प्रधानमंत्री कार्यालय
नाइजीरिया, ब्राजील और गुयाना की पांच दिवसीय यात्रा पर प्रस्थान से पूर्व प्रधानमंत्री का वक्तव्य
16 NOV 2024 12:41PM by PIB Delhi
मैं नाइजीरिया, ब्राजील और गुयाना की पांच दिवसीय यात्रा पर जा रहा हूं।
महामहिम राष्ट्रपति बोला अहमद टीनूबू के निमंत्रण पर, यह नाइजीरिया की मेरी पहली यात्रा होगी। यह पश्चिम अफ्रीकी क्षेत्र में हमारा करीबी साझेदार है। मेरी यह यात्रा लोकतंत्र और बहुलवाद में साझा विश्वास पर आधारित हमारी रणनीतिक साझेदारी को आगे बढ़ाने का एक अवसर होगी। मैं नाइजीरिया के भारतीय समुदाय और मित्रों से भेंट होने की भी बेसब्री से प्रतीक्षा कर रहा हूं, उन्होंने मुझे हिंदी में हदयस्पर्शी स्वागत संदेश भेजे हैं।
ब्राजील में, मैं ट्रोइका सदस्य के रूप में 19वें जी-20 शिखर सम्मेलन में भाग लूंगा। पिछले वर्ष, भारत की सफल अध्यक्षता ने जी-20 को लोगों के जी-20 में बदल दिया और वैश्विक दक्षिण की प्राथमिकताओं को अपने एजेंडे की मुख्यधारा में शामिल किया। इस वर्ष, ब्राजील ने भारत की विरासत को आगे बढ़ाया है। मैं "एक पृथ्वी, एक परिवार, एक भविष्य" के हमारे दृष्टिकोण को ध्यान में रखते हुए सार्थक चर्चाओं के प्रति आशान्वित हूं। मैं कई अन्य नेताओं के साथ द्विपक्षीय सहयोग को आगे बढ़ाने पर विचारों का आदान-प्रदान करने के अवसरों का भी सृजनात्मक उपयोग करने का इच्छुक हूँ।
महामहिम राष्ट्रपति मोहम्मद इरफ़ान अली के निमंत्रण पर गुयाना की मेरी यात्रा, 50 वर्षों से अधिक समय में किसी भारतीय प्रधानमंत्री की पहली यात्रा होगी। हम अपने शानदार संबंधों को रणनीतिक दिशा देने के लिए विचारों का आदान-प्रदान करेंगे, यह हमारी साझा विरासत, संस्कृति और मूल्यों पर आधारित हैं। मैं 185 वर्ष से भी अधिक समय पहले प्रवास करने वाले सबसे पुराने भारतीय प्रवासियों के प्रति भी अपना सम्मान अर्पित करूंगा और उनकी संसद में अपने संबोधन के साथ इस साथी लोकतंत्र से भी जुड़ाव बनाऊंगा।
इस यात्रा के दौरान, मैं कैरेबियाई साझेदार देशों के नेताओं के साथ दूसरे भारत-कैरिकॉम शिखर सम्मेलन में भी भाग लूंगा। हम हर कठिन समय में एक साथ खड़े रहे हैं। यह शिखर सम्मेलन हमें अपने ऐतिहासिक संबंधों को नवीनीकृत करने और नए क्षेत्रों में अपने सहयोग का विस्तार करने के महत्वपूर्ण अवसर प्रदान करेगा।

Prime Minister's Office
Prime Minister’s Departure Statement ahead of his five day visit to Nigeria, Brazil and Guyana
16 NOV 2024 12:41PM by PIB Delhi
I am embarking on a five day visit to Nigeria, Brazil and Guyana.
At the invitation of H.E. President Bola Ahmed Tinubu, this will be my first visit to Nigeria, which is our close partner in the West African region. My visit will be an opportunity to build upon our Strategic Partnership that is based on shared belief in democracy and pluralism. I am also eagerly looking forward to meeting the Indian community and friends from Nigeria who have sent me warm welcome messages in Hindi.
In Brazil, I will attend the 19th G-20 Summit as a Troika member. Last year, India’s successful Presidency elevated the G-20 to people’s G-20 and mainstreamed the priorities of the Global South into its Agenda. This year, Brazil has built upon India’s legacy. I look forward to meaningful discussions in keeping with our vision of “One Earth, One Family, One Future.” I will also use the opportunity to exchange views on furthering bilateral cooperation with several other leaders.
My visit to Guyana, at the invitation of H.E. President Mohamed Irfaan Ali, will be the first ever visit of an Indian Prime Minister in over 50 years. We will exchange views on giving strategic direction to our unique relationship, which is based on shared heritage, culture and values. I will also pay my respects to one of the oldest Indian diaspora, who migrated more than 185 years ago, and engage a fellow democracy, as I address their Parliament.
During this visit, I will also join leaders from the Caribbean partner countries for the 2nd India-CARICOM Summit. We have stood together through thick and thin. The Summit will enable us to renew historical ties and expand our cooperation into new domains.