प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री को गयाना के सर्वोच्च राष्ट्रीय पुरस्कार ‘द ऑर्डर ऑफ एक्सीलेंस’ से सम्मानित किया गया
21 NOV 2024 7:41AM by PIB Delhi
गयाना के राष्ट्रपति डॉ. मोहम्मद इरफान अली ने आज स्टेट हाउस में आयोजित एक समारोह में प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी को देश के सर्वोच्च राष्ट्रीय पुरस्कार ‘द ऑर्डर ऑफ एक्सीलेंस’ से सम्मानित किया। एक दूरदर्शी राजनेता के रूप में वैश्विक मंच पर विकासशील देशों के अधिकारों की रक्षा करने, वैश्विक समुदाय के लिए असाधारण सेवा करने तथा भारत-गयाना संबंधों को मजबूत करने की प्रतिबद्धता के लिए श्री मोदी को यह सम्मान प्रदान किया गया है।
पुरस्कार ग्रहण करते हुए प्रधानमंत्री ने इस सम्मान को भारत के नागरिकों तथा दोनों देशों के लोगों के बीच गहरे ऐतिहासिक संबंधों को समर्पित किया। उन्होंने कहा कि उनकी यह राजकीय यात्रा भारत-गयाना मैत्री को और सुदृढ़ करने की दिशा में भारत की निरंतर प्रतिबद्धता का प्रमाण है।
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी गयाना के सर्वोच्च राष्ट्रीय पुरस्कार से सम्मानित होने वाले केवल चौथे विदेशी नेता हैं।

Prime Minister's Office
Prime Minister conferred with The Order of Excellence of Guyana
21 NOV 2024 7:41AM by PIB Delhi
In a ceremony at the State House today, Dr. Mohamed Irfaan Ali, President of the Co-operative Republic of Guyana conferred upon Prime Minister Shri Narendra Modi the highest national award of Guyana, "The Order of Excellence”​, for his 'visionary statesmanship, for championing the rights of developing countries on the global stage, for exceptional service to the global community and for his commitment to strengthening India-Guyana relations.’
While accepting the award, the Prime Minister dedicated the honour to the people of India and to the deep-rooted historical ties between the people of the two countries. He emphasized that his State visit is testament to India's continued commitment towards deepening India-Guyana friendship.
Prime Minister Shri Narendra Modi is only the fourth foreign leader to be conferred with the highest National award of Guyana.