প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
প্রধানমন্ত্রীকে ডোমিনিকার সর্বোচ্চ জাতীয় পুরস্কারে ভূষিত করা হয়েছে
21 NOV 2024 5:39AM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ২১ নভেম্বর, ২০২৪
কমনওয়েলথ অফ ডোমিনিকার প্রেসিডেন্ট শ্রীমতী সিলভানি বার্টন প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদীকে সর্বোচ্চ জাতীয় পুরস্কার ‘ডোমিনিকা অ্যাওয়ার্ড অফ অনার’-এ ভূষিত করেছেন। প্রধানমন্ত্রীর রাষ্ট্রীয় নেতৃত্ব, কোভিড-১৯ অতিমারির সময়ে ডোমিনিকাকে সাহায্য এবং ভারত এবং ডোমিনিকার মৈত্রীকে শক্তিশালী করতে তাঁর প্রয়াসের স্বীকৃতি স্বরূপ এই পুরস্কার। ডোমিনিকার প্রধানমন্ত্রী শ্রী রুজভেল্ট স্কেরিট অনুষ্ঠানে উপস্থিত ছিলেন। গায়ানার প্রেসিডেন্ট ডক্টর শ্রী ইরফান আলি, বারবাডোজের প্রধানমন্ত্রী শ্রী মিয়া আমোর মটলে, গ্র্রেনাডার প্রধানমন্ত্রী শ্রী ডিকন মিচেল, সেন্ট লুসিয়ার প্রধানমন্ত্রী শ্রী ফিলিপ জে, পিয়ের এবং অ্যান্টিগা ও বারবুডার প্রধানমন্ত্রী শ্রী গ্যাসটন ব্রাউন ওই পুরস্কার অনুষ্ঠানের সাক্ষী থেকেছেন।
প্রধানমন্ত্রী এই সম্মান ভারতের মানুষকে এবং ভারত এবং ডোমিনিকার মধ্যে গভীর ঐতিহাসিক এবং সাংস্কৃতিক মৈত্রীর উদ্দেশ্যে উৎসর্গ করেছেন। তিনি বলেছেন, যে তাঁর বিশ্বাস দুই দেশের দ্বিপাক্ষিক সম্পর্ক আরও বৃদ্ধি পাবে এবং আগামী বছরগুলোয় আরও গভীর হবে।
আজ ২০ নভেম্বর ২০২৪ গায়ানার জর্জটাউনে ভারত-ক্যারিকম দ্বিতীয় শীর্ষ বৈঠকের ফাঁকে এই পুরস্কার অনুষ্ঠান আয়োজিত হয়।

Prime Minister's Office
Prime Minister conferred with Dominica’s highest National Award
21 NOV 2024 5:39AM by PIB Delhi
Her Excellency Sylvanie Burton, President of the Commonwealth of Dominica conferred the highest National Award-"Dominica Award of Honour" on Prime Minister Shri Narendra Modi, for his statesmanship, support to Dominica during the Covid 19 pandemic and his commitment to strengthening India and Dominica ties. Prime Minister of Dominica H.E. Mr.Roosevelt Skerrit also graced the occasion. President of Guyana, H.E. Dr. Irfaan Ali, Prime Minister of Barbados, H.E. Mia Amor Mottley, Prime Minister of Grenada, H.E. Mr. Dickon Mitchell, Prime Minister of Saint Lucia, H.E. Philip J. Pierre, and Prime Minister of Antigua and Barbuda, H.E. Mr. Gaston Browne also witnessed the award ceremony.
Prime Minister dedicated the honour to the people of India and to the deep-rooted historical and cultural ties between India and Dominica. He expressed confidence that the bilateral bond between the two nations will continue to grow and deepen in the years ahead.
The award ceremony was held today, on 20 November 2024, on the sidelines of the Second India-CARICOM Summit in Georgetown, Guyana.