প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
প্রধানমন্ত্রী গায়ানার সর্বোচ্চ জাতীয় পুরস্কার দ্য অর্ডার অফ এক্সেলেন্সে ভূষিত
21 NOV 2024 7:41AM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ২১ নভেম্বর ২০২৪
গায়ানার রাষ্ট্রপতি ডঃ মহম্মদ ইরফান আলি আজ তাঁর সরকারি বাসভবনে আয়োজিত এক অনুষ্ঠানে প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদীকে সেদেশের সর্বোচ্চ জাতীয় পুরস্কার দ্য অর্ডার অফ এক্সেলেন্সে সম্মানিত করেছেন। একজন দূরদর্শী রাজনীতিবিদ হিসেবে শ্রী মোদী বিশ্ব মঞ্চে উন্নয়নশীল দেশগুলির অধীকার রক্ষা এবং ভারত ও গায়ানার মধ্যে সম্পর্ক মজবুত করতে যে পদক্ষেপ নিয়েছেন তার জন্যই তাঁকে এই সম্মানে ভূষিত করা হয়।
পুরস্কার গ্রহণ করে প্রধানমন্ত্রী ভারতের জনগণকে এবং দুই দেশের জনগণের মধ্যে যে গভীর ঐতিহাসিক সম্পর্ক রয়েছে তার উদ্দেশ্যে পুরস্কারটি উৎসর্গ করেন। তিনি বলেন, তাঁর এই সরকারি সফর ভারত ও গায়ানার মধ্যে বন্ধুত্বপূর্ণ সম্পর্ককে আরও শক্তিশালী করার প্রতি ভারতের প্রতিশ্রুতিবদ্ধতার প্রমাণ।
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী চতুর্থ বিদেশী নেতা যিনি গায়ানার সর্বোচ্চ জাতীয় পুরস্কারে ভূষিত হয়েছেন।

Prime Minister's Office
Prime Minister conferred with The Order of Excellence of Guyana
21 NOV 2024 7:41AM by PIB Delhi
In a ceremony at the State House today, Dr. Mohamed Irfaan Ali, President of the Co-operative Republic of Guyana conferred upon Prime Minister Shri Narendra Modi the highest national award of Guyana, "The Order of Excellence”​, for his 'visionary statesmanship, for championing the rights of developing countries on the global stage, for exceptional service to the global community and for his commitment to strengthening India-Guyana relations.’
While accepting the award, the Prime Minister dedicated the honour to the people of India and to the deep-rooted historical ties between the people of the two countries. He emphasized that his State visit is testament to India's continued commitment towards deepening India-Guyana friendship.
Prime Minister Shri Narendra Modi is only the fourth foreign leader to be conferred with the highest National award of Guyana.