প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
মহারাষ্ট্রের গোন্ডিয়ায় এক বাস দুর্ঘটনায় প্রাণহানির সংবাদে শোকাহত প্রধানমন্ত্রী
নিহত ও আহত ব্যক্তিদের পরিবারগুলিকে আর্থিক সহায়তা মঞ্জুর
29 NOV 2024 4:53PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ২৯ নভেম্বর, ২০২৪
মহারাষ্ট্রের গোন্ডিয়ায় এক বাস দুর্ঘটনার কারণে কয়েকজনের প্রাণহানি ঘটেছে। এজন্য শোক ও সমবেদনা প্রকাশ করে প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী তাঁর জাতীয় ত্রাণ তহবিল থেকে নিহত প্রত্যেক ব্যক্তির নিকটাত্মীয়কে ২ লক্ষ টাকা করে এক্স-গ্র্যাশিয়া হিসেবে এককালীন সহায়তাদানের কথা ঘোষণা করেছেন। আহত ব্যক্তিদের প্রত্যেককে দেওয়া হবে ৫০ হাজার টাকার আর্থিক সহায়তা।
এ সম্পর্কে প্রধানমন্ত্রীর দপ্তর থেকে সমাজমাধ্যমে এক বার্তায় বলা হয়েছে :
“মহারাষ্ট্রের গোন্ডিয়ায় বাস দুর্ঘটনায় প্রাণহানির সংবাদে আমি ব্যথিত। যাঁরা তাঁদের প্রিয়জনকে হারিয়েছেন তাঁদের জানাই আমার শোক ও সমবেদনা। প্রার্থনা করি, আহতরাও দ্রুত সুস্থ হয়ে উঠুন। ক্ষতিগ্রস্ত পরিবারগুলিকে নানাভাবে সহযোগিতা যুগিয়ে যাচ্ছে স্থানীয় প্রশাসন কর্তৃপক্ষ।
প্রধানমন্ত্রীর জাতীয় ত্রাণ তহবিল থেকে প্রত্যেক নিহতের নিকটাত্মীয়কে ২ লক্ষ টাকা করে দেওয়া হবে এক্স-গ্র্যাশিয়া হিসেবে। আহতদের প্রত্যেককে দেওয়া হবে ৫০ হাজার টাকা করে : প্রধানমন্ত্রী @narendramodi”

Prime Minister's Office
Prime Minister condoles the loss of lives in bus accident in Gondia, Maharashtra
PM announces ex-gratia from PMNRF
29 NOV 2024 4:53PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi today condoled the loss of lives in a bus accident in Gondia, Maharashtra. Prime Minister also announced an ex-gratia of Rs. 2 lakh from PMNRF for the next of kin of each deceased and Rs. 50,000 to the injured.
The Prime Minister’s Office handle in post on X wrote:
“Distressed by the loss of lives in the bus mishap in Gondia, Maharashtra. Condolences to those who lost their loved ones. May the injured recover soon. The local administration is assisting those affected.
An ex-gratia of Rs. 2 lakh from PMNRF would be given to the next of kin of each deceased. The injured would be given Rs. 50,000: PM @narendramodi”