صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
مرکزی وزیر صحت جناب جگت پرکاش نڈا ایڈز کے عالمی دن 2024 کی یادگاری تقریب کی قیادت کریں گے
اندور شہر دیوی اہلیہ وشوودیالیہ میں ایک تقریب کی میزبانی کرے گا
30 NOV 2024 1:40PM by PIB Delhi
ایڈز کے عالمی دن 2024 کے موقع پر، صحت و خاندانی بہبود کے مرکزی وزیر جناب جگت پرکاش نڈا بطور مہمان ذی وقار ایڈز کے عالمی دن کی تقریب کا افتتاح کریں گے۔ ان کے ساتھ مدھیہ پردیش کے وزیر اعلیٰ ڈاکٹر موہن یادو بھی اس تقریب میں مہمان خصوصی کے طور پر شریک ہوں گے۔ اس تقریب کا انعقاد مدھیہ پردیش کے اندور شہر میں واقع دیوی اہلیا وشوودیالیہ آڈی ٹوریم میں یکم دسمبر 2024 کو کیا جائے گا۔
مدھیہ پردیش ایچ آئی وی/ ایڈز کے خلاف بھارت کی کوششوںمیں مرکزی حیثیت حاصل کرے گا ، اور یہ ریاست اس سلسلے میں یکم دسمبر 2024 کو ایڈز کے عالمی دن 2024 سے متعلق ایک یادگاری تقریب منانے کے لیے تیار ہے۔
ایچ آئی وی / ایڈز کے موضوع پر اقوام متحدہ کے پروگرام (یو این اے آئی ڈی ایس)کے موضوع سے ہم آہنگ، 'حقوق کا راستہ اختیار کریں'، ایڈز کا یہ عالمی دن بیداری، اور علاج کے لیے حقوق پر مبنی نقطہ نظر پر زور دے گا اور ایچ آئی وی / ایڈز سے متاثرہ افراد کے خلاف امتیازی سلوک کو ختم کرے گا۔ نیشنل ایڈز کنٹرول آرگنائزیشن (این اے سی او)، صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت (ایم او ایچ ایف ڈبلیو)، حکومت ہند کے تحت 1992 سے ہر سال یکم دسمبر کو ایڈز کا عالمی دن منایا جا رہا ہے۔ اس طرح کی تقریبات معاشرے، نوجوانوں، مستفیدین، اور مختلف تنظیموں کو ایک پلیٹ فارم پر لاتے ہوئے، باہمی اشتراک کے جذبے کو فروغ دے رہی ہیں تاکہ 2030 تک ایچ آئی وی / ایڈز کے خاتمے کا عالمی ہدف حاصل کیا جا سکے اور اس سے متعلق چنوتیوں سے نمٹا جا سکے۔
اس سال یہ پروگرام اثر انگیز سرگرمیاں پیش کرے گا، جیسا کہ ایک اختراعی نمائش جس میں اہم پروگراماتی اجزاء جیسے این اے سی او کے ذریعے اپنایا گیا ڈیجیٹل ماحولیاتی نظام، کمیونٹی کی شمولیت، مہم پر مبنی نقطہ نظر کے ذریعے حاصل کی گئی کامیابیاں، اور استفادہ کنندگان کے ہاتھ سے تیار کردہ متعدد اشیاء کی نمائش ہوگی۔
اس پروگرام میں این اے سی او کے تھیم سانگ کی لانچنگ بھی شامل ہوگی، جو اس کے اصل گلوکاروں- دیو نیگی، موکو کوزا اور آگسی کے ذریعے لائیو پرفارمنس کے ذریعے زندہ کیا جائے گا جو پروگرام کی روح کو سمیٹنے کا وعدہ کرتے ہیں۔ مزید برآں، فائدہ اٹھانے والوں کی متاثر کن کہانیاں این اے سی او کے اقدامات کے تبدیلی کے اثرات کو ظاہر کریں گی، جبکہ تنظیم کے مشن کو آگے بڑھانے کے لیے اہم وسائل کی نقاب کشائی کی جائے گی۔
اس تقریب میں مندرجہ ذیل دستاویزات کا اجراء بھی عمل میں آئے گا:
• سنکلک چھٹواں ایڈیشن
• انڈیا ایچ آئی وی تخمینے 2023- تکنیکی رپورٹ
• کافی ٹیبل بک (زبردست آئی ای سی مہم)
• روک تھام کی کارروائی سے متعلق پیش رفت کی اپ ڈیٹ 2023-24 (چوتھا ایڈیشن)
• تحقیقی مجموعہ جلد دوئم
یہ پروگرام پالیسی سازوں، حکومت، سول سوسائٹی، کمیونٹیز، نوجوانوں اور ترقیاتی شراکت داروں سمیت مختلف متعلقہ فریقوں کو ایک لائیو اسٹریم کے توسط سے اکٹھا کرے گا تاکہ حفظانِ صحت کے شعبے میں مساوات کو آگے بڑھانے اور اس وبا کے خلاف اجتماعی کارروائی کی ترغیب دینے کے لیے وسیع پیمانے پر شرکت کی حوصلہ افزائی کی جا سکے۔
مدھیہ پردیس کے نائب وزرائے اعلیٰ جناب راجیندر شکلا اور جناب جگدیش دیوڑا؛ مدھیہ پردیش کے کابینی وزیر برائے آبی وسائل جناب تلسی رام سلاوت؛ وزیر مملکت برائے صحت عامہ و طبی تعلیم جناب نریندر شیواجی پٹیل، مدھیہ پردیش کے اراکین پارلیمنٹ؛ اندور میونسپل کارپوریشن کے میئر؛ مرکزی ہیلتھ سکریٹری محترمہ پونیہ سلیل شریواستو اور دیگر معزز مہمانان بھی اس تقریب میں شریک ہوں گے۔

Ministry of Health and Family Welfare
Union Health Minister Shri Jagat Prakash Nadda to lead the World AIDS Day 2024 Commemoration
Indore to host the event at Devi Ahilya Vishwavidyalaya
30 NOV 2024 1:40PM by PIB Delhi
On the occasion of World AIDS Day 2024, Union Minister of Health and Family Welfare, Shri Jagat Prakash Nadda will inaugurate the World AIDS Day event as the Chief Guest, along with the Chief Minister of Madhya Pradesh, Dr. Mohan Yadav, who will grace the occasion as the Guest of Honour on 1st December 2024 at the Devi Ahilya Vishwavidyalaya Auditorium, in Indore, Madhya Pradesh.
Madhya Pradesh will take centre stage in India’s efforts against HIV/AIDS as it gears up to commemorate the observance of World AIDS Day 2024 event on 1st December 2024.
Aligned with the theme of the United Nations Programme on HIV/AIDS (UNAIDS), ‘Take the Rights Path’, this World AIDS Day will emphasize awareness, and rights-based approaches to treatment and eliminate discrimination against those affected by HIV/AIDS. The National AIDS Control Organization (NACO), under the Ministry of Health & Family Welfare (MoHFW), Government of India has been observing World AIDS Day annually on December 1 since 1992. Bringing together communities, youth, beneficiaries, and various organizations, these observances have been fostering collaboration to address the challenges and advancements aiming at the global goal of ending HIV/AIDS by 2030.
This year the programme will feature impactful activities, such as an innovative exhibition showcasing key programmatic components like the digital ecosystem adopted by NACO, community engagement, achievements made through the campaign-based approach, and a variety of hand-crafted items made by the beneficiaries.
The event will also include launch of NACO's theme song, brought to life through a live performance by its original singers— Dev Negi, Moko Koza and Agsy promising to encapsulate the spirit of the programme. Additionally, inspirational stories from beneficiaries will showcase the transformative impact of NACO’s initiatives, while critical resources will be unveiled to further the organization’s mission.
The event will also witness the release and launch of the following documents:
1. SANKALAK 6th Edition
2. India HIV Estimates 2023 – Technical Report
3. Coffee Table Book (Intensified IEC Campaign)
4. Prevention Progress Update 2023-2024 (Fourth Edition)
5. Research Compendium Volume II
The event will bring together diverse stakeholders, including policymakers, representatives from government, civil society, communities, youth, and development partners with a live stream available nationwide to encourage widespread participation uniting efforts to advance equity in healthcare and inspire collective action against the epidemic.
Shri Rajendra Shukla and Shri Jagdish Devda, Deputy Chief Ministers of Madhya Pradesh; Shri Tulsiram Silawat, Cabinet Minister for Water Resources, Madhya Pradesh; Shri Narendra Shivaji Patel, Minister of State for Public Health and Medical Education, Members of Parliament (LS) from Madhya Pradesh; Mayor of Indore Municipal Corporation; Smt. Punya Salil Srivastava, Union Health Secretary and other distinguished guests will also grace the event.