نائب صدر جمہوریہ ہند کا سکریٹریٹ
سابق وزیر اعظم ڈاکٹر منموہن سنگھ کے انتقال پر نائب صدر جمہوریہ کااظہار تعزیت
پدم وبھوشن ایوارڈ یافتہ اور 1991 میں ہندوستان کی معاشی لبرلائزیشن کے معمار ، ڈاکٹر منموہن سنگھ نے دلیری سے ہمارے ملک کو ایک اہم تبدیلی کے ذریعے ترقی دی: نائب صدر جمہوریہ
ڈاکٹر منموہن سنگھ کے ساتھ بامعنی ، بصیرت انگیز تعامل کرنے کا اعزاز حاصل ہوا ،ڈاکٹر منموہن سنگھ کے انتقال سے ہندوستان ذہین رہنما اور ایک بہترین سیاستداں سے محروم ہوگیا:نائب صدر جمہوریہ
26 DEC 2024 11:30PM by PIB Delhi
نائب صدر جمہوریہ ہند جناب جگدیپ دھنکھڑ نے آج ہندوستان کے سابق وزیر اعظم اور نامور ماہر معاشیات ڈاکٹر منموہن سنگھ کے انتقال پر تعزیت کا اظہار کیا ۔
سوشل میڈیا‘ایکس’ پر ایک پوسٹ میں نائب صدر جمہوریہ نے کہا:
‘‘سابق وزیر اعظم اور ممتاز ماہر معاشیات ڈاکٹر منموہن سنگھ جی کے انتقال کی خبر سن کر بہت رنج ہوا جنہوں نے ہندوستان کے اقتصادی منظر نامے کو تبدیل کرنے میں اہم کردار اداکیا ۔ پدم وبھوشن ایوارڈ یافتہ اور 1991 میں ہندوستان کی اقتصادی لبرلائزیشن کے معمار ، ڈاکٹر منموہن سنگھ نے دلیری سے ہمارے ملک کو اہم تبدیلی کے ذریعے ترقی دی ، جس سے ہمہ جہت ترقی اور خوشحالی کے نئے راستے کھلے ۔
ہندوستان کے نائب صدر کے طور پر ، مجھے ڈاکٹر منموہن سنگھ کے ساتھ ان کی رہائش گاہ پر بامعنی اور بصیرت انگیز بات چیت کرنے کا اعزاز حاصل ہوا ۔ ملک کی معیشت کے بارے میں ان کی گہری سمجھ ، سادہ اقدام اور ہندوستان کی ترقی کے لیے ان کا پختہ عزم ہمیشہ میری یادوں میں نقش رہے گا ۔
ڈاکٹر منموہن سنگھ کے انتقال سے ہندوستان ذہین اور بہترین سیاستدان سے محروم ہوگیا ہے ۔ ان کی میراث سے ہندوستان کو ہمیشہ ترقی کے راستے کی رہنمائی ملتی رہے گی ۔ اس مصیبت کے وقت میں ان کے اہل خانہ اور ان گنت مداحوں سے میری قلبی تعزیت ۔ ’’

Vice President's Secretariat
Vice-President condoles the passing of former Prime Minister, Dr. Manmohan Singh
Padma Vibhushan awardee and architect of India's economic liberalisation in 1991, he boldly steered our nation through a critical transition- VP on Dr. Manmohan Singh
Had the privilege to engage in meaningful, insightful interactions with Dr. Singh, says the Vice-President
In Dr. Singh's passing, India has lost a leader of towering intellect and a statesman par excellence- VP
26 DEC 2024 11:30PM by PIB Delhi
The Vice-President of India, Shri Jagdeep Dhankhar condoled the passing of former Prime Minister of India and eminent economist, Dr. Manmohan Singh today.
In a post on ‘X’, the Vice-President said:
“Deeply pained to learn about the passing of Dr. Manmohan Singh Ji, former Prime Minister and a distinguished economist who transformed India's economic landscape. A Padma Vibhushan awardee and architect of India's economic liberalisation in 1991, he boldly steered our nation through a critical transition, opening new pathways for growth and prosperity.
As the Vice-President of India, I had the privilege to engage in meaningful, insightful interactions with Dr. Singh at his residence. His profound understanding of economy, gentle demeanor and unwavering commitment to India's progress will forever be etched in my memory.
In Dr. Singh's passing, India has lost a leader of towering intellect and a statesman par excellence. His legacy will forever guide Bharat's growth trajectory. My heartfelt condolences to his family and countless admirers in this difficult hour.”