प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री 3 जनवरी को दिल्ली में विभिन्न विकास परियोजनाओं का उद्घाटन और शिलान्यास करेंगे
प्रधानमंत्री अशोक विहार के स्वाभिमान अपार्टमेंट में आर्थिक रूप से कमजोर वर्ग के लिए 1,675 नवनिर्मित फ्लैटों का उद्घाटन करेंगे
प्रधानमंत्री दो शहरी पुनर्विकास परियोजनाओं- नौरोजी नगर में विश्व व्यापार केंद्र और सरोजिनी नगर में जीपीआरए टाइप-II क्वार्टरों का उद्घाटन करेंगे
प्रधानमंत्री द्वारका में सीबीएसई के एकीकृत कार्यालय परिसर का उद्घाटन करेंगे
प्रधानमंत्री नजफगढ़ के रोशनपुरा में वीर सावरकर कॉलेज की आधारशिला रखेंगे
02 JAN 2025 10:18AM by PIB Delhi
'सभी के लिए आवास' की अपनी प्रतिबद्धता के अनुरूप, प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी 3 जनवरी 2025 को दोपहर करीब 12:10 बजे दिल्ली के अशोक विहार स्थित स्वाभिमान अपार्टमेंट में इन-सीटू स्लम पुनर्वास परियोजना के अंतर्गत झुग्गी झोपड़ी (जेजे) समूहों के निवासियों के लिए नवनिर्मित फ्लैटों का दौरा करेंगे। इसके बाद करीब 12:45 बजे वे दिल्ली में कई विकास परियोजनाओं का उद्घाटन और शिलान्यास करेंगे।
प्रधानमंत्री दिल्ली के अशोक विहार में झुग्गी बस्तियों के निवासियों के लिए 1,675 नवनिर्मित फ्लैटों का उद्घाटन करेंगे और पात्र लाभार्थियों को स्वाभिमान अपार्टमेंट की चाबियाँ भी सौंपेंगे। इन नवनिर्मित फ्लैटों के उद्घाटन से दिल्ली विकास प्राधिकरण (डीडीए) द्वारा दूसरी सफल इन-सीटू स्लम पुनर्वास परियोजना पूर्ण होगी। इस परियोजना का उद्देश्य दिल्ली में झुग्गी बस्तियों के निवासियों को उचित सुख-सुविधाओं से सुसज्जित बेहतर और स्वस्थ परिवेश प्रदान करना है।
सरकार द्वारा फ्लैट के निर्माण पर खर्च किए गए प्रत्येक 25 लाख रुपये के लिए, पात्र लाभार्थी कुल राशि का 7 प्रतिशत से भी कम भुगतान करते हैं, जिसमें 1.42 लाख रुपये का नाममात्र योगदान और पांच वर्ष के रखरखाव के लिए 30,000 रुपये शामिल हैं।
प्रधानमंत्री दो शहरी पुनर्विकास परियोजनाओं नौरोजी नगर में विश्व व्यापार केंद्र (डब्ल्यूटीसी) और सरोजिनी नगर में जनरल पूल आवासीय आवास (जीपीआरए) टाइप-II क्वार्टर का भी उद्घाटन करेंगे।
नौरोजी नगर में वर्ल्ड ट्रेड सेंटर ने 600 से ज़्यादा जीर्ण-शीर्ण क्वार्टरों को अत्याधुनिक वाणिज्यिक टावरों से बदलकर इस क्षेत्र को बदल दिया है, इससे उन्नत सुविधाओं के साथ लगभग 34 लाख वर्ग फ़ीट प्रीमियम वाणिज्यिक स्थल उपलब्ध हुआ है। इस परियोजना में हरित भवन कार्य-प्रणालियों को शामिल किया गया है, जिसमें शून्य-निर्वहन अवधारणा, सौर ऊर्जा उत्पादन और वर्षा जल संचयन प्रणाली जैसे प्रावधान शामिल हैं।
सरोजिनी नगर में जीपीआरए टाइप-II क्वार्टर में 28 टावर शामिल हैं, जिनमें 2,500 से अधिक आवासीय इकाइयां हैं, इनमें आधुनिक सुविधाएं और स्थान का कुशल उपयोग किया गया हैं। परियोजना के डिजाइन में वर्षा जल संचयन प्रणाली, सीवेज और जल उपचार संयंत्र, और सौर ऊर्जा से चलने वाले अपशिष्ट कॉम्पैक्टर शामिल हैं जो पर्यावरण के प्रति जागरूक जीवन को प्रोत्साहित करते हैं।
प्रधानमंत्री दिल्ली के द्वारका में सीबीएसई के एकीकृत कार्यालय परिसर का भी उद्घाटन करेंगे, जिस पर करीब 300 करोड़ रुपये खर्च किए गए हैं। इसमें कार्यालय, ऑडिटोरियम, उन्नत डेटा सेंटर, व्यापक जल प्रबंधन प्रणाली आदि शामिल हैं। पर्यावरण के अनुकूल इस भवन का निर्माण उच्च पर्यावरणीय मानकों के अनुसार किया गया है और इसे भारतीय हरित भवन परिषद (आईजीबीसी) के प्लेटिनम रेटिंग मानकों के अनुसार डिजाइन किया गया है।
प्रधानमंत्री दिल्ली विश्वविद्यालय में 600 करोड़ रुपये से अधिक की लागत वाली तीन नई परियोजनाओं की आधारशिला रखेंगे। इसमें पूर्वी दिल्ली के सूरजमल विहार में पूर्वी परिसर और द्वारका में पश्चिमी परिसर शामिल हैं। इसमें नजफगढ़ के रोशनपुरा में अत्याधुनिक सुविधाओं से युक्त वीर सावरकर कॉलेज का भवन भी शामिल है।

Prime Minister's Office
PM to inaugurate and lay foundation stone of multiple development projects in Delhi on 3 January
PM to inaugurate 1,675 newly constructed flats for the Economically Weaker Section at Swabhiman Apartments, Ashok Vihar
PM to inaugurate two urban redevelopment projects - the World Trade Centre at Nauroji Nagar and GPRA Type-II Quarters at Sarojini Nagar
PM to inaugurate CBSE's Integrated Office Complex at Dwarka
PM to lay foundation stone of Veer Savarkar College at Roshanpura, Najafgarh
02 JAN 2025 10:18AM by PIB Delhi
In line with his commitment of ‘Housing for All’, Prime Minister Shri Narendra Modi will visit newly constructed flats for the dwellers of Jhuggi Jhopri (JJ) clusters under the In-Situ Slum Rehabilitation Project at Swabhiman Apartments, Ashok Vihar, Delhi, at around 12:10 PM, on 3 January 2025. Thereafter at around 12:45 PM, he will inaugurate and lay the foundation stone of multiple development projects in Delhi.
Prime Minister will inaugurate the 1,675 newly constructed flats for the dwellers of JJ clusters and also hand over keys to eligible beneficiaries at Swabhiman Apartments in Ashok Vihar, Delhi. The inauguration of newly constructed flats will mark the completion of second successful In-Situ Slum Rehabilitation Project by the Delhi Development Authority (DDA). The objective of the project is to provide the residents of the JJ clusters in Delhi with a better and healthier living environment equipped with proper amenities and facilities.
For every Rs 25 lakh spent on construction of a flat by the government, eligible beneficiaries pay less than 7% of the total amount, comprising Rs 1.42 lakh as a nominal contribution and Rs 30,000 for five years of maintenance.
Prime Minister will also inaugurate two urban redevelopment projects- the World Trade Centre (WTC) at Nauroji Nagar and the General Pool Residential Accommodation (GPRA) Type-II Quarters at Sarojini Nagar.
The World Trade Centre at Nauroji Nagar has transformed the area by replacing over 600 dilapidated quarters with state-of-the-art commercial towers, offering around 34 lakh square feet of premium commercial space with advanced amenities. The project incorporates green building practices, with provisions such as a zero-discharge concept, solar energy generation, and rainwater harvesting systems.
The GPRA Type-II Quarters at Sarojini Nagar includes 28 towers that house over 2,500 residential units, offering modern amenities and efficient use of space. The project’s design incorporates rainwater harvesting systems, sewage and water treatment plants, and solar-powered waste compactors encouraging eco-conscious living.
Prime Minister will also inaugurate CBSE's Integrated Office Complex at Dwarka, Delhi built at around Rs 300 crore. It includes offices, auditorium, advanced data center, comprehensive water management system among others. The ecofriendly building has been constructed to high environmental standards and was designed as per Platinum Rating standards of the Indian Green Building Council (IGBC).
Prime Minister will lay the foundation stone of three new projects in Delhi University worth over Rs 600 crore. It includes Eastern Campus at Surajmal Vihar in East Delhi and Western Campus at Dwarka. It also includes building Veer Savarkar College at Roshanpura, Najafgarh, having state-of-the-art facilities for education.