प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री 9 दिसंबर को राजस्थान और हरियाणा का दौरा करेंगे
प्रधानमंत्री राइजिंग राजस्थान ग्लोबल इन्वेस्टमेंट समिट 2024 का उद्घाटन करेंगे
प्रधानमंत्री एलआईसी की ‘बीमा सखी योजना’ का शुभारंभ करेंगे
प्रधानमंत्री महाराणा प्रताप बागवानी विश्वविद्यालय, करनाल के मुख्य परिसर की नींव रखेंगे
08 DEC 2024 9:46AM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी 9 दिसंबर को राजस्थान और हरियाणा का दौरा करेंगे। वे जयपुर जाएंगे और सुबह करीब 10:30 बजे जयपुर प्रदर्शनी एवं सम्मेलन केन्द्र (जेईसीसी) में राइजिंग राजस्थान ग्लोबल इन्वेस्टमेंट समिट 2024 का उद्घाटन करेंगे। इसके बाद प्रधानमंत्री पानीपत जाएंगे और दोपहर करीब 2 बजे एलआईसी की बीमा सखी योजना का शुभारंभ करेंगे और महाराणा प्रताप बागवानी विश्वविद्यालय के मुख्य परिसर की नींव रखेंगे।
राजस्थान में प्रधानमंत्री
प्रधानमंत्री जयपुर में प्रदर्शनी एवं सम्मेलन केन्द्र (जेईसीसी) में राइजिंग राजस्थान ग्लोबल इन्वेस्टमेंट समिट 2024 और राजस्थान ग्लोबल बिज़नेस एक्सपो का उद्घाटन करेंगे। वे इस अवसर पर उपस्थित लोगों को संबोधित भी करेंगे।
इस वर्ष 9 से 11 दिसंबर तक आयोजित होने वाले निवेश शिखर सम्मेलन का विषय ‘पूर्ण, जिम्मेदार, तैयार’ है। शिखर सम्मेलन में जल सुरक्षा, सतत खनन, सतत वित्त, समावेशी पर्यटन, कृषि-व्यवसाय नवाचार और महिलाओं के नेतृत्व वाले स्टार्टअप जैसे विषयों पर 12 क्षेत्रीय विषयगत सत्र आयोजित किए जाएंगे। शिखर सम्मेलन के दौरान आठ देशों के सत्र भी आयोजित किए जाएंगे जिसमें भाग लेने वाले देश ‘रहने योग्य शहरों के लिए जल प्रबंधन’, ‘उद्योगों की बहुमुखी प्रतिभा- विनिर्माण और उससे परे’ और ‘व्यापार और पर्यटन’ जैसे विषयों पर चर्चा करेंगे।
तीन दिनों में प्रवासी राजस्थानी कॉन्क्लेव और एमएसएमई कॉन्क्लेव भी आयोजित किए जाएंगे। राजस्थान ग्लोबल बिज़नेस एक्सपो में राजस्थान मंडप, कंट्री मंडप, स्टार्टअप मंडप जैसे विषयगत मंडप शामिल होंगे। शिखर सम्मेलन में 16 भागीदार देशों और 20 अंतरराष्ट्रीय संगठनों सहित 32 से अधिक देश भाग लेंगे।
हरियाणा में प्रधानमंत्री
महिला सशक्तिकरण और वित्तीय समावेशन के प्रति अपनी प्रतिबद्धता के अनुरूप प्रधानमंत्री पानीपत में ‘बीमा सखी योजना’ का शुभारंभ करेंगे। भारतीय जीवन बीमा निगम (एलआईसी) की यह पहल 18-70 वर्ष की आयु की उन महिलाओं को सशक्त बनाने के लिए बनाई गई है जो दसवीं कक्षा पास हैं। उनको वित्तीय साक्षरता और बीमा जागरूकता को बढ़ावा देने के लिए पहले तीन वर्षों के लिए विशेष प्रशिक्षण और वृत्तिका दी जाएगी। प्रशिक्षण के बाद, वे एलआईसी एजेंट के रूप में काम कर सकती हैं और स्नातक बीमा सखियों को एलआईसी में विकास अधिकारी की भूमिका के लिए अर्हता प्राप्त करने का अवसर मिलेगा। प्रधानमंत्री भावी बीमा सखियों को नियुक्ति प्रमाण पत्र भी वितरित करेंगे।
कार्यक्रम के दौरान प्रधानमंत्री महाराणा प्रताप बागवानी विश्वविद्यालय, करनाल के मुख्य परिसर की नींव भी रखेंगे। 495 एकड़ में फैले मुख्य परिसर और छह क्षेत्रीय अनुसंधान केंद्र 700 करोड़ रुपये से अधिक की लागत से स्थापित किए जाएंगे। विश्वविद्यालय में स्नातक और स्नातकोत्तर अध्ययन के लिए एक बागवानी महाविद्यालय और 10 बागवानी विषयों को कवर करने वाले पांच स्कूल होंगे। यह फसल विविधीकरण और बागवानी प्रौद्योगिकियों के विकास के लिए विश्व स्तरीय अनुसंधान की दिशा में काम करेगा।

Prime Minister's Office
PM to visit Rajasthan and Haryana on 9th December
PM to inaugurate Rising Rajasthan Global Investment Summit 2024
PM to launch ‘Bima Sakhi Yojana’ of LIC
PM to also lay foundation stone of Main Campus of Maharana Pratap Horticultural University, Karnal
08 DEC 2024 9:46AM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will visit Rajasthan and Haryana on 9th December. He will travel to Jaipur and at around 10:30 AM, he will inaugurate the Rising Rajasthan Global Investment Summit 2024 at Jaipur Exhibition and Convention Centre (JECC). Thereafter, Prime Minister will travel to Panipat and at around 2 PM, he will launch LIC’s Bima Sakhi Yojana and lay the foundation stone of the Main campus of Maharana Pratap Horticultural University.
PM in Rajasthan
Prime Minister will inaugurate the Rising Rajasthan Global Investment Summit 2024 and the Rajasthan Global Business Expo. at Jaipur Exhibition and Convention Centre (JECC). He will also address the gathering on the occasion.
The theme of the Investment Summit to be held from 9th to 11th December this year is ‘Replete, Responsible, Ready’. The Summit will host 12 sectoral thematic sessions on the themes of water security, sustainable mining, sustainable finance, inclusive tourism, agri-business innovations and women-led Startups among others. Eight Country sessions will also be held during the Summit with participating countries on the themes like ‘Water Management for Livable Cities’, ‘versatility of Industries- manufacturing and beyond’ and ‘Trade & Tourism.’
Pravasi Rajasthani Conclave and MSME Conclave will also be held in three days. The Rajasthan Global Business Expo will feature thematic pavilions such as the Rajasthan Pavilion, Country Pavilions, Startups Pavilion among others. Over 32 countries, including 16 partner countries and 20 international organizations will participate in the Summit.”
PM in Haryana
In line with his commitment to women empowerment and financial inclusion, Prime Minister will launch ‘Bima Sakhi Yojana’ in Panipat. This initiative of Life Insurance Corporation of India (LIC) is designed to empower women aged 18-70 years, who are Class X pass. They will receive specialized training and a stipend for the first three years to promote financial literacy and insurance awareness. After training, they can serve as LIC agents and the graduate Bima Sakhis would have the opportunity to qualify for being considered for Development Officer roles in LIC. Prime Minister will also distribute appointment Certificates to prospective Bima Sakhis.
During the programme, Prime Minister will also lay the foundation stone of the Main campus of Maharana Pratap Horticultural University, Karnal. The main campus and six regional research stations, spread over 495 acres, will be established at a cost of over Rs 700 crore. The University will have one College of Horticulture for Graduate and Post-Graduate studies and five schools covering 10 horticulture disciplines. It will work towards crop diversification and world class research for development of horticulture technologies.