प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री से शतरंज चैंपियन गुकेश डी ने मुलाकात की
28 DEC 2024 6:34PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी से शतरंज चैंपियन गुकेश डी ने आज मुलाकात की। श्री मोदी ने उनके दृढ़ संकल्प और समर्पण की सराहना की और कहा कि उनका आत्मविश्वास वास्तव में प्रेरणादायक है। उन्होंने कहा कि आज उनकी बातचीत योग और ध्यान की परिवर्तनकारी क्षमता पर केंद्रित रही।
एक्स पर एक थ्रेड पोस्ट में, श्री मोदी ने लिखा:
“शतरंज चैंपियन और भारत के गौरव, @DGukesh के साथ शानदार बातचीत हुई!
मैं पिछले कुछ वर्षों से उनके साथ निकटता से बातचीत कर रहा हूं, और उनके बारे में जो बात मुझे सबसे ज्यादा प्रभावित करती है, वह है उनका दृढ़ संकल्प और समर्पण। उनका आत्मविश्वास वास्तव में प्रेरणादायक है। वास्तव में, मुझे कुछ साल पहले उनके एक वीडियो की याद आती है, जिसमें उन्होंने कहा था कि वह सबसे कम उम्र के विश्व चैंपियन बनेंगे - एक भविष्यवाणी, जो अब उनके अपने प्रयासों के कारण स्पष्ट रूप से सच हो गई है।”
“आत्मविश्वास के साथ-साथ, गुकेश में शांत-चित्त और विनम्रता भी है। जीतने पर, वे शांत थे, अपनी महिमा में डूबे हुए थे और पूरी तरह से समझ रहे थे कि इस कड़ी मेहनत से अर्जित जीत की प्रक्रिया को कैसे आगे बढ़ाया जाए। आज हमारी बातचीत योग और ध्यान की परिवर्तनकारी क्षमता पर केंद्रित रही।"
"हर एथलीट की सफलता में उसके माता-पिता की अहम भूमिका होती है। मैंने गुकेश के माता-पिता की सराहना की, उन्होंने हर मुश्किल परिस्थिति में उनका साथ दिया। उनका समर्पण उन युवा उम्मीदवारों के अनगिनत माता-पिता को प्रेरित करेगा, जो खेल को करियर के तौर पर अपनाने का सपना देखते हैं।“
"मुझे गुकेश से उस खेल का असली शतरंज-बोर्ड पाकर भी खुशी हुई, जिसे उन्होंने जीता था। शतरंज-बोर्ड, जिस पर उनके और डिंग लिरेन दोनों के हस्ताक्षर हैं, एक यादगार चीज है।"

Prime Minister's Office
Chess champion Gukesh D meets Prime Minister
28 DEC 2024 6:34PM by PIB Delhi
Chess champion Gukesh D met the Prime Minister Shri Narendra Modi today. Shri Modi lauded his determination and dedication and said his confidence was truly inspiring. He remarked that their conversation today revolved around the transformative potential of yoga and meditation.
In a thread post on X, Shri Modi wrote:
“Had an excellent interaction with chess champion and India’s pride, @DGukesh!
I have been closely interacting with him for a few years now, and what strikes me most about him is his determination and dedication. His confidence is truly inspiring. In fact, I recall seeing a video of his few years ago where he had said he would become the youngest world champion— a prediction that has now clearly come true thanks to his own efforts.”
“Along with confidence, Gukesh embodies calmness and humility. Upon winning, he was composed, basking in his glory while fully understanding how to process this hard-earned victory. Our conversation today revolved around the transformative potential of yoga and meditation.”
“In the success of every athlete, their parents play a pivotal role. I complimented Gukesh’s parents for supporting him through thick and thin. Their dedication will inspire countless parents of young aspirants who dream of pursuing sports as a career.”
“I am also delighted to have received from Gukesh the original chessboard from the game he won. The chessboard, autographed by both him and Ding Liren, is a cherished memento.”