প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
ভূবনেশ্বরে ৩০ নভেম্বর থেকে ১লা জানুয়ারী পুলিশের মহানির্দেশক/কেন্দ্রীয় বাহিনীর প্রধানদের সর্বভারতীয় সম্মেলনে যোগ দেবেন প্রধানমন্ত্রী
29 NOV 2024 9:54AM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ২৯ নভেম্বর, ২০২৪
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী ভূবনেশ্বরে লোকসেবা ভবন, রাজ্য কনভেনশন কেন্দ্রে ৩০ নভেম্বর থেকে ১লা জানুয়ারী পুলিশের মহানির্দেশক/ কেন্দ্রীয় বাহিনীর প্রধানদের সর্বভারতীয় সম্মেলনে যোগ দেবেন।
তিনদিনের এই সম্মেলনে সন্ত্রাসবাদ প্রতিরোধ, মাওবাদী উগ্রপন্থা, উপকূল সুরক্ষা, নতুন ফৌজদারী আইন, মাদক চোরাচালান রোধ সহ জাতীয় সুরক্ষার গুরুত্বপূর্ণ নানা বিষয় নিয়ে আলোচনা হবে। এই সম্মেলনে অসামান্য সেবাকর্মের জন্যে রাষ্ট্রপতি পুলিশ পদক প্রদান করা হবে।
রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলে পুলিশের মহানির্দেশকগণ এবং কেন্দ্রীয় বাহিনীর প্রধানরা জাতীয় সুরক্ষার নানা বিষয় নিয়ে এই সম্মেলনে খোলামেলা আলোচনা এবং বিতর্কের সুযোগ পাবেন। সেইসঙ্গে পরিচালনগত, পরিকাঠামো সংক্রান্ত এবং বাহিনীর কল্যাণের নানা বিষয় নিয়েও আলোচনা হবে। অভ্যন্তরীণ সুরক্ষার ক্ষেত্রে নানা হুমকি, অপরাধ মোকাবিলা, আইনশৃঙ্খলা ব্যবস্থাপনা সহ নানা চ্যালেঞ্জের মোকাবিলায় পেশাদারী দক্ষতা কিভাবে আরও বাড়ানো যায় তা নিয়েও আলোচনা হবে।
পুলিশের মহানির্দেশকদের সম্মেলনে প্রধানমন্ত্রী সবসময়ই গভীর আগ্রহ দেখান। তিনি যে কেবলমাত্র পুলিশ বাহিনীর নানা অবদানের কথা মন দিয়ে শোনেন তাই নয়, সেইসঙ্গে দেশসেবায় ও বাহিনীর উন্নতিকল্পে নতুন নতুন চিন্তা-ভাবনা যাতে বিকশিত হয় তা নিয়ে খোলামেলা আলোচনার একটা বাতাবরণ তৈরির কথাও বলেন। এবছরের সম্মেলনে অভিনব কিছু দিক থাকছে। সম্মেলনের শুরুই হবে যোগাভ্যাসের মধ্যে দিয়ে। তারপর পর্যায়ক্রমে সম্মেলনের পরবর্তী ধাপগুলিতে নানা বিষয় নিয়ে আলোচনা হবে। এই সম্মেলনে পুলিশের পরিচালনা ক্ষেত্রে নানা নীতিগত বিষয় এবং অভ্যন্তরীণ সুরক্ষার নানা দিক নিয়ে পুলিশ প্রধানেরা প্রধানমন্ত্রীর সামনে তাঁদের মতামত প্রকাশ করতে পারবেন।
২০১৪ সালের পর থেকে এই সম্মেলন প্রতিবছর ঘুরে ফিরে দেশের বিভিন্ন রাজ্যে যাতে অনুষ্ঠিত হয় প্রধানমন্ত্রী সেব্যাপারে উৎসাহ দিয়ে এসেছেন। ইতিপূর্বে অসমের গুয়াহাটি, গুজরাটের কচ্ছের রণ, তেলেঙ্গানার হায়দ্রাবাদ, মধ্যপ্রদেশ গোয়ালিয়রে তেকানপুর, গুজরাটের কেভাডিয়ায় স্ট্যাচু অফ ইউনিটি, মহারাষ্ট্রের পুনে, উত্তরপ্রদেশের লক্ষ্ণৌ, নতুন দিল্লি, রাজস্থানের জয়পুরে অনুষ্ঠিত হয়েছে। প্রথামাফিকই এবারের ৫৯-তম সম্মেলন ওড়িশার ভুবনেশ্বরে আয়োজন করা হয়েছে।
সম্মেলনে যোগ দেবেন কেন্দ্রীয় স্বরাষ্ট্রমন্ত্রী, প্রধানমন্ত্রীর প্রধান সচিব, জাতীয় নিরাপত্তা উপদেষ্টা, কেন্দ্রীয় স্বরাষ্ট্র প্রতিমন্ত্রীগণ, রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলির পুলিশের মহানির্দেশক / কেন্দ্রীয় বাহিনীর প্রধানরা উপস্থিত থাকবেন ।

Prime Minister's Office
PM to attend All India Conference of Director Generals/ Inspector Generals of Police from 30th November to 1st December in Bhubaneswar
Critical components of national security, including Counter Terrorism, Left Wing Extremism, Coastal Security to be discussed
Professional practices and processes regarding policing and internal security matters to be discussed and shared
29 NOV 2024 9:54AM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will attend the All India Conference of Director Generals/ Inspector Generals of Police 2024 from 30th November to 1st December, 2024 at State Convention Centre, Lok Seva Bhawan, Bhubaneswar, Odisha.
The three day conference, being held from 29th November to 1st December, 2024, will include deliberations on critical components of national security, including Counter Terrorism, Left Wing Extremism, Coastal Security, New Criminal Laws, Narcotics among others. The President's Police Medal for distinguished service will also be awarded during the Conference.
The Conference will provide an interactive platform for senior Police professionals and security administrators in the country to freely discuss and debate diverse national security-related issues, as also various operational, infrastructural and welfare-related problems faced by the Police in India. Its deliberations will include formulation and sharing of professional practices and processes in tackling challenges relating to crime control and law and order management, besides Internal Security threats.
Prime Minister has always demonstrated a deep interest in the DGP Conference. The Prime Minister not only listens attentively to all contributions but also fosters an environment of open and informal discussions, allowing for the emergence of new ideas. This year, some unique features have also been added to the conference. The entire day is being effectively utilized starting from Yoga session, business session, break-out sessions and thematic dining tables. This will also provide senior police officials with a valuable opportunity to present their perspectives and suggestions on critical policing and internal security matters that impact the country to the Prime Minister.
Prime Minister has encouraged the annual DGsP/IGsP Conference to be organised all across the country, since 2014. The conference has been held in Guwahati (Assam), Rann of Kachchh (Gujarat), Hyderabad (Telangana), Tekanpur (Gwalior, Madhya Pradesh), Statue of Unity (Kevadiya, Gujarat), Pune (Maharashtra), Lucknow (Uttar Pradesh), New Delhi and Jaipur (Rajasthan). Continuing with this tradition, the 59th DGsP/IGsP Conference 2024 is being organised in Bhubaneswar (Odisha).
The conference will be attended by Union Home Minister, Principal Secretary to PM, National Security Adviser, Ministers of State (Home Affairs), DGP of States/UTs and Chiefs of Central Police Organisations among others.