خوراک کی ڈبہ بندی کی صنعتوں کی وزارت
فوڈ پروسیسنگ سیکٹر کی ترقی
10 DEC 2024 11:10AM by PIB Delhi
ڈبہ بند خوراک کے شعبے میں براہ راست غیر ملکی سرمایہ کاری (ایف ڈی آئی) کی کل آمد کی تفصیلات درج ذیل ہیں:
سال
ایف ڈی آئی (ملین امریکی ڈالر میں)
2019-20
904.7
2020-21
393.41
2021-22
709.72
2022-23
895.34
2023-24
608.31
ڈبہ بند خوراک کی صنعت سے متعلق وزارت (ایم او ایف پی آئی) فارم سے مارکیٹ تک ویلیو چین کے ساتھ خوراک کو ڈبہ بند کرنے کے شعبے کے لئے جدید بنیادی ڈھانچہ بنانے کے لیے پردھان منتری کسان سمپدا یوجنا (پی ایم کے ایس وائی) کے تحت ایک جزو اسکیم میگا فوڈ پارک (ایم ایف پی) اسکیم کو نافذ کر رہی ہے ۔ ایم ایف پی اسکیم کو حکومت نے یکم اپریل 2021 سے جاری منصوبوں کے لئے واجب الادا واجبات کی فراہمی کے ساتھ تسلسل ختم کر دیا ہے ۔
ملک کی مختلف ریاستوں/مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں ایم ایف پی اسکیم کے تحت قائم کیے گئے فوڈ پارکوں کی تعداد کی تفصیلات ضمیمہ میں دی گئی ہیں ۔
یہ معلومات فوڈ پروسیسنگ انڈسٹریز کے مرکزی وزیر مملکت جناب رونیت سنگھ بھٹو نے راجیہ سبھا میں ایک تحریری جواب میں فراہم کیں ۔
ضمیمہ
پی ایم کے ایس وائی کی ایم ایف پی اسکیم کے تحت منظور شدہ پروجیکٹوں کی ریاست وار تعداد
نمبر شمار
ریاست/یوٹیز
منظور شدہ پروجیکٹوں کی تعداد
1
آندھرا پردیش
3
2
اروناچل پردیش
1
3
آسام
1
4
بہار
2
5
چھتیس گڑھ
1
6
گجرات
2
7
ہریانہ
2
8
ہماچل پردیش
1
9
جموں و کشمیر
1
10
کرناٹک
2
11
کیرالہ
2
12
مدھیہ پردیش
2
13
مہاراشٹر
3
14
منی پور
1
15
میگھالیہ
1
16
میزورم
1
17
ناگالینڈ
1
18
اوڈیشہ
2
19
پنجاب
3
20
راجستھان
2
21
تمل ناڈو
1
22
تلنگانہ
2
23
تریپورہ
1
24
اتراکھنڈ
2
25
مغربی بنگال
1
کل
41

Ministry of Food Processing Industries
Development of Food Processing Sector
10 DEC 2024 11:10AM by PIB Delhi
The details of the total Foreign Direct Investment (FDI) inflow in Food Processing Sector are as below:
Year
FDI (in US$ million)
2019-20
904.7
2020-21
393.41
2021-22
709.72
2022-23
895.34
2023-24
608.31
Ministry of Food Processing Industries (MoFPI) has been implementing Mega Food Park (MFP) Scheme, a component scheme under the Pradhan Mantri Kisan Sampada Yojana (PMKSY), to create modern infrastructure for the food processing sector along the value chain from farm to market. The MFP scheme has been discontinued by the Government with effect from 01.04.2021 with provision for committed liabilities for ongoing projects.
The details of the number of food parks under MFP scheme set up across different States/ UTs in the country are at ANNEXURE.
This information was provided by the Union Minister of State for Food Processing Industries, Shri Ravneet Singh Bhittu, in a written reply to Rajya Sabha.
*****
ANNEXURE
ANNEXURE REFERRED TO IN RESPECT OF PART (b) OF RAJYA SABHA UNSTARRED QUESTION NO. 1355 FOR ANSWER ON 6.12.2024 ON “DEVELOPMENT OF FOOD PROCESSING SECTOR”.
State-wise number of approved projects under MFP scheme of PMKSY
S. No.
State/ UTs
No. of Approved Projects
1
Andhra Pradesh
3
2
Arunachal Pradesh
1
3
Assam
1
4
Bihar
2
5
Chhattisgarh
1
6
Gujarat
2
7
Haryana
2
8
Himachal Pradesh
1
9
Jammu & Kashmir
1
10
Karnataka
2
11
Kerala
2
12
Madhya Pradesh
2
13
Maharashtra
3
14
Manipur
1
15
Meghalaya
1
16
Mizoram
1
17
Nagaland
1
18
Odisha
2
19
Punjab
3
20
Rajasthan
2
21
Tamil Nadu
1
22
Telangana
2
23
Tripura
1
24
Uttarakhand
2
25
West Bengal
1
Total
41