خواتین اور بچوں کی ترقیات کی وزارت
خواتین اور بچوں کی ترقی کی وزارت 26 دسمبر 2024 کو ’ویر بال دیوس‘اور’پردھان منتری راشٹریہ بال پراسکر‘منائے گی
خواتین اور بچوں کی ترقی کی وزارت 26 دسمبر 2024 کو ’ویر بال دیوس‘اور’پردھان منتری راشٹریہ بال پراسکر‘منائے گی
صدرجمہوریہ سات زمروں میں غیر معمولی حصولیابیوں کے لیے14 ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے 17 بچوں کو ’پردھان منتری راشٹریہ بال پراسکر‘ سے نوازیں گے
وزیر اعظم نریندرمودی ’’ویر بال دیوس‘‘ پروگرام میں شرکت کریں گے
وزیر اعظم ’سپوشت پنچایت‘ اسکیم کا بھی افتتاح کریں گے
خواتین اور بچوں کے فروغ کی مرکزی وزیر افتتاحی خطبہ دیں گی
پی ایم راشٹریہ بال پرسکار( پی ایم آر بی پی) ایوارڈپانے والے بچوں کے ساتھ ساتھ تقریباً 3500 بچے اور معززشخصیات بھارت کے ورثے کی نمائش کرنے والے بچوں کے ذریعہ ثقافتی کارکردگی پیش کئے جانے کے پروگرام میں شرکت کریں گے
ملک بھر کے اسکولوں، بچوں کی نگہداشت کرنے والے اداروں، آنگن واڑی مراکز میں بھی مختلف سرگرمیاں منعقد کی جائیں گی جن میں MyGov/MYBharat پورٹل پر آن لائن سرگرمیاں شامل ہیں
24 DEC 2024 2:04PM by PIB Delhi
خواتین اور بچوں کی وزارت 26 دسمبر 2024 کو ویر بال دیوس اور پردھان منتری راشٹریہ بال پُرسکار کی تقریب اوریاد منائے گی۔
بھارتی حکومت فن اور ثقافت، شجاعت، اختراع، سائنس اور ٹیکنالوجی، سماجی خدمت، کھیل کود اور ماحولیات: سات زمروں میں غیر معمولی حصولیابیوں کے لیے بچوں کو پردھان منتری راشٹریہ بال پرسکار (پی ایم آر بی پی) سے سرفراز کرتی ہے۔ 14 ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں سے 17 بچوں (7 لڑکے اور 10 لڑکیوں) کو ایوارڈ کے لیے منتخب کیا گیا ہے۔ اس سال(26 دسمبر 2024) کوصدرجمہوریہ دروپدی مرمو ان بچوں کو ایوارڈز سے نوازیں گی۔ ہر ایوارڈ یافتگان کو ایک میڈل، سرٹیفکیٹ اور حوالہ جات سے متعلق کتابچہ دیا جائے گا۔
Imagehttps://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/image003KR3S.jpg
ویر بال دیوس کا یہ قومی پروگرام اسی دن (26 دسمبر 2024) کو نئی دہلی کے بھارت منڈپم میں منعقد ہوگا۔اس دن نوجوان ذہنوں کی پرورش، تخلیقی صلاحیتوں کو پروان چڑھانے، اور وکست بھارت کے وژن میں تحریک دینے والےمتاثر کن تعاون پر توجہ مرکوز کی جائے گی۔ وزیر اعظم جناب نریندر مودی اس تقریب میں شرکت کریں گے، سپوشت پنچایت اسکیم کا افتتاح کریں گے اور مارچ پاسٹ کاآغاز کریں گے، جبکہ خواتین اوربچوں کے فروغ کی مرکزی وزیر محترمہ انپورنا دیوی افتتاحی خطبہ دیں گی۔پی ایم راشٹریہ بال پرسکار( پی ایم آر بی پی) ایوارڈپانے والے بچوں کے ساتھ ساتھ تقریباً 3500 بچے اور معززشخصیات پروگرام میں شرکت کریں گی۔
اس تقریب میں ثقافتی کارکردگی پیش کی جائے گی جس میں ہندوستان کے ورثے اور مختلف ثقافتوں کی نمائندگی کرنے والے بچوں کی طرف سے مارچ پاسٹ پیش کیا جائے گا۔ مزیدیہ کہ ملک بھر کے اسکولوں اور بچوں کی دیکھ بھال کرنے والے اداروں، آنگن واڑی مراکزوغیرہ میں داستان گوئی ،تخلیقی تحریر، پوسٹر سازی، مضمون نگاری، شاعری اور کوئز جیسی سرگرمیاں، ہوں گی جن میں MyGov/MYBharat پورٹل پر آن لائن سرگرمیاں بھی شامل ہیں۔

Ministry of Women and Child Development
Ministry of Women and Child Development to celebrate and commemorate 'Veer Bal Diwas' and 'Pradhan Mantri Rashtriya Bal Puraskar' on 26th December, 2024
President of India to confer the ‘Pradhan Mantri Rashtriya Bal Puraskar’ on 17 children from 14 States/UTs for exceptional achievements in seven categories
Prime Minister to participate in ‘Veer Baal Diwas’ programme
PM to also inaugurate ‘Suposhit Panchayat’ scheme
Union Minister of Women and Child Development to deliver the opening address
Around 3500 children along with PMRBP awardees and dignitaries to participate; cultural performances by children showcasing India’s heritage
Various activities also to take place in Schools, Child Care Institutions, Anganwadi Centres across the country including online activities on MyGov/MYBharat portals
24 DEC 2024 2:04PM by PIB Delhi
The Ministry of Women & Child will be celebrating and commemorating Veer Baal Diwas and Pradhan Mantri Rashtriya Bal Puraskar on 26th December, 2024.
The Government of India confers the Pradhan Mantri Rashtriya Bal Puraskar (PMRBP) to children for exceptional achievements in seven categories: Art & Culture, Bravery, Innovation, Science & Technology, Social Service, Sports, and Environment. 17 children (7 boys and 10 girls) from 14 States/UTs have been selected for the award. This year,the President of India , Smt. Droupadi Murmu will confer the awards on these children on this day itself (26 December,2024) . Each awardee will receive a medal, certificate and citation booklet.
The national program of Veer Baal Diwas will be held at Bharat Mandapam, New Delhi on the same day (26th December, 2024). The day will focus on nurturing young minds, fostering creativity, and inspiring contributions to the vision of Viksit Bharat. Prime Minister ,Shri Narendra Modi will grace the event, inaugurate Suposhit Panchayat Scheme and flag off the March Past, while the Union Minister of Women and Child Development, Smt. Annpurna Devi, will deliver the opening address. Around 3,500 children, along with the PMRBP awardees and dignitaries, will attend the event.
The event will feature cultural performances showcasing India’s heritage and a March Past by children representing diverse cultures. Additionally, activities such as storytelling, creative writing, poster-making, essay writing, poetry and quizzes will take place in Schools, Child Care Institutions, Anganwadi Centres across the country including online activities on MyGov/MYBharat portals.