Prime Minister's Office
Prime Minister announces the starting of a special 100 day campaign today with a focus on the high burden TB districts
07 DEC 2024 2:38PM by PIB Delhi
Emphasising that India’s fight against TB just got stronger, the Prime Minister Shri Narendra Modi announced the starting of a special 100 day campaign today with a focus on the high burden TB districts. He also urged the citizens to read an article written by Union Health Minister Shri J P Nadda.
In a post on X, Shri Modi said:
“Our fight against TB just got stronger!
Powered by a collective spirit to defeat TB, a special 100 day campaign is starting today with a focus on the high burden TB districts. India is fighting TB in a multi-pronged manner with:
(1) Doubling support to patients
(2) Jan Bhagidari
(3) Newer drugs
(4) Use of tech & better diagnostic tools.
Let us all come together and do our bit to eliminate TB.”
Responding to a post on X by Union Minister Shri JP Nadda, Shri Modi wrote:
“Health Minister Shri JP Nadda Ji gives an insightful picture of the steps we are continuously taking to make India TB-free. Do read.
@JPNadda”

प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री ने आज टीबी के उच्च बोझ वाले जिलों पर ध्यान केंद्रित करते हुए एक विशेष 100 दिवसीय अभियान के शुरूआत की घोषणा की
07 DEC 2024 2:38PM by PIB Delhi
इस बात पर बल देते हुए कि देश की टीबी के खिलाफ लड़ाई और मजबूत हुई है, प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने आज टीबी के उच्च बोझ वाले जिलों पर ध्यान केंद्रित करते हुए एक विशेष 100 दिवसीय अभियान के शुरूआत की घोषणा की। प्रधानमंत्री ने नागरिकों से केंद्रीय स्वास्थ्य मंत्री श्री जे पी नड्डा द्वारा लिखे गए एक लेख को पढ़ने का भी आग्रह किया।
सोशल मीडिया प्लेटफॉर्म ‘एक्स’ पर एक पोस्ट में, श्री मोदी ने कहा:
“टीबी के खिलाफ हमारी लड़ाई और मजबूत हुई है!
टीबी को हराने की सामूहिक भावना से प्रेरित होकर, आज से एक विशेष 100 दिवसीय अभियान शुरू हो रहा है, जिसका फोकस टीबी के उच्च बोझ वाले जिलों पर होगा। भारत टीबी से बहु-आयामी तरीके से लड़ रहा है:
(1) रोगियों को दोगुना समर्थन
(2) जन भागीदारी
(3) नई दवाएं
(4) प्रौद्योगिकी और बेहतर रोग निदान संबंधी टूलों का उपयोग।
आइए हम सब एक साथ आएं और टीबी को खत्म करने में अपना योगदान दें।”
केंद्रीय मंत्री श्री जेपी नड्डा द्वारा सोशल मीडिया प्लेटफॉर्म ‘एक्स’ पर पोस्ट किए गए एक पोस्ट का जवाब देते हुए, श्री मोदी ने लिखा:
“स्वास्थ्य मंत्री श्री जेपी नड्डा जी ने भारत को टीबी मुक्त बनाने के लिए हम लोगों द्वारा लगातार उठाए जा रहे कदमों की एक अंतर्दृष्टिपूर्ण तस्वीर पेश की है। ज़रूर पढ़ें।