وزارت دفاع
روس کے عسکری اور فوجی- تکنیکی تعاون پر ہند – روس بین حکومتی کمیشن کے تحت عسکری تعاون کے ورکنگ گروپ کی چوتھی میٹنگ ماسکو میں کامیابی سےاختتام پذیر
28 NOV 2024 9:20AM by PIB Delhi
روس کے عسکری اور فوجی- تکنیکی تعاون پر ہند – روس بین حکومتی کمیشن (آئی آر آئی جی سی- ایم اینڈ ایم ٹی سی)کے تحت عسکری تعاون کے ورکنگ گروپ کی چوتھی میٹنگ ماسکو ، روس میں کامیابی سےاختتام پذیر ہوئی ۔ اس میٹنگ سے دونوں ممالک کے درمیان دیرینہ اسٹریٹجک پارٹنرشپ کو آگے بڑھانے میں ایک اہم سنگ میل طے ہوا۔
میٹنگ کی مشترکہ صدارت لیفٹیننٹ جنرل جے پی میتھیو، ہندوستان کی نمائندگی کرنے والے انٹیگریٹڈ ڈیفنس اسٹاف کے چیف اور روسی فیڈریشن کی مسلح افواج کے جنرل اسٹاف کے مین آپریشنل ڈائریکٹوریٹ کے ڈپٹی چیف لیفٹیننٹ جنرل ڈیلیوسکی آئیگور نکولاویچ نے کی۔ ورکنگ گروپ نے تزویراتی مفادات کے شعبوں میں معلومات کے مسلسل تبادلے اور تعاون کی اہمیت پر زور دیا۔ اس نے دونوں افواج کے درمیان آپریشنل ہم آہنگی کو مزید مستحکم کرنے کے لیے مزید مشترکہ مشقیں انجام دینے پر بھی اتفاق کیا۔ دونوں ممالک نے زمینی، فضائی اور سمندری حدود میں متعدد مشترکہ مشقیں کی ہیں۔آئی این ڈی آر اے ، اے وی آئی اے آئی این ڈی آر اے اورآئی این ڈی آر اے این اے وی وائی جیسی مشترکہ مشقیں بہترین طریقوں کا اشتراک کرنے، مشترکہ آپریشنل حکمت عملی کی مشق اور طریقہ کار کو بہتر بنانے نیز باہمی مفاہمت کو مزید گہرا کرنے کے اہم پلیٹ فارم ثابت ہوئی ہیں۔
ہند-روس اسٹریٹجک پارٹنرشپ کے اعلامیہ پر 2000 میں دستخط کیے گئے تھے، جس کو 2010 میں خصوصی اور مراعات یافتہ اسٹریٹجک پارٹنرشپ کی سطح تک بڑھا یا گیا تھا۔ یہ ورکنگ گروپ، ہند-روس دفاعی تعاون کا اہم فورم ہے، جس سے موجودہ عسکری کام کاج کاجائزہ لینے کے لیے اہم پلیٹ فارم فراہم ہوتا ہے اور ابھرتے ہوئے سکیورٹی چیلنجوں سے نمٹنے کے واسطے باہمی تال میل کے نئے شعبوں کی نشاندہی ہوئی ہے۔
-----------------------
ش ح۔م ش ع۔ ع ن
U NO: 3086

Ministry of Defence
Fourth Meeting of Working Group on Military Cooperation under the India – Russia Inter Governmental Commission on Military and Military-Technical Cooperation successfully concludes in Moscow
28 NOV 2024 9:20AM by PIB Delhi
The fourth meeting of the Working Group on Military Cooperation under the India – Russia Inter Governmental Commission on Military and Military-Technical Cooperation (IRIGC-M&MTC), concluded successfully in Moscow Russia. The meeting marked a significant milestone in advancing the long standing Strategic Partnership between the two countries.
The meeting was co-chaired by Lieutenant General JP Mathew, Chief of Integrated Defence Staff representing India and Lieutenant General Dylevsky Igor Nikolaevich, Deputy Chief of the Main Operational Directorate of the General Staff of the Russian Federation Armed Forces. The Working Group emphasised the importance of continued knowledge-sharing and collaboration in areas of strategic interest. It also agreed upon expanding joint exercises to further solidifying the operational synergy between the two forces. Both nations have conducted numerous joint exercises across land, air and sea domains. Exercises such as INDRA, AVIA INDRA and INDRA NAVY, have served as vital platforms for sharing best practices, refining joint operational tactics drills and procedures, and deepening mutual understanding.
The Declaration on the India-Russia Strategic Partnership was signed in 2000, which was elevated to the level of Special and Privileged Strategic Partnership in 2010. The Working Group, a crucial forum for India-Russia defence cooperation, provides a platform to assess existing military engagements and identified new areas for collaboration to address evolving security challenges.
FHRF.jpg)
55E0.jpg)