
Since its inception, Indusfood has witnessed remarkable growth in both scale and impact, underscoring its immense value proposition for exhibitors and buyers alike. The event began in 2017 as a focused platform to connect Indian food and beverage producers with international markets. In 2018, the second edition of Indusfood featured just 320 exhibitors. Fast forward to 2025, the event has grown exponentially, hosting over 1,800 exhibitors, showcasing an impressive expansion that reflects the dynamic evolution of India’s food and beverage industry.
This growth trajectory is a testament to Indusfood’s dedication to fostering meaningful business connections and facilitating on-the-spot business deals. Such efforts have played a catalytic role in bolstering India’s food and beverage exports, with a particular focus on the processed food sector. By providing a robust platform for networking, collaboration, and trade, Indusfood has significantly enhanced India’s visibility in global markets.
Concurrent Shows at Indusfood 2025
In addition to the 8th edition of Indusfood, TPCI is organizing two key concurrent events from January 8-10, 2025, at India Expo Mart, Greater Noida. These include the fourth edition of Indusfood Manufacturing and the inaugural edition of Indusfood Agritech, both set to take place from January 9-11, 2025, at Yashobhoomi Dwarka, New Delhi.
Indusfood Manufacturing
Indusfood Manufacturing is the premier trade show dedicated to the future of food manufacturing solutions. This global event will feature four sector-specific exhibitions under one roof, covering Food Processing Machinery & Technology, Packaging Technology Solutions, Food Ingredients, and Hospitality Equipment & Technology, aiming to reshape the food production landscape.
Indusfood Agritech
Indusfood Agritech 2025 is a global B2B exhibition focused on showcasing innovations in agriculture, aquaculture, fishing technology, and dairy farming. The event is designed to highlight cutting-edge advancements, foster partnerships, and drive the agricultural sector toward greater innovation, productivity, and sustainability.
Conclusion
Indusfood 2025 marks a significant milestone in the growth of India’s food and beverage industry, showcasing the nation's expanding potential in the global market. As an integrated farm-to-fork trade show, it not only highlights India’s diverse agricultural capabilities but also underscores its commitment to sustainable food systems. The event’s impressive scale, with participation from exhibitors, international buyers, chefs, and industry professionals, demonstrates the growing influence of India’s food economy. With concurrent shows like Indusfood Manufacturing and Indusfood Agritech, the event further cements its role as a comprehensive platform for fostering global business partnerships and driving innovation across the food and agricultural sectors. Indusfood continues to play a vital role in positioning India as a hub for international trade, offering immense opportunities for growth, collaboration, and investment in the food industry.
References:
Indusfood 2025