امور داخلہ کی وزارت
امورداخلہ اور امداد باہمی کے مرکزی وزیر جناب امت شاہ نے چھتیس گڑھ کے جگدل پور میں شہید اسمارک پر شہیدوں کو خراج عقیدت پیش کیا اور شہید فوجیوں اور نکسل تشدد کے متاثرین کے اہل خانہ سے ملاقات کی
جناب امت شاہ نے یقین دلایا کہ 31 مارچ 2026 کے بعد ما ں دنتیشوری کی مقدس سرزمین پر نکسل ازم کے نام پر خون کا ایک قطرہ بھی نہیں بہایا جائے گا
امر شہیدا سمارک عظیم قربانی دینے والے شہیدوں کا احترام کرے گا اور آنے والی نسلوں کو دوسروں کی فلاح و بہبود کے لیے اپنی زندگیاں وقف کرنے کی ترغیب دے گا
مودی حکومت نکسل تشدد سے متاثرہ خاندانوں کی مدد کرنے کے لیے پرعزم ہے
چھتیس گڑھ حکومت اس بات کو یقینی بنانے کے لیے فیصلہ کن طریقے سے کام کر رہی ہے کہ کوئی بھی نکسل تشدد میں اپنے پیاروں کو نہ کھوئے
ریاستی حکومت کی توجہ تین اہم محاذوں پر مرکوز ہے: ہتھیار ڈالنے والوں کا خیرمقدم کرنا ، تشدد جاری رکھنے والوں کو گرفتار کرنا اور ان نکسلیوں کو سزا دینا جو بے گناہ زندگیوں کو نقصان پہنچانے کے لیے پرعزم ہیں
اپنے پہلے سال میں ، چھتیس گڑھ حکومت نے نکسل متاثرہ علاقوں میں سب سے بڑی کمی لاتے ہوئے ، نکسلیوں کو بے اثر کرتے ہوئے اور بہت سے ہتھیار ڈالنے یا گرفتاریوں کو دیکھتے ہوئے نمایاں پیش رفت کی ہے
وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی قیادت میں چھتیس گڑھ حکومت نے نکسل ازم سے متاثرہ دیہاتوں اور برادریوں کی فلاح و بہبود کے لیے ایک مرحلہ وار منصوبہ نافذ کیا ہے
16 DEC 2024 5:00PM by PIB Delhi
امور داخلہ اور امداد باہمی کے مرکزی وزیر جناب امت شاہ نے آج چھتیس گڑھ کے جگدل پور میں نکسل ازم سے لڑتے ہوئے اپنی جانیں قربان کرنے والے شہیدوں کو خراج عقیدت پیش کیا ۔ انہوں نے شہید فوجیوں کے اہل خانہ اور نکسل تشدد کے متاثرین کے اہل خانہ سے بھی ملاقات کی ۔ اس موقع پر چھتیس گڑھ کے وزیر اعلی جناب وشنو دیو سائی اور نائب وزیر اعلی سمیت کئی معززین موجود تھے ۔
(1)A0TO.JPG)
مرکزی وزیر داخلہ جناب امت شاہ نے اپنے خطاب کے دوران نکسل ازم کے خلاف اپنی حوصلہ مندانہ جدوجہد میں سب سے بڑی قربانی دینے والے 1,399 شہدا کے اعزاز میں ایک یادگار قائم کرنے پر چھتیس گڑھ حکومت کی تعریف کی ۔ انہوں نے امید ظاہر کی کہ یہ یادگار نہ صرف ان ہیروز کو خراج تحسین پیش کرے گی بلکہ آنے والی نسلوں کو بھی تحریک دے گی ۔ جناب شاہ نے اس بات پر روشنی ڈالی کہ موجودہ چھتیس گڑھ حکومت ، پچھلے سال اپنے قیام کے بعد سے ، نکسل ازم کے خاتمے کے لیے اپنے عزم پر قائم ہے ۔ انہوں نے زور دے کر کہا کہ بے گناہ جانوں کے مزید نقصان کو روکنے کے لیے اس خطرے کو مکمل طور پر جڑ سے اکھاڑ پھینکنا چاہیے ۔ انہوں نے کہا کہ حکومت اس ہدف کو حاصل کرنے کے لیے ایک جامع تین جہتی حکمت عملی اختیار کر رہی ہے ۔ سب سے پہلے ، تشدد کو ترک کرنے اور معاشرے کے مرکزی دھارے میں دوبارہ شامل ہونے کے خواہشمند افراد کا خیرمقدم کیا جا رہا ہے ۔ دوسرا ، تشدد کا راستہ ترک کرنے سے انکار کرنے والوں کو پکڑنے کی کوششیں تیز کی جا رہی ہیں ۔ آخر میں ، دوسروں کو نقصان پہنچانے کے ارادے والے افراد کے خلاف سخت کارروائی کی جائے گی ، اس بات کو یقینی بناتے ہوئے کہ انہیں انصاف کی پوری طاقت کا سامنا کرنا پڑے ۔ وزیر داخلہ نے اس سلسلے میں اہم پیش رفت کا اشتراک کرتے ہوئے کہا کہ ایک سال کے اندر 287 نکسلیوں کو بے اثر کر دیا گیا ، تقریبا 1,000 کو گرفتار کیا گیا اور 837 نے چھتیس گڑھ میں ہتھیار ڈال دیے ہیں۔ یہ خطے میں امن و سلامتی کی بحالی کے لیے حکومت کے غیر متزلزل عزم کی نشاندہی کرتا ہے ۔
مرکزی وزیر داخلہ جناب امت شاہ نے کہا کہ چھتیس گڑھ میں نکسل ازم کا مقابلہ کرنے میں گزشتہ سال کی کامیابیاں بے مثال ہیں ۔ انہوں نے کہا کہ اس سے پہلے کسی ایک سال میں اتنا وسیع علاقہ نکسلیوں کے اثر و رسوخ سے آزاد نہیں ہوا اور نہ ہی اتنی بڑی تعداد میں نکسلیوں کو بے اثر کیا گیا ، گرفتار کیا گیا اور نہ ہی ہتھیار ڈالے گئے ۔ جناب شاہ نے اس کوشش میں انتہائی موثر اور مربوط حکمت عملی پر عمل درآمد کرنے کے لیے چھتیس گڑھ حکومت کی تعریف کی ۔ انہوں نے چھتیس گڑھ پولیس فورسز کے قابل ستائش ٹیم ورک کو تسلیم کیا ، جنہوں نے ایک واضح اور مرکوز منصوبے کی رہنمائی میں ایک مضبوط آپریشن شروع کیا ہے ۔ مستقبل کے بارے میں امید کا اظہار کرتے ہوئے جناب امت شاہ نے یقین دلایا کہ 31 مارچ 2026 کے بعد ما ں دنتیشوری کی مقدس سرزمین پر نکسل ازم کے نام پر خون کا ایک قطرہ بھی نہیں بہایا جائے گا ۔
مرکزی وزیر داخلہ جناب امت شاہ نے اس بات پر روشنی ڈالی کہ چھتیس گڑھ حکومت نے ان علاقوں میں ترقی کو تیز کرنے کے لیے مرحلہ وار منصوبہ تیار کیا ہے جہاں پہلے نکسل ازم کی وجہ سے رکاوٹیں تھیں ۔ یہ منصوبہ دیہاتوں کی فلاح و بہبود اور متاثرہ برادریوں کی ترقی پر مرکوز ہے ۔ جناب شاہ نے زور دے کر کہا کہ ان اقدامات کو وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی بھرپور حمایت اور تعاون سے نافذ کیا جا رہا ہے ۔ انہوں نے کہا کہ وزیر اعظم مودی نے نکسل متاثرہ علاقوں میں 15,000 مکانات کی تعمیر کو منظوری دی ہے ۔ مزید برآں ، نکسل تشدد سے متاثرہ خاندانوں کو ترجیحی امداد کو یقینی بناتے ہوئے ، ہر گاؤں میں سرکاری فلاحی اسکیموں کی 100فی صد سیچوریشن حاصل کرنے کی کوششیں جاری ہیں ۔
جناب شاہ نے مزید کہا کہ وزیر اعظم مودی کی قیادت میں نکسل سے پاک ہندوستان کی مہم کو متاثرہ خاندانوں کی طرف سے نمایاں حمایت حاصل ہو رہی ہے ۔ انہوں نے یقین دلایا کہ داخلہ ، قبائلی امور اور دیہی ترقی کی مرکزی وزارتیں ان خاندانوں کو جامع امداد فراہم کرنے کے لیے مل کر کام کر رہی ہیں ۔ انہوں نے ان کی بحالی اور ترقی کے لیے حکومت کے عزم کا اعادہ کیا ۔

Ministry of Home Affairs
Union Home Minister and Minister of Cooperation Shri Amit Shah pays tributes to the martyrs at the Shaheed Smarak in Jagdalpur, Chhattisgarh, and meets with the families of martyred soldiers and victims of Naxal violence
Shri Amit Shah assures that after March 31, 2026, not a single drop of blood will be shed in the name of Naxalism on the sacred land of Maa Danteshwari
Amar Shaheed Smarak will honour the martyrs who made the supreme sacrifice and inspire future generations to dedicate their lives to the welfare of others
The Modi government is committed to supporting the families affected by Naxal violence
The Chhattisgarh government is working decisively to ensure no one loses their loved ones to Naxal violence
The state government is focused on three key fronts: welcoming those who surrender, apprehending those who persist in violence, and punishing the Naxalites who are determined to harm innocent lives
In its first year, the Chhattisgarh government has made significant strides, achieving the largest reduction in Naxal-affected areas, neutralizing Naxalites, and seeing many surrenders or arrests
Under the leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi, the Chhattisgarh government has implemented a phased plan to address the welfare of villages and communities affected by Naxalism
16 DEC 2024 5:00PM by PIB Delhi
Union Home Minister and Minister of Cooperation Shri Amit Shah today paid tributes to the martyrs who have laid down their lives fighting Naxalism, in Jagdalpur, Chhattisgarh. He also met the families of the martyred soldiers and the families of the victims of Naxal violence. Many dignitaries including Chhattisgarh Chief Minister Shri Vishnu Deo Sai and Deputy Chief Minister were present on this occasion.
(1)A0TO.JPG)
Union Home Minister Shri Amit Shah, during his address, commended the Chhattisgarh government for establishing a memorial to honour the 1,399 martyrs who made the supreme sacrifice in their valiant struggle against Naxalism. He expressed hope that this memorial would not only pay tribute to these heroes but also inspire future generations. Shri Shah highlighted that the current Chhattisgarh government, since its formation last year, has been steadfast in its commitment to eradicating Naxalism. He emphasized that this menace must be completely uprooted to prevent further loss of innocent lives. He noted that the government is adopting a comprehensive three-pronged strategy to achieve this goal. Firstly, those willing to renounce violence and rejoin the mainstream of society are being welcomed. Secondly, efforts are being intensified to apprehend those who refuse to abandon the path of violence. Lastly, strict action will be taken against individuals intent on harming others, ensuring they face the full force of justice. The Home Minister shared significant progress in this regard, stating that, within a year, 287 Naxalites were neutralized, approximately 1,000 were arrested, and 837 surrendered in Chhattisgarh. This underscores the government's unwavering resolve to restore peace and security in the region.
Union Home Minister Shri Amit Shah stated that the achievements of the past year in combating Naxalism in Chhattisgarh are unprecedented. He noted that never before has such a vast area been liberated from Naxal influence in a single year, nor have such significant numbers of Naxalites been neutralized, arrested, or surrendered. Shri Shah commended the Chhattisgarh government for executing a highly effective and well-coordinated strategy in this effort. He acknowledged the commendable teamwork of the Chhattisgarh Police forces, who have launched a robust operation guided by a clear and focused plan. Expressing optimism about the future, Shri Amit Shah assured that after March 31, 2026, not a single drop of blood will be shed in the name of Naxalism on the sacred land of Maa Danteshwari.
Union Home Minister Shri Amit Shah highlighted that the Chhattisgarh government has devised a phased plan to accelerate development in areas previously hindered by Naxalism. This plan focuses on the welfare of villages and the upliftment of the affected communities. Shri Shah emphasized that these initiatives are being implemented with the strong support and cooperation of Prime Minister Shri Narendra Modi. He noted that Prime Minister Modi has approved the construction of 15,000 houses in Naxal-affected regions. Additionally, efforts are underway to achieve 100% saturation of government welfare schemes in every village, ensuring priority assistance to families impacted by Naxal violence.
Shri Shah further stated that the campaign for a Naxal-free India, led by Prime Minister Modi, is gaining significant support from affected families. He assured that the Union Ministries of Home, Tribal Affairs, and Rural Development are working in unison to provide comprehensive assistance to these families, reaffirming the government’s commitment to their rehabilitation and progress.