یو پی ایس سی
سول سروسز (مین) امتحان، 2024 - تحریری امتحان کا نتیجہ
10 DEC 2024 10:52AM by PIB Delhi
ونین پبلک سروس کمیشن کے ذریعہ 20 ستمبر 2024 سے 29 ستمبر 2024 تک منعقد ہونے والے سول سروسز (مین) امتحان، 2024 کے نتائج کی بنیاد پر، نیچے دیئے گئے رول نمبروں کے حامل امیدواروں نے انڈین ایڈمنسٹریٹو سروس، انڈین فارن سروس کے لیے کوالیفائی کیا ہے۔ انڈین پولیس سروس اور دیگر سینٹرل سروسز نے (گروپ ‘اے’ اور گروپ ‘بی’) میں انتخاب کے لیے پرسنالٹی ٹیسٹ (انٹرویو) کے لیے کوالیفائی کیا ہے۔
ان امیدواروں کی امیدواری عارضی ہے کہ وہ ہر لحاظ سے اہل قرار پائیں۔ امیدواروں کو ان کی اہلیت/ریزرویشن کے دعوؤں کی حمایت میں اصل سرٹیفکیٹ پیش کرنے ہوں گے۔ عمر، تعلیمی قابلیت، کمیونٹی، اقتصادی طور پر کمزور طبقہ، بینچ مارک معذوری والا شخص(پی ڈبلیو بی ڈی) اور دیگر دستاویزات جیسے کہ ٹی اے فارم وغیرہ ان کے پرسنالٹی ٹیسٹ (انٹرویو) کے وقت پیش کرنے ہوں گے۔ اس لیے انہیں مشورہ دیا جاتا ہے کہ وہ مذکورہ دستاویزات اپنے پاس رکھیں۔ ایس سی/ ایس ٹی/ او بی سی/ ای ڈبلیو ایس/ پی ڈبلیو بی ڈی/ ای ایکس-سروس مین وغیرہ کے لیے دستیاب ریزرویشن/آرام کے فوائد کے خواہاں امیدواروں کو سول سروسز (ابتدائی) امتحان کی درخواست کی آخری تاریخ یعنی06 مارچ 2024 تک جاری کردہ اصل سرٹیفکیٹ بھی پیش کرنا ہو گا۔
امیدواروں کو دی گئی پرسنالٹی ٹیسٹ (انٹرویو) کی تاریخ اور وقت میں تبدیلی کسی درخواست پرعام طور پر غور نہیں کیاجائے گا۔
پرسنالٹی ٹیسٹ (انٹرویو) کے لیے منتخب ہونے والے تمام امیدواروں کو لازمی طور پر اپنا تفصیلی درخواست فارم-II(ڈی اے ایف II-) بھرنا اور جمع کرنا ضروری ہے۔ اس کے بارے میں ضوابط ، سول سروسز ایگزامینیشن، 2024 کے قواعد میں درج ہیں،جو حسب ذیل ہیں:
امتحان کے انٹرویو/پرسنالٹی ٹیسٹ کے آغاز سے پہلے، امیدوار کو لازمی طور پر صرف ان خدمات کے لیے ترجیحات کے آرڈر کی نشاندہی کرنے کی ضرورت ہوگی جو سول سروسز کے امتحان 2024 میں حصہ لے رہی ہیں اور جن کے لیے امیدوار دلچسپی رکھتا ہے، حتمی انتخاب، آن لائن تفصیلی درخواست فارم-II (ڈی اے ایف II-) میں۔ او بی سی ضمیمہ (صرف او بی سی زمرہ کے لیے) اور ای ڈبلیو ایس ضمیمہ (صرف ای ڈبلیو ایس زمرے کے لیے) لازمی طور پر جمع کرانا ضروری ہے۔ ڈی اے ایف -II جمع کرانے میں کسی بھی تاخیر کی اجازت نہیں دی جائے گی یا تجویز کردہ تاریخ سے آگے کی حمایت میں دستاویزات -2024 سی ایس ای کے لیے امیدواری کی منسوخی کا باعث بنیں گی۔ امیدوار اعلیٰ تعلیم کے اضافی دستاویزات/سرٹیفکیٹ، مختلف شعبوں میں کامیابیاں، خدمت کا تجربہ وغیرہ بھی اپ لوڈ کر سکتا ہے۔
اگر یونین پبلک سروس کمیشن کی طرف سے سروس ایلوکیشن کے لیے امیدوار کی سفارش کی جاتی ہے، تو حکومت کی جانب سے ان خدمات میں سے کسی ایک کو مختص کرنے پر غور کیا جائے گا جس کے لیے امیدوار نے آن لائن تفصیلی درخواست فارم-II میں ترجیح دی ہے۔ وہ دوسری شرائط پوری کرتا ہے۔ایک بار امیدوار کی طرف سے جمع کرائے جانے والے خدمات کے لیے ترجیحات میں کسی تبدیلی کی اجازت نہیں ہوگی۔ اگر کسی بھی سروس کے لیے ترجیح ظاہر نہیں کی جاتی ہے، امیدوار کو سروس ایلوکیشن کے لیے نہیں سمجھا جائے گا۔
ایک امیدوار جو انڈین ایڈمنسٹریٹو سروس یا انڈین کے لیے سمجھا جانا چاہتا ہے۔
پولیس سروس کو آن لائن تفصیلی درخواست فارم-II میں مختلف زونز اور کیڈرز کے لیے ترجیحات کے آرڈر کی نشاندہی کرنے کی ضرورت ہوگی جن کے لیے امیدوار آئی اے ایس یا آئی پی ایس میں تقرری کی صورت میں الاٹمنٹ کے لیے غور کرنا چاہے گا۔ ایک بار امیدوار کے ذریعہ جمع کرائے گئے زونز اور کیڈرز کی ترجیحات میں کسی تبدیلی کی اجازت نہیں ہوگی۔
نوٹ-I: امیدواروں کو مشورہ دیا جاتا ہے کہ وہ بہت احتیاط سے مختلف خدمات یا پوسٹوں کے لیے ترجیحات کی نشاندہی کریں۔ اس سلسلے میں رول 21 (1) پر بھی توجہ دی جاتی ہے۔
نوٹ-II: امیدواروں کو مشورہ دیا جاتا ہے کہ وہ وقفے وقفے سے ڈی او پی ٹی کی ویب سائٹ https://dopt.gov.in یا https://cseplus.nic.in کو سروس ایلوکیشن، کیڈر الاٹمنٹ وغیرہ کے بارے میں معلومات یا تفصیلات کے لیے دیکھیں۔
نوٹ-III: سول سروسز کے لیے لاگو موجودہ کیڈر ایلوکیشن پالیسی کے مطابق
امتحان-2024، جو امیدوار اپنی سروس کی ترجیح کے طور پر آئی اے ایس/ آئی پی ایس کی نشاندہی کرنا چاہتے ہیں، انہیں مشورہ دیا جاتا ہے کہ وہ اپنے آن لائن تفصیلی درخواست فارم-II میں ترجیح کے مطابق تمام زونز اور کیڈرز کی نشاندہی کریں۔
لہذا، امتحان کے قواعد کی مذکورہ بالاضوابط کے مطابق، ان تمام امیدواروں کو صرف ڈی اے ایف --II آن لائن بھرنا اور جمع کرنا ہوگا، جو یونین پبلک سروس کمیشن کی ویب سائٹ (https://upsconline nic.in) پر13 دسمبر 2024 سے 19 دسمبر 2024 شام 6:00 بجے تک دستیاب ہوگا۔ ایسا نہ کرنے کی صورت میں اس کی امیدواری منسوخ کر دی جائے گی اور اس سلسلے میں کمیشن کی طرف سے کوئی خط و کتابت نہیں کی جائے گی۔ مزید، ایسے امیدواروں کو کوئی ای سمن لیٹر جاری نہیں کیا جائے گا۔
تمام امیدواروں کی مارک شیٹس کو حتمی نتیجہ کی اشاعت کی تاریخ سے 15 دنوں کے اندر کمیشن کی ویب سائٹ پر[پرسنالٹی ٹیسٹ (انٹرویو) کے انعقاد کے بعد] اپ لوڈ کر دیا جائے گا اور یہ ویب سائٹ پر 30 دنوں کی مدت تک دستیاب رہے گی۔
رزلٹ ڈاؤن لوڈ کرنے کے لیے یہاں کلک کریں۔

UPSC
Civil Services (Main) Examination, 2024 – Result of the written Examination.
10 DEC 2024 10:52AM by PIB Delhi
On the basis of the results of the Civil Services (Main) Examination, 2024 held by the Union Public Service Commission from 20th September 2024 to 29th September 2024, the candidates with the Roll Numbers, as given below, have qualified for the Personality Test (Interview) for selection to the Indian Administrative Service, Indian Foreign Service, Indian Police Service and other Central Services (Group ‘A’ and Group ‘B’).
Candidature of these candidates is provisional subject to their being found eligible in all respects. The candidates will be required to produce the original certificates in support of their eligibility/reservation claims viz. age, educational qualifications, community, economically weaker section, Person with Benchmark Disability (PwBD) and other documents such as TA Form etc. at the time of their Personality Test (Interview). They are, therefore, advised to keep the said documents ready with them. The candidates seeking reservation/relaxation benefits available for SC/ST/OBC/EWS/PwBD/Ex-servicemen etc., must also produce original certificate(s) issued by the closing date of the application of the Civil Services (Preliminary) Examination, 2024 i.e. 06.03.2024.
No request for change in the date and time of the Personality Test (Interview) intimated to the candidates will ordinarily be entertained.
All the candidates, who qualified for the Personality Tests (Interviews), are required to fill and submit their Detailed Application Form-II (DAF-II) mandatorily. Regarding this, following provisions have been made in the Civil Services Examination, 2024 Rules:
Before the commencement of Interview/Personality Test of the Examination, a candidate shall be required to mandatorily indicate order of preferences only for those Services which are participating in the Civil Services Examination-2024 and for which the candidate is interested to be allocated to in case of eventual selection, in the on-line Detailed Application Form-II (DAF-II). OBC Annexure (for OBC category only) and EWS Annexure (for EWS category only) is required to be mandatorily submitted. Any delay in submission of the DAF-II or documents in support beyond the prescribed date will not be allowed and will lead to cancellation of the candidature for the CSE-2024. A candidate may also upload additional documents/certificates of higher education, achievements in different fields, service experience, etc.
In case of recommendation of candidature by UPSC for Service Allocation, the candidate shall be considered by the Government for allocation to one of those Services for which the preference has been indicated by the candidate in the on-line Detailed Application Form-II subject to fulfilment of other conditions. No change in preferences for Services once submitted by a candidate would be permitted. In case preference for none of the Services is indicated, the candidate will not be considered for Service Allocation.
A candidate who wishes to be considered for Indian Administrative Service or Indian
Police Service shall be required to indicate in the on-line Detailed Application Form-II the order of preferences for various Zones and Cadres for which the candidate would like to be considered for allotment in case of appointment to the IAS or IPS. No change in preference of Zones and Cadres once submitted by a candidate would be permitted.
Note-I : The candidates are advised to indicate preferences for various services or posts very carefully. Attention is also invited to Rule 21 (1) in this connection.
Note-II : The candidates are advised to periodically visit DoPT’s website https://dopt.gov.in or https://cseplus.nic.in for information or details about Service Allocation, Cadre allotment, etc.
Note-III : As per the extant Cadre Allocation Policy applicable for the Civil Services
Examination-2024, the candidates who wish to indicate IAS/IPS as their Service preference are advised to indicate all the Zones and Cadres in the order of preference in their on-line Detailed Application Form-II.”
Therefore, in accordance with the aforesaid provisions of the Rules of the Examination, all these candidates have to fill up and submit DAF-II ONLINE only, which will be available on the Website of the Union Public Service Commission (https://upsconline.nic.in) during the period from 13th December, 2024 to 19th December, 2024 till 6:00 P.M. failing which his/her candidature shall stand cancelled and no correspondence will be entertained by the Commission in this regard. Further, no e-Summon Letter will be issued to such candidates.
The marks sheets of all the candidates will be uploaded on the Commission’s Website within 15 days from the date of publication of the final result [after conducting Personality Tests (Interview)] and will remain available on the Website for a period of 30 days.
Click here to download Result