রাষ্ট্রপতিরসচিবালয়
প্রধানমন্ত্রী রাষ্ট্রীয় বাল পুরস্কার প্রদান করলেন রাষ্ট্রপতি
26 DEC 2024 12:47PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ২৬ ডিসেম্বর ২০২৪
রাষ্ট্রপতি শ্রীমতী দ্রৌপদী মুর্মু আজ রাষ্ট্রপতি ভবনের সাংস্কৃতিক কেন্দ্রে আয়োজিত এক অনুষ্ঠানে অভূতপূর্ব সাফল্য অর্জনের জন্য ৭টি বিভাগে মোট ১৭ জন শিশুকে প্রধানমন্ত্রী রাষ্ট্রীয় বাল পুরস্কার প্রদান করেছেন।
এই উপলক্ষে আয়োজিত অনুষ্ঠানে রাষ্ট্রপতি পুরস্কার প্রাপকদের অভিনন্দন জানিয়ে বলেন, দেশ এবং সমাজ তাদের জন্য গর্বিত। এই শিশুরা অনবদ্য কাজের মাধ্যমে তাদের সীমাহীন দক্ষতা প্রদর্শন করেছে। এর ফলে তাদের অতুলনীয় প্রতিভা প্রতিফলিত হয়। তারা দেশের বাকি শিশুদের কাছে উদাহরণস্বরূপ।
শ্রীমতী মুর্মু বলেন, আমাদের সংস্কৃতির ঐতিহ্য হল শিশুদের জন্য নানা সুযোগ তৈরি করে দেওয়া এবং তাদের মধ্যে যে প্রতিভা রয়েছে তাকে স্বীকৃতি দেওয়া। ভবিষ্যতেও এই ঐতিহ্যকে আরও শক্তিশালী করে তুলতে হবে। আজ যারা পুরস্কৃত হল, ২০৪৭ সালে দেশের স্বাধীনতার শততম বর্ষ উদযাপনের সময় এরাই সচেতন নাগরিক হয়ে উঠবে। এই প্রতিভাবান ছেলে-মেয়েরাই উন্নত ভারত গড়ার কারিগর হিসেবে যথাযথ ভূমিকা পালন করবে।
রাষ্ট্রপতির ভাষণটি পড়ার জন্য এই লিঙ্কে ক্লিক করুন –
https://static.pib.gov.in/WriteReadData/specificdocs/documents/2024/dec/doc20241226477001.pdf

President's Secretariat
PRESIDENT OF INDIA PRESENTS PRADHAN MANTRI RASHTRIYA BAL PURASKAR
26 DEC 2024 12:47PM by PIB Delhi
The President of India, Smt Droupadi Murmu conferred the Pradhan Mantri Rashtriya Bal Puraskar on 17 children, in seven categories, for their exceptional achievements at a ceremony held at Rashtrapati Bhavan Cultural Centre today (December 26, 2024).
Speaking on the occasion, the President congratulated all award winners and said that the entire country and the society is proud of them. She told children that they have done extraordinary work, achieved amazing accomplishments, have limitless capabilities, and possess incomparable qualities. They have set an example for the children of the country.
The President said that providing opportunities and recognising children's talents has been a part of our tradition. She emphasised that this tradition should be strengthened further. She said that in the year 2047 when we will celebrate the centenary of India’s independence, these award winners will be enlightened citizens of the country. Such talented boys and girls will become the builders of a developed India.
Click here to see the President's speech.