وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم 9 دسمبر کو راجستھان اور ہریانہ کا دورہ کریں گے
وزیر اعظم رائزنگ راجستھان عالمی سرمایہ کاری سربراہ اجلاس 2024 کا آغاز کریں گے
وزیر اعظم ایل آئی سی کی ’بیمہ سکھی یوجنا‘ لانچ کریں گے
وزیر اعظم مہارانا پرتاپ باغبانی یونیورسٹی ، کرنال کے مین کیمپس کا سنگ بنیاد رکھیں گے
08 DEC 2024 9:46AM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی 9 دسمبر کو راجستھان اور ہریانہ کا دورہ کریں گے۔ موصوف صبح تقریباً 10:30 بجے جےپور کے لیے سفر کریں گے۔ جے پور نمائش اور کنونشن سینٹر (جے ای سی سی) میں رائزنگ راجستھان عالمی سرمایہ کاری سربراہ اجلاس 2024 کا آغاز کریں گے۔ بعد ازاں، وزیر اعظم دوپہر تقریباً 2 بجے پانی پت کا سفر کریں گے، وہ ایل آئی سی کی بیمہ سکھی یوجنا کا آغاز کریں گے اور مہارانا پرتاپ باغبانی یونیورسٹی کے مین کیمپس کا سنگ بنیاد رکھیں گے۔
وزیر اعظم راجستھان میں
وزیر اعظم جے پور نمائش اور کنونشن سینٹر (جے ای سی سی) میں رائزنگ راجستھان عالمی سرمایہ کاری سربراہ اجلاس 2024 اور راجستھان عالمی کاروباری نمائش کا افتتاح کریں گے۔ اس موقع پر وہ اجتماع سے خطاب بھی کریں گے۔
اس سال 9 سے 11 دسمبر تک منعقد ہونے والے سرمایہ کاری سربراہ اجلاس کا موضوع ہے ’’ بھر پور، ذمہ دار، تیار‘‘۔ اس سربراہ اجلاس میں آبی تحفظ، پائیدار کانکنی، پائیدار مالیات، جامع سیاحت، زرعی کاروبار کی اختراعات اور خواتین کے زیر قیادت اسٹارٹ اپ کے موضوعات پر 12 شعبہ جاتی موضوعاتی سیشنوں کا اہتمام کیا جائے گا۔ سربراہ اجلاس کے دوران حصہ لینے والے ممالک کے ساتھ آٹھ ملکی اجلاسات کا اہتمام بھی کیا جائے گا جن میں 'قابل رہائش شہروں کے لیے پانی کا انتظام'، 'صنعتوں کی استعداد کار- مینوفیکچرنگ اور اس سے آگے' اور 'تجارت اور سیاحت' جیسے موضوعات شامل ہوں گے۔
پرواسی راجستھانی کانکلیو اور ایم ایس ایم ای کانکلیو بھی تین دنوں میں منعقد ہوں گے۔ راجستھان عالمی کاروباری نمائش میں موضوعاتی پویلین جیسے راجستھان پویلین، کنٹری پویلین، اسٹارٹ اپس پویلین وغیرہ شامل ہوں گے۔ اس سربراہ اجلاس میں 16 شراکت دار ممالک سمیت 32 سے زائد ممالک اور 20 بین الاقوامی تنظیمیں شرکت کریں گی۔
وزیر اعظم ہریانہ میں
خواتین کو بااختیار بنانے اور مالی شمولیت کے اپنے عزم کے عین مطابق، وزیر اعظم پانی پت میں ’بیمہ سکھی یوجنا‘ کا آغاز کریں گے۔ لائف انشورنس کارپوریشن آف انڈیا (ایل آئی سی ) کی یہ پہل قدمی 18سے 70 برس کی عمر کی اُن خواتین کو بااختیار بنانے کے لیے وضع کی گئی ہے ، جنہوں نے دسویں جماعت پاس کر رکھی ہے۔ انہیں مالی خواندگی اور بیمہ کی آگاہی کو فروغ دینے کے لیے پہلے تین برسوں کے لیے خصوصی تربیت اور وظیفہ ملے گا۔ تربیت کے بعد، وہ ایل آئی سی ایجنٹوں کے طور پر کام کر سکتی ہیں ۔ اس کے علاوہ گریجویٹ بیمہ سکھیوں کو ایل آئی سی میں ڈیولپمنٹ آفیسر کے عہدوں پر فائز ہونے کے لیے اہل ہونے کا موقع ملے گا۔ وزیر اعظم متوقع بیمہ سکھیوں کے درمیان تقرری کی اسناد بھی تقسیم کریں گے۔
پروگرام کے دوران وزیر اعظم مہارانا پرتاپ باغبانی یونیورسٹی کرنال کے مین کیمپس کا سنگ بنیاد بھی رکھیں گے۔ 495 ایکڑ پر محیط مرکزی کیمپس اور چھ علاقائی تحقیقی اسٹیشن 700 کروڑ روپے سے زیادہ کی لاگت سے قائم کیے جائیں گے۔ یونیورسٹی میں گریجویٹ اور پوسٹ گریجویٹ مطالعات کے لیے باغبانی کا ایک کالج اور باغبانی کے 10 مضامین پر مشتمل پانچ اسکول ہوں گے۔ یہ یونیورسٹی باغبانی تکنالوجی کی ترقی کے لیے فصلوں کے تنوع اور عالمی معیار کی تحقیق کے لیے کام کرے گی۔

Prime Minister's Office
PM to visit Rajasthan and Haryana on 9th December
PM to inaugurate Rising Rajasthan Global Investment Summit 2024
PM to launch ‘Bima Sakhi Yojana’ of LIC
PM to also lay foundation stone of Main Campus of Maharana Pratap Horticultural University, Karnal
08 DEC 2024 9:46AM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will visit Rajasthan and Haryana on 9th December. He will travel to Jaipur and at around 10:30 AM, he will inaugurate the Rising Rajasthan Global Investment Summit 2024 at Jaipur Exhibition and Convention Centre (JECC). Thereafter, Prime Minister will travel to Panipat and at around 2 PM, he will launch LIC’s Bima Sakhi Yojana and lay the foundation stone of the Main campus of Maharana Pratap Horticultural University.
PM in Rajasthan
Prime Minister will inaugurate the Rising Rajasthan Global Investment Summit 2024 and the Rajasthan Global Business Expo. at Jaipur Exhibition and Convention Centre (JECC). He will also address the gathering on the occasion.
The theme of the Investment Summit to be held from 9th to 11th December this year is ‘Replete, Responsible, Ready’. The Summit will host 12 sectoral thematic sessions on the themes of water security, sustainable mining, sustainable finance, inclusive tourism, agri-business innovations and women-led Startups among others. Eight Country sessions will also be held during the Summit with participating countries on the themes like ‘Water Management for Livable Cities’, ‘versatility of Industries- manufacturing and beyond’ and ‘Trade & Tourism.’
Pravasi Rajasthani Conclave and MSME Conclave will also be held in three days. The Rajasthan Global Business Expo will feature thematic pavilions such as the Rajasthan Pavilion, Country Pavilions, Startups Pavilion among others. Over 32 countries, including 16 partner countries and 20 international organizations will participate in the Summit.”
PM in Haryana
In line with his commitment to women empowerment and financial inclusion, Prime Minister will launch ‘Bima Sakhi Yojana’ in Panipat. This initiative of Life Insurance Corporation of India (LIC) is designed to empower women aged 18-70 years, who are Class X pass. They will receive specialized training and a stipend for the first three years to promote financial literacy and insurance awareness. After training, they can serve as LIC agents and the graduate Bima Sakhis would have the opportunity to qualify for being considered for Development Officer roles in LIC. Prime Minister will also distribute appointment Certificates to prospective Bima Sakhis.
During the programme, Prime Minister will also lay the foundation stone of the Main campus of Maharana Pratap Horticultural University, Karnal. The main campus and six regional research stations, spread over 495 acres, will be established at a cost of over Rs 700 crore. The University will have one College of Horticulture for Graduate and Post-Graduate studies and five schools covering 10 horticulture disciplines. It will work towards crop diversification and world class research for development of horticulture technologies.