प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री 30 नवंबर से 1 दिसंबर तक भुवनेश्वर में पुलिस महानिदेशकों/महानिरीक्षकों के अखिल भारतीय सम्मेलन में भाग लेंगे
आतंकवाद, वामपंथी उग्रवाद, तटीय सुरक्षा सहित राष्ट्रीय सुरक्षा के महत्वपूर्ण विषयों पर चर्चा की जाएगी
पुलिस और आंतरिक सुरक्षा मामलों से संबंधित व्यावसायिक कार्यप्रणालियों और प्रक्रियाओं पर चर्चा की जाएगी और उन्हें साझा किया जाएगा
29 NOV 2024 9:54AM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी 30 नवंबर से 1 दिसंबर, 2024 तक ओडिशा के भुवनेश्वर में लोक सेवा भवन के राज्य कन्वेंशन सेंटर में पुलिस महानिदेशकों/महानिरीक्षकों के अखिल भारतीय सम्मेलन 2024 में भाग लेंगे।
29 नवंबर से 1 दिसंबर, 2024 तक आयोजित होने वाले तीन दिवसीय सम्मेलन में राष्ट्रीय सुरक्षा के महत्वपूर्ण घटकों पर विचार-विमर्श किया जाएगा, जिसमें आतंकवाद, वामपंथी उग्रवाद, तटीय सुरक्षा, नए आपराधिक कानून, नारकोटिक्स आदि शामिल हैं। सम्मेलन के दौरान विशिष्ट सेवा के लिए राष्ट्रपति पुलिस पदक भी प्रदान किया जाएगा।
यह सम्मेलन देश के वरिष्ठ पुलिस पेशेवरों और सुरक्षा प्रशासकों को राष्ट्रीय सुरक्षा से जुड़े विविध मुद्दों पर स्वतंत्र रूप से चर्चा और अपनी प्रतिक्रिया व्‍यक्‍त करने के लिए एक संवादात्मक मंच प्रदान करेगा, साथ ही भारत में पुलिस के सामने आने वाली विभिन्न परिचालन, अवसंरचना और कल्याण संबंधी समस्याओं पर भी चर्चा होगी। विचार-विमर्श में आंतरिक सुरक्षा खतरों के अलावा अपराध नियंत्रण और कानून व्यवस्था प्रबंधन से संबंधित चुनौतियों से निपटने में पेशेवर कार्यप्रणालियों और प्रक्रिया निर्माण और साझाकरण भी शामिल होगा।
प्रधानमंत्री सदैव डीजीपी सम्मेलन में शामिल होने के इच्‍छुक रहे हैं। प्रधानमंत्री न केवल सभी के योगदानों को ध्यान से सुनते हैं, बल्कि स्‍वतंत्र और अनौपचारिक चर्चाओं के वातावरण के पक्ष में रहते हैं, जिससे नए विचारों का उदय होता है। इस वर्ष, सम्मेलन में कुछ विशिष्‍ट विशेषताएं भी शामिल की गई हैं। योग सत्र, व्यावसायिक सत्र, ब्रेक-आउट सत्र और विषयगत व्‍यंजन तालिकाओं से प्रारंभ होकर पूरे दिन का सकारात्‍मक रूप से उपयोग किया जाएगा। इससे वरिष्ठ पुलिस अधिकारियों को देश को प्रभावित करने वाले महत्वपूर्ण पुलिस और आंतरिक सुरक्षा मामलों पर अपने दृष्टिकोण और सुझाव प्रधानमंत्री के समक्ष प्रस्तुत करने का एक मूल्यवान अवसर प्राप्‍त होगा।
प्रधानमंत्री ने 2014 से पूरे देश में वार्षिक डीजीएसपी/आईजीएसपी सम्मेलन के आयोजन की प्रेरणा दी है। यह सम्मेलन गुवाहाटी (असम), कच्छ के रण (गुजरात), हैदराबाद (तेलंगाना), टेकनपुर (ग्वालियर, मध्य प्रदेश), स्टैच्यू ऑफ यूनिटी (केवड़िया, गुजरात), पुणे (महाराष्ट्र), लखनऊ (उत्तर प्रदेश), नई दिल्ली और जयपुर (राजस्थान) में आयोजित किया जा चुका है। इस परंपरा को जारी रखते हुए, 59वें डीजीएसपी/आईजीएसपी सम्मेलन 2024 का आयोजन इस बार भुवनेश्वर (ओडिशा) में किया जा रहा है।
सम्मेलन में केंद्रीय गृह मंत्री, प्रधानमंत्री के प्रधान सचिव, राष्ट्रीय सुरक्षा सलाहकार, गृह राज्य मंत्री, राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों के डीजीपी और केंद्रीय पुलिस संगठनों के प्रमुख शामिल होंगे।

Prime Minister's Office
PM to attend All India Conference of Director Generals/ Inspector Generals of Police from 30th November to 1st December in Bhubaneswar
Critical components of national security, including Counter Terrorism, Left Wing Extremism, Coastal Security to be discussed
Professional practices and processes regarding policing and internal security matters to be discussed and shared
29 NOV 2024 9:54AM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will attend the All India Conference of Director Generals/ Inspector Generals of Police 2024 from 30th November to 1st December, 2024 at State Convention Centre, Lok Seva Bhawan, Bhubaneswar, Odisha.
The three day conference, being held from 29th November to 1st December, 2024, will include deliberations on critical components of national security, including Counter Terrorism, Left Wing Extremism, Coastal Security, New Criminal Laws, Narcotics among others. The President's Police Medal for distinguished service will also be awarded during the Conference.
The Conference will provide an interactive platform for senior Police professionals and security administrators in the country to freely discuss and debate diverse national security-related issues, as also various operational, infrastructural and welfare-related problems faced by the Police in India. Its deliberations will include formulation and sharing of professional practices and processes in tackling challenges relating to crime control and law and order management, besides Internal Security threats.
Prime Minister has always demonstrated a deep interest in the DGP Conference. The Prime Minister not only listens attentively to all contributions but also fosters an environment of open and informal discussions, allowing for the emergence of new ideas. This year, some unique features have also been added to the conference. The entire day is being effectively utilized starting from Yoga session, business session, break-out sessions and thematic dining tables. This will also provide senior police officials with a valuable opportunity to present their perspectives and suggestions on critical policing and internal security matters that impact the country to the Prime Minister.
Prime Minister has encouraged the annual DGsP/IGsP Conference to be organised all across the country, since 2014. The conference has been held in Guwahati (Assam), Rann of Kachchh (Gujarat), Hyderabad (Telangana), Tekanpur (Gwalior, Madhya Pradesh), Statue of Unity (Kevadiya, Gujarat), Pune (Maharashtra), Lucknow (Uttar Pradesh), New Delhi and Jaipur (Rajasthan). Continuing with this tradition, the 59th DGsP/IGsP Conference 2024 is being organised in Bhubaneswar (Odisha).
The conference will be attended by Union Home Minister, Principal Secretary to PM, National Security Adviser, Ministers of State (Home Affairs), DGP of States/UTs and Chiefs of Central Police Organisations among others.