وزیراعظم کا دفتر
وزیراعظم نے سرینام کے صدر سے ملاقات کی
21 NOV 2024 10:57PM by PIB Delhi
وزیرِ اعظم جناب نریندر مودی نے 20 نومبر کو گیانا کے شہر جورج ٹاؤن میں دوسرے ہندوستان-کیریکوم سربراہی اجلاس کے دوران، سورینام کے صدر محترم چندرکاپرساد سنٹوکھی سے ملاقات کی۔
دونوں رہنماؤں نے جاری دوطرفہ اقدامات کی پیش رفت کا جائزہ لیا اور دفاع و سیکیورٹی، تجارت و کاروبار، زراعت، ڈیجیٹل اقدامات اور یو پی آئی، اطلاعاتی و مواصلاتی ٹیکنالوجی (آئی سی ٹی)، صحت کی دیکھ بھال اور ادویات، صلاحیت سازی، ثقافت اور عوامی تعلقات کے شعبوں میں تعاون بڑھانے پر اتفاق کیا۔ صدر سنٹوکھی نے سورینام کو ترقیاتی تعاون میں ہندوستان کی مسلسل حمایت پر شکریہ ادا کیا، خاص طور پر کمیونٹی ترقی کے منصوبوں، غذائی تحفظ کے اقدامات اور چھوٹے و درمیانے درجے کے کاروباروں کے لیے۔
دونوں رہنماؤں نے علاقائی اور عالمی ترقیات پر بھی تبادلہ خیال کیا۔ وزیرِ اعظم نے صدر سنٹوکھی کا شکریہ ادا کیا کہ سورینام نے اقوامِ متحدہ کی سیکیورٹی کونسل کی رکنیت کے لیے ہندوستان کی حمایت کی۔

Prime Minister's Office
Prime Minister meets with President of Suriname
21 NOV 2024 10:57PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi met with the President of Suriname, H.E. Mr. Chandrikapersad Santokhi on the sidelines of the 2nd India-CARICOM Summit in Georgetown, Guyana on 20 November.
The two leaders reviewed the progress of ongoing bilateral initiatives and agreed to enhance cooperation in areas such as defense and security, trade and commerce, agriculture, digital initiatives and UPI, ICT, healthcare and pharmaceuticals, capacity building, culture and people to people ties. President Santokhi expressed appreciation for India's continued support for development cooperation to Suriname, in particular to community development projects, food security initiatives and small and medium enterprises.
Both leaders also exchanged views on regional and global developments. Prime Minister thanked President Santokhi for the support given by Suriname to India’s membership of the UN Security Council.