रक्षा मंत्रालय
भारतीय नौसेना के लिए इलेक्ट्रिक प्रणोदन प्रणालियों के डिजाइन एवं विकास पर सहयोग के लिए ब्रिटेन के साथ आशय पत्र पर हस्ताक्षर
29 NOV 2024 11:22AM by PIB Delhi
भारत और ब्रिटेन के रक्षा मंत्रालयों के बीच भारतीय नौसेना के लिए इलेक्ट्रिक प्रोपल्शन सिस्टम के डिजाइन और विकास पर सहयोग से जुड़े एक आशय पत्र (एसओआई) पर 28 नवंबर, 2024 को पोर्ट्समाउथ में हस्ताक्षर किए गए। यह हस्ताक्षर इलेक्ट्रिक प्रोपल्शन क्षमता साझेदारी की तीसरी संयुक्त कार्य समूह बैठक का हिस्सा हैं। यह समझौता उन्‍नत प्रौद्योगिकियों के स्वदेशी विकास को बढ़ावा देने की प्रतिबद्धता का भी प्रतीक है।
इस आशय-पत्र के माध्‍यम से भविष्य में नौसैनिक जहाजों के लिए इलेक्ट्रिक प्रोपल्शन क्षमता के सह-डिजाइन, सह-निर्माण और सह-उत्पादन में सहयोग के लिए एक व्यापक रूपरेखा के तौर पर कार्य किया जाएगा। भारतीय शिपयार्ड में बनाने की योजना के अंतर्गत लैंडिंग प्लेटफ़ॉर्म डॉक्स में पूर्ण इलेक्ट्रिक प्रोपल्शन सिस्टम होने की अवधारणा की गई है।
संयुक्त सचिव (नौसेना प्रणाली) श्री राजीव प्रकाश और ब्रिटिश रक्षा मंत्रालय के जहाज संचालन एवं क्षमता एकीकरण निदेशक रियर एडमिरल स्टीव मैकार्थी के बीच इस आशय पत्र पर हस्ताक्षर करने के साथ-साथ इसका आदान-प्रदान किया गया।
8W03.jpeg)
W3HT.jpeg)

Ministry of Defence
Statement of Intent on Cooperation on Design & Development of Electric Propulsion Systems for Indian Navy signed with UK
29 NOV 2024 11:22AM by PIB Delhi
A Statement of Intent (SoI) on Cooperation on Design & Development of Electric Propulsion Systems for the Indian Navy was signed between Ministries of Defence of India and UK in Portsmouth on November 28, 2024. The signing was part of the third Joint Working Group Meeting of Electric Propulsion Capability Partnership, symbolising the commitment to promote indigenous development of niche technologies.
The SoI would serve as a broader framework intended for cooperation in the co-design, co-creation and co-production of Electric Propulsion capability for future Naval Ships. The Landing Platform Docks, planned to be built at an Indian Shipyard, are envisaged to have a Full Electric Propulsion System.
The SoI was signed and exchanged between Joint Secretary (Naval Systems), Shri Rajeev Prakash and Director, Ships Operations & Capability Integration, UK MoD Rear Admiral Steve McCarthy.
8W03.jpeg)
W3HT.jpeg)