وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم نے سینٹ لوسیا کے وزیر اعظم سے ملاقات کی
22 NOV 2024 12:31AM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے20 نومبر کو دوسرے ہندوستان- کیریکوم سربراہ اجلاس کے موقع پر سینٹ لوسیا کے وزیر اعظم عزت مآب جناب فلپ جے پیئرکے ساتھ نتیجہ خیز گفتگو کی ۔
رہنماؤں نےمتعدد امورپردوطرفہ تعاون سے متعلق تبادلۂ خیال کیا، جن میں صلاحیت سازی ، تعلیم، صحت، قابل تجدید توانائی، کرکٹ اور یوگا شامل ہیں۔ وزیر اعظم پیئر نے ہندوستان-کیریکوم شراکت داری کو مضبوط بنانے کے لیے وزیر اعظم کے7 نکاتی منصوبے کی تعریف کی۔ دونوں رہنماؤں نے موسمیاتی تبدیلی سے پیدا ہونے والے چیلنجوں سے نمٹنے میں تعاون کی اہمیت کو اجاگر کیا، خاص طور پر چھوٹے جزیرائی ملکوں میں قدرتی آفات سے نمٹنے کی صلاحیتوں اور لچک کو مضبوط بنانے پر توجہ مرکوز کی۔

Prime Minister's Office
Prime Minister meets Prime Minister of Saint Lucia
22 NOV 2024 12:31AM by PIB Delhi
On the sidelines of the Second India-CARICOM Summit, Prime Minister Shri Narendra Modi held productive discussions on 20 November with the Prime Minister of Saint Lucia, H.E. Mr. Philip J. Pierre.
The leaders discussed bilateral cooperation in a range of issues including capacity building, education, health, renewable energy, cricket and yoga. PM Pierre appreciated Prime Minister’s seven point plan to strengthen India- CARICOM partnership.
Both leaders highlighted the importance of collaboration in addressing the challenges posed by climate change, with a particular focus on strengthening disaster management capacities and resilience in small island nations.