प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने विभिन्न रेल परियोजनाओं का उद्घाटन और आधारशिला रखी
जम्मू-कश्मीर, तेलंगाना और ओडिशा में रेल ढ़ांचा परियोजनाओं के शुभारंभ से पर्यटन को बढ़ावा मिलेगा और इन क्षेत्रों में सामाजिक-आर्थिक विकास में मदद मिलेगी: प्रधानमंत्री
आज देश विकसित भारत की संकल्प सिद्धि में जुटा है और इसके लिए भारतीय रेलवे का विकास बहुत महत्वपूर्ण है: प्रधानमंत्री
हम भारत में रेलवे के विकास को चार मापदंडों पर आगे बढ़ा रहे हैं। पहला- रेलवे ढ़ांचे का आधुनिकीकरण, दूसरा- रेलवे के यात्रियों को आधुनिक सुविधाएं, तीसरा- रेलवे की देश के कोने-कोने में कनेक्टिविटी और चौथा- रेलवे से रोजगार सृजन और उद्योगों को मददः प्रधानमंत्री
आज भारत रेल लाइनों के शत-प्रतिशत विद्युतीकरण के करीब है, हमने रेलवे की पहुंच का भी निरंतर विस्तार किया है: प्रधानमंत्री
06 JAN 2025 3:00PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने आज वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग माध्यम से विभिन्न रेलवे परियोजनाओं का उद्घाटन और आधारशिला रखी। प्रधानमंत्री ने नए जम्मू रेलवे डिवीजन का उद्घाटन किया। उन्होंने पूर्वी तटीय रेलवे के रायगढ़ रेलवे मंडल भवन की आधारशिला भी रखी और तेलंगाना में चरलापल्ली नए टर्मिनल स्टेशन का उद्घाटन किया।
श्री गुरु गोविंद सिंह जी की जयंती के अवसर पर सबको अपनी शुभकामनाएं देते हुए प्रधानमंत्री ने इस बात पर बल दिया कि गुरु गोविंद सिंह की शिक्षाएं और जीवन एक सुदृढ़ और समृद्ध राष्ट्र के दृष्टिकोण के लिए प्रेरित करते हैं। आवागमन संपर्क में भारत की तेज प्रगति की सराहना करते हुए श्री मोदी ने कहा कि 2025 के आरंभ में ही भारत ने अपने मेट्रो रेल नेटवर्क को 1000 किलोमीटर से अधिक तक विस्तारित करने के साथ अपनी पहल को गति दे दी है। उन्होंने कल दिल्ली मेट्रो परियोजनाओं के शुभारंभ के साथ-साथ दिल्ली-राष्ट्रीय राजधानी क्षेत्र में नमो भारत ट्रेन के उद्घाटन का उल्लेख किया।
श्री मोदी ने कहा कि आज का कार्यक्रम इस बात को फिर प्रमाणित करता है कि सारा देश एक साथ कदम से कदम मिलाकर आगे बढ़ रहा है और जम्मू-कश्मीर, ओडिशा और तेलंगाना में आरंभ की गई रेल परियोजनाएं देश के उत्तर, पूर्व और दक्षिण क्षेत्रों के लिए आधुनिक आवागमन संपर्क की एक बड़ी उपलब्धि है। प्रधानमंत्री ने फिर दोहराया कि सबका साथ, सबका विकास का मंत्र विकसित भारत की भविष्यदृष्टि को वास्तविकता में बदल रहा है। उन्होंने इन परियोजनाओं के लिए संबंधित राज्यों के लोगों और देश के सभी नागरिकों को बधाई दी।
प्रधानमंत्री ने विकसित भारत के सपने को पूरा करने के लिए देश के प्रयासों में दृढ़ता को दोहराया। श्री मोदी ने कहा कि विकसित भारत के लक्ष्य को प्राप्त करने के लिए भारतीय रेलवे का विकास सबसे जरूरी है। पिछले दशक में भारतीय रेलवे में ऐतिहासिक परिवर्तन हुए हैं, जिससे देश की छवि बदली है और नागरिकों का मनोबल काफी बढ़ा है।
प्रधानमंत्री ने कहा कि भारतीय रेलवे का विकास चार प्रमुख मापदंडों पर किया जा रहा है। पहला, रेलवे के बुनियादी ढांचे का आधुनिकीकरण, दूसरा, यात्रियों के लिए आधुनिक सुविधाओं का प्रावधान, तीसरा, देश के हर कोने में रेलवे कनेक्टिविटी का विस्तार और चौथा रेलवे के माध्यम से रोजगार के अवसरों का सृजन और उद्योगों को बढावा देना है। उन्होंने कहा कि नए खंडों और रेलवे टर्मिनलों की स्थापना भारतीय रेलवे को 21वीं सदी के आधुनिक नेटवर्क में बदलने में महत्वपूर्ण योगदान देगी। श्री मोदी ने कहा कि ये विकास आर्थिक समृद्धि के इको सिस्‍टम को बढ़ावा देंगे, रेलवे संचालन को बढ़ाएंगे, अधिक निवेश के अवसर पैदा करेंगे और नई रोजगार सृजित करेंगे।
प्रधानमंत्री ने कहा कि वंदे भारत ट्रेनें, अमृत भारत स्टेशन और नमो भारत रेल ने भारतीय रेलवे के लिए नए मानक स्थापित किए हैं। श्री मोदी ने कहा कि आकांक्षी भारत आज कम समय में अधिक हासिल करना चाहता है। वर्तमान में, वंदे भारत ट्रेनें 50 से अधिक मार्गों पर चलती हैं और इनकी 136 सेवाएं यात्रियों को सुखद यात्रा का अनुभव प्रदान कराती हैं। श्री मोदी ने कहा कि कुछ ही दिन पहले उन्‍होंने वंदे भारत ट्रेन के नए स्लीपर संस्करण का एक वीडियो देखा था जो अपने ट्रायल रन के दौरान 180 किलोमीटर प्रति घंटे की गति से चल रहा था। ऐसी उपलब्धि हर भारतीय को गर्व से भर देती हैं। प्रधानमंत्री ने कहा कि ये सभी उपलब्धियां सिर्फ शुरुआत हैं और भारत में जल्द ही पहली बुलेट ट्रेन का संचालन होगा।
प्रधानमंत्री ने इस बात पर बल दिया कि भारतीय रेलवे यात्रा के अनुभव को बेहतर बनाने पर ध्यान केंद्रित कर रहा है। इसके लिए देशभर में 1,300 से अधिक अमृत स्टेशनों का नवीनीकरण किया जा रहा है। उन्होंने कहा कि पिछले दशक में रेल संपर्क में उल्लेखनीय विस्‍तार हुआ है। रेल लाइनों का लगभग शत-प्रतिशत विद्युतीकरण हुआ है, जो 2014 में मात्र 35 प्रतिशत था। 30,000 किलोमीटर से अधिक नई पटरियां बिछाई गई हैं और सैकड़ों सड़क ओवरब्रिज और अंडरब्रिज बनाए गए हैं। इसके अलावा ब्रॉड गेज लाइनों पर सभी मानव रहित क्रॉसिंग को समाप्त कर दिया गया है, जिससे यात्री सुरक्षा में सुधार हुआ है और दुर्घटनाओं में कमी आई है।
प्रधानमंत्री ने कहा कि देश में समर्पित माल ढुलाई गलियारे जैसे आधुनिक रेल नेटवर्क पर तेजी से काम चल रहा है। उन्होंने कहा कि ये विशेष गलियारे नियमित पटरियों पर बोझ कम करेंगे और उच्च गति की रेल गाड़ियो का अधिक परिचालन होगा। श्री मोदी ने इस बात पर जोर दिया कि मेड इन इंडिया को बढ़ावा देने के साथ रेलवे में भी परिवर्तनकारी सुधार हो रहा है। उन्होंने कहा कि मेट्रो और रेलवे के लिए आधुनिक कोच विकसित किए जा रहे हैं। स्टेशनों को पुनर्विकसित किया जा रहा है, स्टेशनों पर सौर पैनल लगाए जा रहे हैं और रेलवे स्टेशनों पर एक स्टेशन, एक उत्पाद की दुकानें खोली जा रही हैं। ये सभी पहल रेलवे क्षेत्र में रोजगार के लाखों नए अवसर उत्पन्न कर रहे हैं। श्री मोदी ने कहा कि पिछले एक दशक में लाखों युवाओं को रेलवे में स्थायी सरकारी नौकरियां मिली हैं। उन्होंने कहा कि नए रेल कोच बनाने वाली फैक्ट्रियों में कच्चे माल की मांग से अन्य क्षेत्रों में भी रोजगार के अधिक अवसर उत्पन्न हुए हैं।
प्रधानमंत्री ने कहा कि रेल संबंधित विशेष कौशल को ध्यान में रखते हुए देश का पहला गति-शक्ति विश्वविद्यालय भी स्थापित किया गया है। रेलवे नेटवर्क के विस्तार के साथ ही नए रेल मंडल और मुख्यालय स्थापित किए जा रहे हैं, जिसका लाभ जम्मू-कश्मीर, हिमाचल प्रदेश, पंजाब और लेह-लद्दाख जैसे क्षेत्रों को मिल रहा है। उन्होंने कहा कि उधमपुर-श्रीनगर-बारामूला रेल लाइन के साथ ही जम्मू-कश्मीर रेल बुनियादी ढांचे में नई उपलब्धि हासिल कर रहा है, जिसकी चर्चा आज पूरे देश में हो रही है। श्री मोदी ने कहा कि दुनिया के सबसे ऊंचे रेलवे आर्च ब्रिज- चिनाब ब्रिज का निर्माण पूरा होने से यह शेष भारत से इस क्षेत्र को जोड़ने में महत्वपूर्ण भूमिका निभाएगा और लेह-लद्दाख के लोगों को काफी सुविधा होगी।
श्री मोदी ने कहा कि अंजी खड्ड ब्रिज भी इस परियोजना का हिस्सा है जो देश का पहला केबल आधारित रेलवे पुल है । उन्होंने कहा कि चिनाब ब्रिज और अंजी खड्ड पुल इंजीनियरिंग के बेजोड़ उदाहरण हैं जो क्षेत्र में आर्थिक प्रगति और समृद्धि को बढ़ावा देते हैं।
प्रधानमंत्री ने इसका उल्लेख किया कि ओडिशा में प्रचूर प्राकृतिक संसाधन और विशाल समुद्र तट है जिससे वहां अंतर्राष्ट्रीय व्यापार की काफी संभावनाएं हैं। उन्होंने कहा कि राज्य में 70,000 करोड़ रुपये से अधिक की कई रेलवे परियोजनाएं चल रही हैं, साथ ही सात गति शक्ति कार्गो टर्मिनलों की भी स्थापना की गई है, जिससे व्यापार और उद्योग को बढ़ावा मिल रहा है। श्री मोदी ने कहा कि आज ओडिशा में रायगढ़ रेलवे मंडल की आधारशिला रखी गई है, जो राज्य के रेलवे अवसंरचना ढांचे को मजबूती देगा और इससे विशेष कर दक्षिण ओडिशा में पर्यटन, व्यवसाय और रोजगार को बढ़ावा मिलेगा जहां बड़ी संख्या में आदिवासी परिवार रहते हैं।
प्रधानमंत्री ने तेलंगाना में चरलापल्ली नए टर्मिनल स्टेशन का उद्घाटन करते हुए आउटर रिंग रोड से जुड़कर क्षेत्रीय विकास को बढ़ाने की इसकी क्षमता का उल्लेख किया। उन्होंने कहा कि आउटर रिंग रोड से जुड़ा यह स्टेशन क्षेत्र में विकास को काफी बढ़ावा देगा। श्री मोदी ने स्टेशन के प्लेटफॉर्म, लिफ्ट, एस्केलेटर, सौर ऊर्जा से संचालित आधुनिक सुविधाओं का उल्लेख किया। उन्होंने कहा कि यह संवहनीय बुनियादी ढांचे के निर्माण की दिशा में बढ़ता कदम है। उन्होंने कहा कि नया टर्मिनल सिकंदराबाद, हैदराबाद और काचीगुडा के मौजूदा स्टेशनों पर भीडभाड़ का दबाव कम करेगा जिससे लोगों की यात्रा अधिक सुविधाजनक होगी।
प्रधानमंत्री ने इस बात पर जोर दिया कि ऐसी परियोजनाएं जीवन को सुगम बनाने के साथ ही भारत के व्यापक बुनियादी ढांचे के लक्ष्यों के साथ तालमेल बिठाते हुए व्यापार सुगमता भी बढ़ाती हैं। श्री मोदी ने कहा कि भारत अभी एक्सप्रेसवे, जलमार्ग और मेट्रो नेटवर्क सहित बड़े स्तर पर बुनियादी ढांचे का विस्तार कर रहा है। उन्होंने कहा कि हवाई अड्डों की संख्या 2014 में 74 से बढ़कर आज 150 से अधिक हो गई है और देश भर में मेट्रो सेवाओं का विस्तार 5 शहरों से 21 शहरों तक पहुंच गया है। उन्होंने कहा कि ये परियोजनाएं विकसित भारत की दिशा में व्यापक भविष्य योजना का हिस्सा हैं, जो अब इस देश के प्रत्येक नागरिक का मिशन है।
भारत की प्रगति के प्रति भरोसा व्यक्त करते हुए प्रधानमंत्री ने कहा कि मुझे विश्वास है कि हम सब मिलकर विकास को और गति देंगे। उन्‍होंने इन सभी उपलब्धियों के लिए देश के लोगों को बधाई दी और राष्‍ट्र निर्माण के प्रति सरकार की प्रतिबद्धता दोहराई।
कार्यक्रम में केंद्रीय रेल, सूचना और प्रसारण, इलेक्ट्रॉनिकी एवं सूचना प्रौद्योगिकी मंत्री श्री अश्विनी वैष्णव, केंद्रीय मंत्री श्री जी किशन रेड्डी, केंद्रीय विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी, पृथ्वी विज्ञान और प्रधानमंत्री कार्यालय में राज्य मंत्री डॉ. जितेंद्र सिंह, केंद्रीय मंत्री श्री वी. सोमन्ना, राज्य मंत्री श्री रवनीत सिंह बिट्टू, केंद्रीय मंत्री बंडी संजय कुमार, ओडिशा के राज्यपाल श्री हरि बाबू कंभमपति, तेलंगाना के राज्यपाल श्री जिश्नु देव वर्मा, जम्मू-कश्मीर के उपराज्यपाल श्री मनोज सिन्हा, जम्मू-कश्मीर के मुख्यमंत्री श्री उमर अब्दुल्ला, तेलंगाना के मुख्यमंत्री श्री ए रेवंत रेड्डी और ओडिशा के मुख्यमंत्री श्री मोहन चरण माझी सहित अन्य गणमान्य व्यक्ति उपस्थित थे।
पृष्ठभूमि
जम्मू-कश्मीर में आवागमन संपर्क और अधिक बढ़ाने के लिए महत्वपूर्ण कदम उठाते हुए प्रधानमंत्री ने नए जम्मू रेलवे डिवीजन का उद्घाटन किया। उन्होंने पूर्वी तटीय रेलवे के रायगढ़ रेलवे मंडल की आधारशिला भी रखी और तेलंगाना में चरलापल्ली नए टर्मिनल स्टेशन का उद्घाटन किया।
पठानकोट-जम्मू-उधमपुर-श्रीनगर-बारामूला- भोगपुर-सिरवाल-पठानकोट, बटाला-पठानकोट और पठानकोट से जोगिंदर नगर सेक्शनों को मिलाकर 742.1 किलोमीटर लंबे जम्मू रेलवे डिवीजन स्थापित होने से जम्मू-कश्मीर और आसपास के क्षेत्रों को काफी लाभ होगा, लोगों की काफी पुरानी लंबित आकांक्षाएं पूरी होंगी और भारत के अन्य हिस्सों से रेल संपर्क में सुधार होगा। इससे रोजगार के नए अवसर उत्पन्न होंगे, बुनियादी ढांचे का विकास होगा, पर्यटन को बढ़ावा मिलेगा और क्षेत्र का समग्र सामाजिक-आर्थिक विकास होगा।
तेलंगाना के मेडचल-मलकजगिरी जिले में चरलापल्ली नए टर्मिनल स्टेशन को लगभग 413 करोड़ रुपये की लागत से दूसरे प्रवेश मार्ग के प्रावधान के साथ नए कोचिंग टर्मिनल के तौर पर विकसित किया गया है। पर्यावरण अनुकूल इस टर्मिनल में बेहतर यात्री सुविधाएं प्रदान की गई हैं। इससे सिकंदराबाद, हैदराबाद और काचेगुडा में स्थित शहर के मौजूदा कोचिंग टर्मिनलों पर भीड़भाड़ कम करने में मदद मिलेगी।
प्रधानमंत्री ने पूर्वी तटीय रेलवे के रायगढ़ रेलवे मंडल भवन की आधारशिला भी रखी। इससे ओडिशा, आंध्र प्रदेश और आस-पास के क्षेत्रों में आवागमन संपर्क में सुधार होगा और क्षेत्र के समग्र सामाजिक-आर्थिक विकास को बढ़ावा मिलेगा।

Prime Minister's Office
Prime Minister Shri Narendra Modi inaugurates and lays foundation stone of various railway projects
The launch of rail infrastructure projects in Jammu-Kashmir, Telangana and Odisha will promote tourism and add to socio-economic development in these regions: PM
Today, the country is engaged in achieving the resolve of Viksit Bharat and for this, the development of Indian Railways is very important: PM
We are taking forward the development of railways in India on four parameters. First- modernization of railway infrastructure, Second- Modern facilities for railway passengers, Third- Railway connectivity in every corner of the country, Fourth- Railways for creating jobs, supporting industries: PM
Today India is close to 100 percent electrification of railway lines, We have also continuously expanded the reach of railways: PM
06 JAN 2025 3:00PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi inaugurated and laid the foundation stone of various railway projects today, via video conferencing. The Prime Minister inaugurated the new Jammu Railway Division. He also laid the foundation stone of Rayagada Railway Division Building of East Coast Railway and inaugurated the Charlapalli New Terminal Station in Telangana.
Extending his greetings on the occasion of Shri Guru Gobind Singhji Jayanti, the Prime Minister emphasized that his teachings and life inspires the vision of a strong and prosperous nation. Lauding Bharat’s fast-paced progress in connectivity, Shri Modi stated that since the start of 2025, India has been accelerating its initiatives with its metro rail network expanding to over 1000 kilometers. He mentioned the recent inauguration of Namo Bharat train in Delhi-NCR along with the launch of Delhi Metro projects yesterday.
Shri Modi added that today’s event is a further testimony to the fact that the entire nation is moving forward together, step by step, as projects launched in Jammu and Kashmir, Odisha and Telangana mark a major leap in modern connectivity for these the north, east and south regions of the country. He reiterated that the mantra of ‘Sabka Saath, Sabka Vikas’ is helping turn the vision of a developed India into reality. He congratulated the people of these states and all citizens of India on these developments.
The Prime Minister reiterated the country’s steadfastness in its efforts to fulfil the vision of a Viksit Bharat. “The development of Indian Railways is central to achieving this goal. Over the past decade, Indian Railways has undergone a historic transformation, altering the nation’s image and significantly boosting the morale of its citizens”, Shri Modi added. The Prime Minister emphasized that development of the Indian Railways is being advanced on four key parameters. First, the modernisation of railway infrastructure; second, the provision of modern facilities for passengers; third, the expansion of railway connectivity to every corner of the country; and fourth, the creation of employment opportunities and support for industries through railways. “Today’s programme is a testament to this vision. The establishment of new divisions and railway terminals will significantly contribute to transforming Indian Railways into a modern 21st-century network”, Shri Modi added. These developments will foster an ecosystem of economic prosperity, enhance railway operations, generate more investment opportunities, and create new jobs.
The Prime Minister remarked that the Vande Bharat trains, Amrit Bharat stations, and Namo Bharat Rail have set new benchmarks for Indian Railways. “Aspirational India today seeks to accomplish more in less time” Shri Modi stated. Currently, Vande Bharat trains operate on more than 50 routes, with 136 services offering passengers a pleasant travel experience. “Just a few days ago, I saw a video showcasing the new sleeper version of the Vande Bharat train running at a speed of 180 kilometres per hour during its trial run. Such milestones fill every Indian with pride”, Shri Modi added. The Prime Minister emphasized that all these achievements are just the beginning, and it won’t be long before Bharat witnesses the operation of its first bullet train.
The Prime Minister underscored that the Indian Railways is focused on improving the travel experience. To this end, over 1,300 Amrit stations across the country are undergoing renovations. He said rail connectivity has grown significantly in the last decade, with nearly 100% electrification of rail lines, up from 35% in 2014. Over 30,000 km of new tracks have been laid, and hundreds of road overbridges and underbridges have been built. Additionally, all unmanned crossings on broad gauge lines have been eliminated, improving passenger safety and reducing accidents.
The Prime Minister highlighted that the work on modern rail networks like the Dedicated Freight Corridor is progressing rapidly in the country. He said these special corridors will reduce pressure on the regular tracks and will also create more opportunities for high-speed trains. Shri Modi emphasised that the railways are undergoing a transformation with the promotion of Made in India. He said Modern coaches are being developed for metros and railways. Stations are also being redeveloped, Solar panels are being installed at stations and ‘One Station, One Product’ stalls are being set up at railway stations. All these initiatives are generating millions of new employment opportunities in the railway sector. “Over the last decade, millions of young people have secured permanent government jobs in the railways. The demand for raw materials in factories producing new train coaches leads to more job opportunities in other sectors as well”, Shri Modi added.
The Prime Minister remarked that keeping in mind the special skills related to the railways, the country's first Gati-Shakti University has also been established. As the railway network expands, new divisions and headquarters are being set up, benefiting regions like Jammu, Kashmir, Himachal Pradesh, Punjab, and Leh-Ladakh. He stated that Jammu and Kashmir is achieving new milestones in railway infrastructure, with the Udhampur - Srinagar -Baramulla rail line, which is being discussed all over the country today. Shri Modi said the completion of the Chenab Bridge, the world's highest railway arch bridge, will play a key role in connecting the region with the rest of India providing convenience to the people of Leh-Ladakh.
Shri Modi remarked that the Anji Khad Bridge, which is the country’s first cable-based railway bridge, is also part of this project. He said Chenab Bridge and the Anji Khad Bridge are unparalleled examples of engineering leading to economic progress in the region and promoting prosperity.
The Prime Minister highlighted that Odisha is blessed with abundant natural resources and a large coastline, and holds significant potential for international trade. He said that several railway projects worth over ₹70,000 crore are ongoing in the state, along with the establishment of seven Gati Shakti cargo terminals, which are boosting trade and industry. Shri Modi stated that today, the foundation stone has been laid for the Rayagada Railway Division in Odisha, which will strengthen the state’s railway infrastructure promoting tourism, business, and employment in Odisha specially South Odisha, where the number of tribal families is higher.
Inaugurating the Charlapalli New Terminal Station in Telangana today, the Prime Minister highlighted its potential to accelerate regional development by connecting to the Outer Ring Road. “This station, connected to the Outer Ring Road, will significantly boost development in the region,” he stated. Shri Modi also highlighted the station’s modern amenities including its platforms, lifts, escalators, solar-powered operations, saying, “This is a step forward in creating sustainable infrastructure.” He further highlighted that this new terminal will ease the pressure on existing stations in Secunderabad, Hyderabad, and Kachiguda, making travel more convenient for the people.
The Prime Minister emphasised that such projects not only enhance the ease of living but also promote the ease of doing business, aligning with India’s broader infrastructure goals. Shri Modi noted that India is currently undergoing a massive infrastructure expansion, including expressways, waterways and metro networks. He said that the number of airports has grown from 74 in 2014 to over 150 today and that metro services have expanded from 5 cities to 21 cities across the country. He said, “These projects are part of a larger roadmap towards a developed India, which is now a mission for every citizen of this country.”
Expressing confidence in Bharat’s growth, the Prime Minister said, “I am certain that, together, we will accelerate this growth even further.” He congratulated the citizens of India on these milestones and reaffirmed the government’s commitment to nation-building.
The Union Minister of Railways, Information and Broadcasting, Electronics & Information Technology, Shri Ashwini Vaishnaw, Union Minister Shri G Kishan Reddy, Union Minister of State for Science & Technology, Earth Sciences, and MoS PMO, Dr. Jitendra Singh, Union Minister Shri V. Somanna, Minister of State Shri Ravneet Singh Bittu, Union Minister Bandi Sanjay Kumar, Governor of Odisha, Shri Hari Babu Kambhampati, Governor of Telangana, Shri Jishnu Dev Varma, Lieutenant Governor of Jammu & Kashmir, Shri Manoj Sinha, Chief Minister of Jammu & Kashmir, Shri Omar Abdullah, Chief Minister of Telangana Shri A Revanth Reddy and Chief Minister of Odisha Shri Mohan Charan Majhi were present among other dignitaries at the event.
Background
In a key move to further boost connectivity in the region, the Prime Minister inaugurated the new Jammu Railway Division. He also laid the foundation stone of Rayagada Railway Division Building of East Coast Railway and inaugurated the Charlapalli New Terminal Station in Telangana.
Creation of the Jammu Railway Division, with 742.1 KM comprising Pathankot - Jammu - Udhampur - Srinagar - Baramulla, Bhogpur Sirwal - Pathankot, Batala - Pathankot and Pathankot to Joginder Nagar sections, will significantly benefit Jammu and Kashmir and surrounding regions, fulfilling the long pending aspiration of the people and improving connectivity to other parts of India. It will create employment opportunities, infrastructure development, promote tourism and lead to overall socio-economic development of the region.
Charlapalli New Terminal Station in the Medchal-Malkajgiri District of Telangana has been developed as a new coaching terminal along with provision of second entry with a cost of around Rs 413 crore. This environment friendly terminal, having good passenger amenities, will ease congestion on the existing coaching terminals in the city like Secunderabad, Hyderabad and Kacheguda.
The Prime Minister also laid the foundation stone for Rayagada Railway Division Building of East Coast Railway. It will improve connectivity in Odisha, Andhra Pradesh and nearby areas and lead to overall socio-economic development of the region.