وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم 11 دسمبر کو اسمارٹ انڈیا ہیکاتھن-2024
کے شرکاء سے بات چیت کریں گے
ملک بھر کے 51 نوڈل مراکز پر ایس آئی ایچ- 2024 کے گرینڈ فائنل میں 1300 سے زیادہ طلباء کی ٹیمیں شرکت کریں گی
انسٹی ٹیوٹ کی سطح پر داخلی ہیکاتھنز میں اس سال 150 فیصد اضافہ ریکارڈ کیا گیا، یہ اب تک کا سب سے بڑا ایڈیشن ہے
09 DEC 2024 7:38PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی 11 دسمبر 2024 کو تقریباً 4:30 بجے، ویڈیو کانفرنسنگ کے ذریعے اسمارٹ انڈیا ہیکاتھن- 2024 کے گرینڈ فائنل میں نوجوان اختراع کاروں کے ساتھ بات چیت کریں گے۔ خیال رہے گرینڈ فائنل میں 1300 سے زائد طلباء کی ٹیمیں شرکت کر رہی ہیں ۔ اس موقع پر وزیراعظم جلسہ سے خطاب بھی کریں گے۔
اسمارٹ انڈیا ہیکاتھن ( ایس آئی ایچ) کا ساتواں ایڈیشن 11 دسمبر 2024 کو ملک بھر میں 51 نوڈل مراکز پر بیک وقت شروع ہوگا۔ سافٹ ویئر ایڈیشن 36 گھنٹے تک نان اسٹاپ چلے گا، جبکہ ہارڈ ویئر ایڈیشن 11 سے 15 دسمبر 2024 تک جاری رہے گا۔ ماضی کے ایڈیشن کی طرح طلباء کی ٹیمیں یا تو وزارتوں یا محکموں کی طرف سے دیے گئے مسائل کے بیانات پر کام کریں گی۔ صنعتیں یا قومی اہمیت کے شعبوں سے منسلک 17 تھیمز میں سے کسی کے خلاف اسٹوڈنٹس انوویشن کیٹیگری میں اپنے آئیڈیاز جمع کرائیں گے ، اور وہ شعبے یہ ہیں - صحت کی دیکھ بھال، سپلائی چین اور لاجسٹکس، اسمارٹ ٹیکنالوجیز، ورثہ اور ثقافت، پائیداری، تعلیم اور ہنر کی ترقی، پانی، زراعت اور خوراک، ابھرتی ہوئی ٹیکنالوجیز، اور ڈیزاسٹر مینجمنٹ۔
اس سال کے ایڈیشن کے کچھ دلچسپ مسائل کے بیانات میں اسرو کی طرف سے پیش کردہ 'چاند پر انڈھیرے علاقوں کی تصاویر کو بہتر بنانا'، ' اے آئی، سیٹلائٹ ڈیٹا، آئی او ٹی اور متحرک ماڈلز کا استعمال کرتے ہوئے حقیقی وقت میں گنگا کے پانی کی کوالٹی مانیٹرنگ سسٹم تیار کرنا' شامل ہیں۔ جل شکتی اور آیوش کی وزارتوں کی جانب سے ' اے آئی کے ساتھ مربوط اسمارٹ یوگا میٹ تیار کرنا' بھی پیش کیا گیا۔
اس سال 54 وزارتوں، محکموں، ریاستی حکومتوں، پی ایس یو ایس اور صنعتوں کی طرف سے 250 سے زیادہ مسائل کے بیانات جمع کرائے گئے ہیں۔ انسٹی ٹیوٹ کی سطح پر اندرونی ہیکاتھنز میں 150 فیصداضافہ ریکارڈ کیا گیا ہے، جو ایس آئی ایچ - 2023 میں 900 سے بڑھ کر ایس آئی ایچ - 2024 میں تقریباً 2,247 ہو گیا ہے، جس سے یہ اب تک کا سب سے بڑا ایڈیشن ہے۔ انسٹی ٹیوٹ کی سطح پر ایس آئی ایچ - 2024میں 86,000 سے زیادہ ٹیموں نے حصہ لیا ہے اور قومی سطح کے راؤنڈ کے لیے ان اداروں کی طرف سے تقریباً 49,000 طلباء کی ٹیمیں (ہر ایک میں 6 طلباء اور 2 اساتذہ شامل ہیں) کی سفارش کی گئی ہے۔

Prime Minister's Office
PM to interact with participants of Smart India Hackathon 2024 on 11th December
Over 1300 student teams to participate at the Grand Finale of SIH 2024 at 51 nodal centres across the country
150% increase recorded this year in internal hackathons at institute level, making this the largest edition so far
09 DEC 2024 7:38PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will interact with young innovators at the Grand Finale of Smart India Hackathon 2024 on 11th December 2024, at around 4:30 PM, via video conferencing. Over 1300 student teams will participate at the Grand Finale. Prime Minister will also address the gathering on the occasion.
The 7th edition of the Smart India Hackathon (SIH) will concurrently begin at 51 nodal centres nationwide on 11th December 2024. The Software Edition will run nonstop for 36 hours, while the Hardware Edition will continue from 11th to 15th December 2024. Like past editions, the student teams will work on either the problem statements given by Ministries or Departments or Industries or submit their ideas in Student Innovation Category against any of the 17 themes linked to sectors of national importance. These sectors are - Healthcare, Supply chain and Logistics, Smart Technologies, Heritage and Culture, Sustainability, Education and Skill Development, Water, Agriculture and Food, Emerging Technologies, and Disaster Management.
Some of the interesting problem statements of this year's edition include ‘Enhancing Images of Darker Regions on the Moon’ presented by ISRO, ‘Developing a real-time Ganga Water Quality Monitoring system using AI, satellite data, IoT, and dynamic models’ presented by Ministry of Jal Shakti, and ‘Developing a Smart Yoga Mat integrated with AI’ presented by Ministry of AYUSH.
This year, more than 250 problem statements have been submitted by 54 Ministries, Departments, State Governments, PSUs, and Industries. A 150% increase has been recorded in internal hackathons at the institute level, growing from over 900 in SIH 2023 to around 2,247 in SIH 2024, making this the largest edition so far. More than 86,000 teams have participated in SIH 2024 at the institute level and around 49,000 student teams (each consisting of 6 students and 2 mentors) have been recommended by these institutes for the national level round.