प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री ने भारतीय आगमन स्मारक का दौरा किया
21 NOV 2024 10:00PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी ने आज जॉर्जटाउन स्थित स्मारक वाटिका में भारतीय आगमन स्मारक का दौरा किया। उनके साथ गयाना के प्रधानमंत्री ब्रिगेडियर (सेवानिवृत्त) मार्क फिलिप्स भी थे। श्री मोदी के आगमन स्मारक पर पुष्पांजलि अर्पित करने के दौरान तासा ड्रम्स के एक समूह ने उनका स्वागत किया। स्मारक पर श्रद्धांजलि अर्पित करते हुए प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी ने भारतीय प्रवासियों के संघर्ष एवं बलिदान को याद किया और गयाना में भारतीय संस्कृति परंपरा को संरक्षित करने तथा उन्हें बढ़ावा देने में उनके महत्वपूर्ण योगदान को याद किया। उन्होंने स्मारक पर बेल पत्र का पौधा भी लगाया।
यह स्मारक 1838 में भारत से गिरमिटिया प्रवासियों को लेकर गयाना पहुंचे पहले जहाज की प्रतिकृति है। इसे भारत ने 1991 में गुयाना के लोगों को उपहार में दिया था।

Prime Minister's Office
Prime Minister visits the Indian Arrival Monument
21 NOV 2024 10:00PM by PIB Delhi
Prime Minister visited the Indian Arrival monument at Monument Gardens in Georgetown today. He was accompanied by PM of Guyana Brig (Retd) Mark Phillips. An ensemble of Tassa Drums welcomed Prime Minister as he paid floral tribute at the Arrival Monument. Paying homage at the monument, Prime Minister recalled the struggle and sacrifices of Indian diaspora and their pivotal contribution to preserving and promoting Indian culture and tradition in Guyana. He planted a Bel Patra sapling at the monument.
The monument is a replica of the first ship which arrived in Guyana in 1838 bringing indentured migrants from India. It was gifted by India to the people of Guyana in 1991.