وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم 3 جنوری کو دہلی میں متعدد ترقیاتی منصوبوں کا افتتاح کریں گے اور سنگ بنیاد رکھیں گے
وزیر اعظم اشوک وہار کے سوابھیمان اپارٹمنٹس میں اقتصادی طور پر کمزور طبقے کے لئے 1,675 نئے تعمیر شدہ فلیٹس کا افتتاح کریں گے
وزیر اعظم نوروجی نگر میں عالمی کاروباری مرکز اور سروجنی نگر میں جی پی آر اے ٹائپ II کوارٹرز سمیت دو شہری تعمیر نو کے منصوبوں کا افتتاح کریں گے
وزیر اعظم دوارکا میں سی بی ایس ای کے مربوط آفس کمپلیکس کا افتتاح کریں گے
وزیر اعظم نجف گڑھ کے روشن پورہ میں ویر ساورکر کالج کا سنگ بنیاد رکھیں گے
02 JAN 2025 10:18AM by PIB Delhi
‘سب کے لئے مکان’ کے اپنے عزم کے مطابق، وزیر اعظم جناب نریندر مودی 3 جنوری 2025 کو دوپہر تقریباً 12 بجکر 10 منٹ پر دہلی کے اشوک وہار میں واقع سوابھیمان اپارٹمنٹس میں ان سیٹو سلم بحالی پروجیکٹ کے تحت جھگی جھونپڑی (جے جے) کلسٹرز کے مکینوں کے لئے نو تعمیر شدہ فلیٹوں کو دیکھنے جائیں گے۔ اس کے بعد تقریباً 12 بج کر 45 منٹ پر دہلی میں متعدد ترقیاتی منصوبوں کا افتتاح کریں گے اور سنگ بنیاد رکھیں گے۔
وزیر اعظم دہلی کے اشوک وہار میں کچی بستیوں کے لئے 1,675 نئے تعمیر شدہ فلیٹوں کا افتتاح کریں گے اور سوابھیمان اپارٹمنٹس کی چابیاں بھی اہل استفادہ کنندگان کے سپرد کریں گے۔ نئے تعمیر شدہ فلیٹوں کا افتتاح دہلی ڈیولپمنٹ اتھارٹی (ڈی ڈی اے) کے ذریعہ دوسرے کامیاب ان-سیٹو کچی آبادیوں کی بحالی کے منصوبے کی تکمیل ہوگی۔ اس پروجیکٹ کا مقصد دہلی میں کچی بستیوں میں رہنے والے افراد کو مناسب سہولیات سے آراستہ ایک بہتر اور صحت مند ماحول فراہم کرنا ہے۔
حکومت کی طرف سے ایک فلیٹ کی تعمیر پر خرچ کئے جانے والے ہر 25 لاکھ روپے کے لیے، اہل استفادہ کنندگان کل رقم کا 7فیصد سے کم ادا ئیگی کرتے ہیں، جس میں 1.42 لاکھ روپے برائے نام شراکت کے طور پر اور 30,000 روپے پانچ سال کی دیکھ ریکھ کے لیے شامل ہیں۔
وزیر اعظم نوروجی نگر میں ورلڈ ٹریڈ سنٹر (ڈبلیو ٹی سی) اور سروجنی نگر میں جنرل پول رہائشی مکان (جی پی آر اے) مرحلہ دوئم کوارٹر سمیت دو شہری تعمیر نو کے منصوبوں کا بھی افتتاح کریں گے ۔
نوروجی نگر میں واقع ورلڈ ٹریڈ سینٹر کے 600 سے زیادہ خستہ حال کوارٹرز کو جدید ترین تجارتی ٹاورز میں تبدیل کر کے علاقے کو یکسر تبدیل کر دیا گیاہے، جس میں جدید سہولیات کے ساتھ تقریباً 34 لاکھ مربع فٹ پریمیم کمرشل جگہ فراہم کی گئی ہے۔ پراجیکٹ میں گرین بلڈنگ کے طرز کو اپنایا گیا ہے، جس میں زیرو ڈسچارج تصور، شمسی توانائی کی پیداوار اور بارش کے پانی کو ذخیرہ کرنے کے نظام جیسی سہولیات شامل ہیں۔
سروجنی نگر میں جی پی آر اے مرحلہ دوئم کوارٹرز میں 28 ٹاورز شامل ہیں ،جن میں 2,500 سے زیادہ رہائشی یونٹ ہیں، جو جدید سہولیات اور جگہ کے مؤثر استعمال کے لئے دستیاب ہیں۔ پراجیکٹ کے ڈیزائن میں بارش کے پانی کے ذخیرہ کرنے کے نظام، سیوریج اور واٹر ٹریٹمنٹ پلانٹس اور شمسی توانائی سے چلنے والے ویسٹ کمپیکٹرز شامل ہیں جو ماحول کے مطابق زندگی گزارنے کی حوصلہ افزائی کرتے ہیں۔
وزیر اعظم تقریباً 300 کروڑ روپے کی لاگت سے دوارکا، دہلی میں سی بی ایس ای کے مربوط آفس کمپلیکس کا بھی افتتاح کریں گے۔ اس میں دفاتر، آڈیٹوریم، ایڈوانسڈ ڈیٹا سینٹر، واٹر مینجمنٹ کا جامع نظام اور دیگر شامل ہیں۔ ماحول دوست عمارت کو اعلیٰ ماحولیاتی معیار کے مطابق بنایا گیا ہے اور اسے انڈین گرین بلڈنگ کونسل (آئی جی بی سی) کے پلاٹینم ریٹنگ کے معیار کے مطابق ڈیزائن کیا گیا ہے۔
وزیر اعظم دہلی یونیورسٹی میں 600 کروڑ روپے سے زیادہ کے تین نئے پروجیکٹوں کا سنگ بنیاد رکھیں گے۔ اس میں مشرقی دہلی کے سورج مل وہار کے مشرقی کیمپس میں ایک اکیڈمک بلاک اور دوارکا کے مغربی کیمپس میں ایک اکیڈمک بلاک شامل ہے۔ اس میں روشن پورہ، نجف گڑھ میں ویر ساورکر کالج کی تعمیر بھی شامل ہے، جس میں تعلیم کے لیے جدید ترین سہولیات موجود ہوں گی۔

Prime Minister's Office
PM to inaugurate and lay foundation stone of multiple development projects in Delhi on 3 January
PM to inaugurate 1,675 newly constructed flats for the Economically Weaker Section at Swabhiman Apartments, Ashok Vihar
PM to inaugurate two urban redevelopment projects - the World Trade Centre at Nauroji Nagar and GPRA Type-II Quarters at Sarojini Nagar
PM to inaugurate CBSE's Integrated Office Complex at Dwarka
PM to lay foundation stone of Veer Savarkar College at Roshanpura, Najafgarh
02 JAN 2025 10:18AM by PIB Delhi
In line with his commitment of ‘Housing for All’, Prime Minister Shri Narendra Modi will visit newly constructed flats for the dwellers of Jhuggi Jhopri (JJ) clusters under the In-Situ Slum Rehabilitation Project at Swabhiman Apartments, Ashok Vihar, Delhi, at around 12:10 PM, on 3 January 2025. Thereafter at around 12:45 PM, he will inaugurate and lay the foundation stone of multiple development projects in Delhi.
Prime Minister will inaugurate the 1,675 newly constructed flats for the dwellers of JJ clusters and also hand over keys to eligible beneficiaries at Swabhiman Apartments in Ashok Vihar, Delhi. The inauguration of newly constructed flats will mark the completion of second successful In-Situ Slum Rehabilitation Project by the Delhi Development Authority (DDA). The objective of the project is to provide the residents of the JJ clusters in Delhi with a better and healthier living environment equipped with proper amenities and facilities.
For every Rs 25 lakh spent on construction of a flat by the government, eligible beneficiaries pay less than 7% of the total amount, comprising Rs 1.42 lakh as a nominal contribution and Rs 30,000 for five years of maintenance.
Prime Minister will also inaugurate two urban redevelopment projects- the World Trade Centre (WTC) at Nauroji Nagar and the General Pool Residential Accommodation (GPRA) Type-II Quarters at Sarojini Nagar.
The World Trade Centre at Nauroji Nagar has transformed the area by replacing over 600 dilapidated quarters with state-of-the-art commercial towers, offering around 34 lakh square feet of premium commercial space with advanced amenities. The project incorporates green building practices, with provisions such as a zero-discharge concept, solar energy generation, and rainwater harvesting systems.
The GPRA Type-II Quarters at Sarojini Nagar includes 28 towers that house over 2,500 residential units, offering modern amenities and efficient use of space. The project’s design incorporates rainwater harvesting systems, sewage and water treatment plants, and solar-powered waste compactors encouraging eco-conscious living.
Prime Minister will also inaugurate CBSE's Integrated Office Complex at Dwarka, Delhi built at around Rs 300 crore. It includes offices, auditorium, advanced data center, comprehensive water management system among others. The ecofriendly building has been constructed to high environmental standards and was designed as per Platinum Rating standards of the Indian Green Building Council (IGBC).
Prime Minister will lay the foundation stone of three new projects in Delhi University worth over Rs 600 crore. It includes Eastern Campus at Surajmal Vihar in East Delhi and Western Campus at Dwarka. It also includes building Veer Savarkar College at Roshanpura, Najafgarh, having state-of-the-art facilities for education.