प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री 17 दिसंबर को राजस्थान जाएंगे
राजस्थान सरकार का 01 वर्ष पूरा होने पर आयोजित कार्यक्रम ‘एक वर्ष-परिणाम उत्कर्ष’ में प्रधानमंत्री भाग लेंगे
प्रधानमंत्री ऊर्जा, सड़क, रेलवे और जल से जुड़ी 46,300 करोड़ रुपये से अधिक की 24 परियोजनाओं का उद्घाटन और शिलान्यास करेंगे
16 DEC 2024 3:19PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी 17 दिसंबर को राजस्थान का दौरा करेंगे। वे राजस्थान सरकार का एक वर्ष पूरा होने के उपलक्ष्य में आयोजित 'एक वर्ष-परिणाम उत्कर्ष' कार्यक्रम में भाग लेंगे। इस दौरान वे जयपुर में ऊर्जा, सड़क, रेलवे और जल से जुड़ी 46,300 करोड़ रुपये से अधिक की 24 परियोजनाओं का उद्घाटन और शिलान्यास करेंगे।
प्रधानमंत्री 11,000 करोड़ रुपये से अधिक की 9 परियोजनाओं का उद्घाटन करेंगे, जिनमें केंद्र सरकार की 7 और राज्य सरकार की 2 परियोजनाएं शामिल हैं। वे 35,300 करोड़ रुपये से अधिक की 15 परियोजनाओं की आधारशिला रखेंगे, जिनमें केंद्र सरकार की 9 और राज्य सरकार की 6 परियोजनाएं हैं।
कार्यक्रम के दौरान जिन परियोजनाओं का उद्घाटन किया जाएगा, उनमें नवनेरा बैराज, स्मार्ट इलेक्ट्रिसिटी ट्रांसमिशन नेटवर्क और परिसंपत्ति प्रबंधन प्रणाली से जुड़ी परियोजनाएं, रेलवे के भीलड़ी-समदड़ी-लूणी-जोधपुर-मेड़ता रोड-डेगाना-रतनगढ़ खंड का विद्युतीकरण और दिल्ली-वडोदरा ग्रीन फील्ड अलाइनमेंट (एनएच-148एन) (एसएच-37ए के जंक्शन तक मेज नदी पर प्रमुख पुल) परियोजना का 12 वां पैकेज शामिल है। ये परियोजनाएं लोगों के आवागमन को आसान करने और प्रधानमंत्री के हरित ऊर्जा के दृष्टिकोण के अनुरूप राज्य की ऊर्जा आवश्यकताओं को पूरा करने में मदद करेंगी।
प्रधानमंत्री 9,400 करोड़ रुपये से अधिक की लागत से रामगढ़ बैराज और महलपुर बैराज के निर्माण कार्य तथा चंबल नदी पर नहर के माध्यम से नवनेरा बैराज से बीसलपुर बांध और ईसरदा बांध तक पानी स्थानांतरित करने की प्रणाली की आधारशिला रखेंगे।
प्रधानमंत्री सरकारी कार्यालय भवनों की छतों पर सौर ऊर्जा संयंत्र लगाने, पूगल (बीकानेर) में 2000 मेगावाट के एक सौर पार्क और 1000 मेगावाट के दो चरणों के सौर पार्कों के विकास तथा सैपऊ (धौलपुर) से भरतपुर-डीग-कुम्हेर-नगर-कामाण और पहाड़ी तथा चंबल-धौलपुर-भरतपुर तक पेयजल आपूर्ति लाइन के रेट्रोफिटिंग कार्य का भी शिलान्यास करेंगे। इसके अतिरिक्त वे लूणी-समदड़ी-भीलड़ी डबल लाइन, अजमेर-चंदेरिया डबल लाइन और जयपुर-सवाई माधोपुर डबल लाइन रेलवे परियोजना के साथ-साथ अन्य ऊर्जा पारेषण से संबंधित परियोजनाओं का भी शिलान्यास करेंगे।

Prime Minister's Office
PM to visit Rajasthan on 17th December
PM to participate in ‘Ek Varsh-Parinaam Utkarsh’: Completion of 01 year of State Government of Rajasthan’ programme
PM to inaugurate and lay the Foundation stone for 24 projects related to Energy, Road, Railways and Water worth over Rs 46,300 crores
16 DEC 2024 3:19PM by PIB Delhi
Prime Minister Narendra Modi will visit Rajasthan on 17th December. PM will participate in ‘Ek Varsh-Parinaam Utkarsh’: Completion of 01 year of State Government of Rajasthan’ programme during which he will inaugurate and lay the foundation stone for 24 projects related to Energy, Road, Railways and Water worth over Rs 46,300 crores at Jaipur, Rajasthan.
PM will inaugurate 9 projects worth over Rs 11,000 crore which include 7 central government projects and 2 state government projects and will lay the foundation stone for 15 projects worth over Rs 35,300 crore which include 9 central government projects and 6 state government projects.
The projects being inaugurated during the event include Navnera Barrage, Smart Electricity Transmission Network and Asset Management System projects, Railway electrification of Bhildi- Samdari-Luni- Jodhpur-Merta Road-Degana - Ratangarh section and Package 12 of Delhi-Vadodara Green Field Alignment (NH-148N) (Major bridge over Mej River upto junction with SH-37A) project among other projects. These projects will help in providing an easy commute to people and fulfil the energy needs of the state in line with PM’s vision of green energy.
Prime Minister will lay the foundation stone for construction work of Ramgarh Barrage & Mahalpur Barrage and system for transfer of water from Navnera Barrage to Bisalpur Dam and Isarda Dam through aqueduct on Chambal River at a cost of over Rs 9,400 crore.
Prime Minister will also lay the foundation stone for installation of rooftop solar plants on government office buildings, development of one 2000 MW solar park & two phases of 1000 MW solar parks in Poogal (Bikaner) and drinking water transmission line from Saipau (Dholpur) to Bharatpur-Deeg-Kumher-Nagar-Kaman & Pahari and Chambal-Dholpur-Bharatpur retrofitting work. Foundation stone will be laid for works related to Luni-Samdari-Bhildi Double Line, Ajmer- Chanderiya Double Line and Jaipur-Sawai Madhopur Double Line railway project as well as other energy transmission related projects.