وزیراعظم کا دفتر
وزیرِ اعظم 17 دسمبر کو راجستھان کا دورہ کریں گے
وزیرِ اعظم‘ایک ورش-پرینام اُتکرش’: راجستھان حکومت کے ایک سال کی تکمیل کے پروگرام میں شرکت کریں گے
وزیرِ اعظم، توانائی، سڑک، ریلوے اور پانی سے متعلق 24 منصوبوں کا افتتاح اور سنگِ بنیاد رکھیں گے جن کی مالیت 46,300 کروڑ روپے سے زیادہ ہے
16 DEC 2024 3:19PM by PIB Delhi
وزیرِ اعظم نریندر مودی 17 دسمبر کو راجستھان کا دورہ کریں گے۔ وزیرِ اعظم‘ایک ورش-پرینام اُتکرش’: راجستھان حکومت کے ایک سال کی تکمیل کے پروگرام میں شرکت کریں گے، جس کے دوران وہ توانائی، سڑک، ریلوے اور پانی سے متعلق 24 منصوبوں کا افتتاح اور سنگِ بنیاد رکھیں گے جن کی مالیت 46,300 کروڑ روپے سے زائد ہے، یہ پروگرام جے پور، راجستھان میں ہوگا۔
وزیرِ اعظم 9 منصوبوں کا افتتاح کریں گے جن کی مالیت 11,000 کروڑ روپے سے زیادہ ہے، جن میں 7 مرکزی حکومت کے منصوبے اور 2 ریاستی حکومت کے منصوبے شامل ہیں۔ وزیراعظم 15 منصوبوں کا سنگِ بنیاد رکھیں گے جن کی مالیت 35,300 کروڑ روپے سے زائد ہے، جن میں 9 مرکزی حکومت کے منصوبے اور 6 ریاستی حکومت کے منصوبے شامل ہیں۔
ان منصوبوں میں نونیرا بیراج، اسمارٹ بجلی ترسیلی نیٹ ورک اور ایسیٹ مینجمنٹ سسٹم پروجیکٹس، بھلڈی-سَمڈَری-لونی-جودھپور-میٹا روڈ-ڈیگنا-رتن گڑھ سیکشن کی ریلوے برقی کاری اور دہلی-وڈودرا گرین فیلڈ ایلیگنمنٹ (این ایچ-148این) کے پیکیج 12 (ایس ایچ-37اے کے ساتھ جنکشن تک میج دریا پر اہم پل تک کا کام) جیسے منصوبے شامل ہیں۔ یہ منصوبے عوام کو آسان سفر فراہم کرنے اور وزیرِ اعظم کے سبز توانائی کے وژن کے مطابق ریاست کی توانائی کی ضروریات کو پورا کرنے میں مدد کریں گے۔
وزیر اعظم 9,400 کروڑ روپے سے زیادہ کی لاگت سے رام گڑھ بیراج اور محل پور بیراج کے تعمیراتی کام اور دریائے چمبل دریا پر ایکوڈکٹ کے ذریعہ نونیرا بیراج سے بسال پور ڈیم اور ایسردا ڈیم تک پانی کو منتقل کرنے کے نظام کا سنگ بنیاد رکھیں گے۔
وزیرِ اعظم حکومت کے دفاتر کی عمارتوں کی چھتوں پر سولر پلانٹس کی تنصیب، پوگَل (بیکانیر) میں 2000 میگا واٹ کے سولر پارک کی ترقی اور 1000 میگا واٹ کے دو سولر پارکوں کے دو مراحل، نیز سائیپاؤ (دھول پور) سے بھارت پور-دیگ-کُمہر-نگر-کمان اور پہاڑی اور چمبَل-دھول پور-بھارت پور کی پینے کے پانی کی ترسیلی لائن کی تنصیب کے منصوبوں کا سنگِ بنیاد رکھیں گے۔ اسی طرح لونی-سَمڈَری-بھلڈی ڈبل لائن، اجمیر-چندریا ڈبل لائن اور جے پور-سوائی مادھو پور ڈبل لائن ریلوے منصوبے کے علاوہ دیگر توانائی ترسیلی منصوبوں کے لیے بھی سنگِ بنیاد رکھا جائے گا۔

Prime Minister's Office
PM to visit Rajasthan on 17th December
PM to participate in ‘Ek Varsh-Parinaam Utkarsh’: Completion of 01 year of State Government of Rajasthan’ programme
PM to inaugurate and lay the Foundation stone for 24 projects related to Energy, Road, Railways and Water worth over Rs 46,300 crores
16 DEC 2024 3:19PM by PIB Delhi
Prime Minister Narendra Modi will visit Rajasthan on 17th December. PM will participate in ‘Ek Varsh-Parinaam Utkarsh’: Completion of 01 year of State Government of Rajasthan’ programme during which he will inaugurate and lay the foundation stone for 24 projects related to Energy, Road, Railways and Water worth over Rs 46,300 crores at Jaipur, Rajasthan.
PM will inaugurate 9 projects worth over Rs 11,000 crore which include 7 central government projects and 2 state government projects and will lay the foundation stone for 15 projects worth over Rs 35,300 crore which include 9 central government projects and 6 state government projects.
The projects being inaugurated during the event include Navnera Barrage, Smart Electricity Transmission Network and Asset Management System projects, Railway electrification of Bhildi- Samdari-Luni- Jodhpur-Merta Road-Degana - Ratangarh section and Package 12 of Delhi-Vadodara Green Field Alignment (NH-148N) (Major bridge over Mej River upto junction with SH-37A) project among other projects. These projects will help in providing an easy commute to people and fulfil the energy needs of the state in line with PM’s vision of green energy.
Prime Minister will lay the foundation stone for construction work of Ramgarh Barrage & Mahalpur Barrage and system for transfer of water from Navnera Barrage to Bisalpur Dam and Isarda Dam through aqueduct on Chambal River at a cost of over Rs 9,400 crore.
Prime Minister will also lay the foundation stone for installation of rooftop solar plants on government office buildings, development of one 2000 MW solar park & two phases of 1000 MW solar parks in Poogal (Bikaner) and drinking water transmission line from Saipau (Dholpur) to Bharatpur-Deeg-Kumher-Nagar-Kaman & Pahari and Chambal-Dholpur-Bharatpur retrofitting work. Foundation stone will be laid for works related to Luni-Samdari-Bhildi Double Line, Ajmer- Chanderiya Double Line and Jaipur-Sawai Madhopur Double Line railway project as well as other energy transmission related projects.