Prime Minister's Office
Prime Minister Shri Narendra Modi addresses Hindustan Times Leadership Summit 2024 in New Delhi
Releases a commemorative postage stamp celebrating 100 years of Hindustan Times
The power that has shaped India's destiny, shown direction to India, is the wisdom and capability of the common man of India: PM
Progress of the people,Progress by the people,Progress for the people is our Mantra for New and Developed India:PM
Today, India is filled with unprecedented aspirations and we have made these aspirations a cornerstone of our policies:PM
Our government has provided citizens with a unique combination, of Employment through Investment, Dignity through Development:PM
The approach of our government is Spend Big For The People,Save Big For The People:PM
This century will be India's century:PM
16 NOV 2024 12:23PM by PIB Delhi
The Prime Minister Shri Narendra Modi addressed the Hindustan Times Leadership Summit 2024 in New Delhi today. Addressing the gathering, the Prime Minister remarked that the Hindustan Times was inaugurated 100 years ago by Mahatma Gandhi and congratulated the Hindustan Times (HT) for its historic journey of 100 years and all the people who were associated with it since its inauguration. He wished them the best for their future endeavours. Having visited the exhibition of HT at the venue, Shri Modi said it was more of an experience and urged all the delegates to visit it. He added that he witnessed the old newspapers of the days when India got its independence and constitution was enforced. Shri Modi acknowledged that many stalwarts like Martin Luther King, Netaji Subash Chandra Bose, Dr. Syama Prasad Mookherjee, Atal Bihari Vajpayee, Dr M.S Swaminathan had written articles for HT. He added that the long journey, which witnessed the freedom struggle as well as treading forward with hopes in the post-independence period, has been phenomenal and amazing. The Prime Minister said that he felt the same excitement to read the news about merger of Kashmir with India like every other citizen in October 1947. However, he added, at that moment he also realised how indecisiveness had kept Kashmir mired in violence for seven decades. Shri Modi said but it is heartening that these days news of record voting in the elections in J&K is published in papers. Shri Modi remarked that he found another newspaper print very special where on one side of it, there was news of Assam being declared a disturbed area while on the other side, there was news of Atal Ji laying the foundation of Bhartiya Janata Party. He added that it was such a pleasant coincidence that today BJP is playing a big role in bringing permanent peace in Assam.
Recalling his participation in the 1st Bodoland Mohotsov yesterday, Shri Modi remarked that he was astonished to find poor media coverage of the event. He added that it was a great achievement when the youth and people had given up violence after 5 decades and were celebrating a cultural event in Delhi. He added that the lives of the people had transformed after the 2020 Bodo Peace Accord. As part of the HT Summit exhibition, Shri Modi saw pictures of the 26/11 terror attacks in Mumbai and said there was a time when the people felt unsafe in their own house and cities due to the terror sponsored by the neighbouring countries. However, he added, now the times have changed and terrorists in their own houses don't feel safe.
The Prime Minister remarked that in its 100 years, Hindustan Times has seen 25 years of slavery and 75 years of freedom along with the dispensations that have made India's fate, shown direction to India along with the capability and wisdom of the common man of India. He added that experts have often made mistakes in recognizing this capability of the common citizen of India. Touching upon history, Shri Modi said when the British were leaving India, it was said that the country would disintegrate & break down and when emergency was imposed, some people had assumed that now the emergency will remain forever while some people and institutions had taken refuge with those who imposed the emergency. Even at that point of time, Shri Modi said, the citizens of India stood up and uprooted the emergency. Further explaining the strength of common man, Shri Modi hailed the spirit of common citizens in fighting a strong battle against the COVID pandemic.
Touching upon the past, the Prime Minister said there was a time in the 1990’s when India had seen 5 elections in a span of 10 years evident of the instability in the country. He added that while the experts writing in the newspapers had predicted that things would continue in the same manner, the citizens of India had once again proved them wrong. Shri Modi said that today, there is talk of uncertainty and instability all around the world with many countries in the world seeing new dispensations coming to power, whereas in India, people had elected the same government for the third time.
Talking about policies in the past, Shri Modi said the phrase ‘Good economics is bad politics’ was being promoted by experts and supported by the Governments. This, he said, had become a means to the earlier Governments to cover up bad governance and inefficiency. He added that this had led to an unbalanced development in the country which had hampered the trust of the people in the Government. The Prime Minister remarked that his Government had won back the trust of the people by ensuring the Mantra of Progress of the people, Progress by the people and Progress for the people. He added that the Government's aim was to build a new and developed India and the people of India had entrusted them with the capital of their trust. Shri Modi remarked that despite misinformation, disinformation in the age of social media, the citizens of India have faith in us, in our government.
Shri Modi highlighted that when the trust of the people increases, their confidence increases, which results in a different effect on the development of the country. Emphasising on the importance of Risk-taking, Shri Modi remarked that our ancestors took risk which helped us to promote Indian goods and services in the foreign countries and make India a hotspot of commerce and culture. However, he added, that this culture of risk-taking was lost in the post-independence period by the previous Governments. Shri Modi remarked that India was seeing development and changes in the last 10 years since his Government came to power and gave new energy to the risk taking culture among the citizens of India. He added that our youth were finding opportunities and taking risks in various fields which was evident in the registration of more than 1.25 lakh startups in India. The Prime Minister said there was a time when even taking up sports as a profession was a risk. However, he added, today, even the youth of our small towns are taking this risk and bringing glory to the country in the world. Citing example of the women associated with self-help groups, Shri Modi said today, about 1 crore lakhpati didis are running their own businesses by becoming entrepreneurs in every village.
“Indian society, today, is filled with unprecedented aspirations and We have made these aspirations the basis of our policies”, said Shri Modi. He added that the Government had promoted a model of development consisting of the combination of employment through investment and dignity through development. The Prime Minister added that where there is investment, employment is generated through investment leading to development and that development increases the dignity of the citizens of India. He cited the example of building toilets in the country, which is a means of security and dignity along with convenience. Shri Modi said it also accelerated development, thereby making evident the success of the mantra of Employment through Investment, Dignity through Development on ground. He also cited the example of LPG gas cylinders, which was considered as a status symbol in the past. Shri Modi remarked that his Government made it a priority to provide gas connection to every house while previous Governments were debating on the number of cylinders to be given to people. He added that there were more than 30 crore gas connections in the country as against 14 crore in 2014. Shri Modi further highlighted that there was supporting infrastructure to ensure the demand of the gas cylinders is met. This, he said, had also created employment right from setting up of bottling plants at various places to creating distribution centres to delivery of cylinders. Shri Modi also listed other examples such as mobile phone, Rupay card, UPI etc which were based on the Investment to Employment, Development to Dignity model of development.
The Prime Minister emphasized that it was imperative to understand another approach of the government to understand the growth trajectory that India is on today. He added that the approach was “Spend Big For The People and Save Big For The People”. Explaining the same, Shri Modi said, India’s union budget is Rs. 48 lakh crore today as against Rs. 16 lakh crore in 2014. He added that today's capital expenditure is more than Rs. 11 lakh crore as against Rs. 2.25 lakh crore in 2013-14. He further added that the capital expenditure was being spent on new hospitals, schools, roads, railways, research facilities and many such public infrastructure. The Prime Minister underlined that along with increasing expenditure on the public, the Government was also saving the public's money. Presenting the facts and figures, Shri Modi said that the leakage that has been stopped by DBT has saved the country Rs. 3.5 lakh crore while Free treatment under Ayushman Bharat Yojana has saved Rs 1.10 lakh crore for the poor. He added that Medicines available at 80% discount at Jan Aushadhi Kendras have saved Rs 30 thousand crore for the citizens while Controlling the prices of stents and knee implants has saved thousands of crores of rupees for the people. Continuing the list, he added the Ujala scheme has saved Rs 20 thousand crore in electricity bills for the people while Diseases have reduced due to Swachh Bharat Mission and this has saved about Rs 50 thousand for every family in the villages. Citing UNICEF report, Shri Modi said that the family which has its own toilet is also saving about Rs 70 thousand and WHO study conducted on 12 crore people whose homes have tap water for the first time have saved more than Rs 80 thousand every year.
Remarking that 10 years ago, nobody had anticipated such big changes in India to take place, Shri Modi said “India's success inspired us to dream bigger and fulfil it”. He added that this had raised hope and thought that this century will be India's century. Emphasizing that it was necessary to undertake many efforts to move in this direction, Shri Modi said the Government was working swiftly to do the best in every sector. He remarked that efforts are needed to make our processes such that India's standard is referred to as ‘world class’ be it in the manufacturing of products or construction, education or entertainment. Shri Modi remarked that Hindustan Times also had a very big role in reiterating this approach in the minds of the people and their 100 years of experience will be very useful in the journey towards a developed India.
Concluding the speech, Shri Modi expressed confidence that India will maintain this pace of development and soon become the third largest economy in the world. He added that Hindustan Times will also witness the new century of rapidly changing India.

प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने नई दिल्ली में हिंदुस्तान टाइम्स लीडरशिप समिट 2024 को संबोधित किया
हिंदुस्तान टाइम्स के 100 वर्ष पूरे होने के उपलक्ष्य में एक स्मारक डाक टिकट जारी किया
भारत के सामान्य आदमी की बुद्धिमत्ता और क्षमता ने भारत के भाग्य को आकार दिया, भारत को दिशा दिखाई : प्रधानमंत्री
लोगों की प्रगति, लोगों द्वारा प्रगति, लोगों के लिए प्रगति नए और विकसित भारत का हमारा मंत्र है : प्रधानमंत्री
आज भारत अभूतपूर्व आकांक्षाओं से भरा है और हमने इन आकांक्षाओं को अपनी नीतियों का आधार बनाया है: प्रधानमंत्री
हमारी सरकार ने नागरिकों को निवेश के माध्यम से रोजगार, विकास के माध्यम से सम्मान का एक अनूठा संयोजन प्रदान किया है : प्रधानमंत्री
हमारी सरकार का दृष्टिकोण है लोगों के लिए अधिक खर्च, लोगों के लिए अधिक बचत: प्रधानमंत्री
यह सदी भारत की सदी होगी: प्रधानमंत्री
16 NOV 2024 12:23PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने आज नई दिल्ली में हिंदुस्तान टाइम्स लीडरशिप समिट 2024 को संबोधित किया। सभा को संबोधित करते हुए प्रधानमंत्री ने कहा कि हिंदुस्तान टाइम्स का उद्घाटन 100 साल पहले महात्मा गांधी ने किया था और उन्होंने हिंदुस्तान टाइम्स को 100 साल की ऐतिहासिक यात्रा के लिए बधाई दी और इसके उद्घाटन के बाद से इससे जुड़े सभी लोगों को बधाई दी। उन्होंने उनके भावी प्रयासों के लिए शुभकामनाएं दी। कार्यक्रम स्थल पर हिंदुस्तान टाइम्स की प्रदर्शनी देखने के बाद श्री मोदी ने कहा कि यह एक अनुभव से बढ़कर था और उन्होंने सभी प्रतिनिधियों से इस प्रदर्शनी को देखने का आग्रह किया। उन्होंने कहा कि उन्होंने उस समय के पुराने समाचार पत्रों को देखा जब भारत को स्वतंत्रता मिली थी और संविधान लागू हुआ था। श्री मोदी ने स्वीकार किया कि मार्टिन लूथर किंग, नेताजी सुभाष चंद्र बोस, डॉ. श्यामा प्रसाद मुखर्जी, अटल बिहारी वाजपेयी, डॉ. एम.एस. स्वामीनाथन जैसे कई दिग्गजों ने हिंदुस्तान टाइम्स के लिए लेख लिखे थे। उन्होंने कहा कि स्वतंत्रता संग्राम के साथ-साथ स्वतंत्रता के बाद की अवधि में उम्मीदों के साथ आगे बढ़ने की यह लंबी यात्रा अभूतपूर्व और अद्भुत रही है। प्रधानमंत्री ने कहा कि अक्टूबर 1947 में कश्मीर के भारत में विलय की खबर पढ़कर उन्हें भी वैसा ही उत्साह महसूस हुआ जैसा प्रत्येक नागरिक को होता है। लेकिन उन्होंने कहा कि उस समय उन्हें यह भी एहसास हुआ कि कैसे अनिर्णय ने कश्मीर को सात दशकों तक हिंसा में जकड़े रखा। श्री मोदी ने कहा कि लेकिन यह खुशी की बात है कि इन दिनों जम्मू-कश्मीर में चुनावों में रिकॉर्ड मतदान की खबरें समाचार पत्रों में छप रही हैं। श्री मोदी ने कहा कि उन्हें एक और अखबार बहुत विशेष लगा जिसमें एक ओर असम को अशांत क्षेत्र घोषित करने का समाचार था तो दूसरी ओर अटल जी द्वारा भारतीय जनता पार्टी की नींव रखने का समाचार था। उन्होंने कहा कि यह एक सुखद संयोग है कि आज भाजपा असम में स्थायी शांति लाने में बड़ी भूमिका निभा रही है।
कल प्रथम बोडोलैंड महोत्सव में अपनी भागीदारी को याद करते हुए श्री मोदी ने कहा कि वे इस कार्यक्रम की कम मीडिया कवरेज को देखकर स्तब्ध हैं। उन्होंने कहा कि यह एक बड़ी उपलब्धि है जब युवा और लोग 5 दशकों के बाद हिंसा छोड़ चुके हैं और दिल्ली में एक सांस्कृतिक कार्यक्रम मना रहे हैं। उन्होंने कहा कि 2020 के बोडो शांति समझौते के बाद लोगों के जीवन में परिवर्तन आया है। श्री मोदी ने हिन्दुस्तान टाइम्स समिट प्रदर्शनी में मुंबई में 26/11 के आतंकवादी हमलों की तस्वीरें देखीं और कहा कि एक समय था जब लोग पड़ोसी देशों द्वारा प्रायोजित आतंक के कारण अपने ही घर और शहरों में असुरक्षित महसूस करते थे। हालांकि, अब समय बदल गया है और आतंकवादी अपने ही घरों में सुरक्षित महसूस नहीं करते हैं।
प्रधानमंत्री ने कहा कि अपने 100 वर्षों में हिंदुस्तान टाइम्स ने 25 साल की गुलामी और 75 साल की आजादी के साथ-साथ भारत के भविष्य को बदलने वाली, भारत को दिशा दिखाने वाली व्यवस्थाओं और भारत के सामान्य आदमी की क्षमता और बुद्धिमत्ता को भी देखा है। उन्होंने कहा कि भारत के सामान्य नागरिक की इस क्षमता को पहचानने में विशेषज्ञ अक्सर गलतियां की हैं। इतिहास का उल्लेख करते हुए श्री मोदी ने कहा कि जब अंग्रेज भारत छोड़कर गए तो कहा गया था कि देश बिखर जाएगा और टूट जाएगा और जब आपातकाल लगाया गया तो कुछ लोगों ने यह मान लिया था कि अब आपातकाल हमेशा के लिए रहेगा जबकि कुछ लोगों और संस्थाओं ने आपातकाल लगाने वालों के पास शरण ले ली थी। श्री मोदी ने कहा कि उस समय भी भारत के नागरिक खड़े हुए और आपातकाल को उखाड़ फेंका। श्री मोदी ने आम आदमी की ताकत के बारे में बताते हुए कोविड महामारी के खिलाफ लड़ाई लड़ने में आम नागरिकों की भावना की सराहना की।
प्रधानमंत्री ने अतीत का उल्लेख करते हुए कहा कि 1990 के दशक में एक समय ऐसा भी था जब भारत ने 10 साल के अंतराल में 5 चुनाव देखे थे जो देश में अस्थिरता का सबूत था। उन्होंने कहा कि अखबारों में लिखने वाले विशेषज्ञों ने भविष्यवाणी की थी कि आगे भी ऐसी ही स्थिति रहेगी लेकिन भारत के नागरिकों ने एक बार पुन: उन्हें गलत साबित कर दिया। श्री मोदी ने कहा कि आज विश्वभर में अनिश्चितता और अस्थिरता की चर्चा हो रही है तथा विश्व के कई देशों में नई सरकारें सत्ता में आती दिख रही हैं जबकि भारत में लोगों ने तीसरी बार वही सरकार चुनी है।
अतीत की नीतियों के बारे में बात करते हुए श्री मोदी ने कहा कि विशेषज्ञों द्वारा 'अच्छी अर्थव्यवस्था बुरी राजनीति है' इस वाक्यांश को बढ़ावा दिया जा रहा था और सरकारों द्वारा इसका समर्थन किया जा रहा था। उन्होंने कहा कि यह पिछली सरकारों के लिए कुशासन और अक्षमता को छिपाने का एक साधन बन गया था। उन्होंने कहा कि इससे देश में असंतुलित विकास हुआ जिसने सरकार में लोगों के विश्वास को कम किया। प्रधानमंत्री ने कहा कि उनकी सरकार ने लोगों की प्रगति, लोगों द्वारा प्रगति और लोगों के लिए प्रगति के मंत्र को सुनिश्चित करके लोगों का विश्वास फिर से जीता है। उन्होंने कहा कि सरकार का उद्देश्य एक नया और विकसित भारत बनाना है और लोगों ने उनमें विश्वास व्यक्त किया है। श्री मोदी ने कहा कि सोशल मीडिया के युग में गलत सूचनाओं, दुष्प्रचार के बावजूद, भारत के नागरिकों को हम पर, हमारी सरकार पर भरोसा है।
श्री मोदी ने कहा कि जब लोगों का विश्वास बढ़ता है तो उनका आत्मविश्वास भी बढ़ता है जिसका सुखद परिणाम देश के विकास पर पड़ता है। जोखिम उठाने के महत्व पर जोर देते हुए श्री मोदी ने कहा कि हमारे पूर्वजों ने जोखिम उठाया जिससे हमें विदेशों में भारतीय वस्तुओं और सेवाओं को बढ़ावा देने और भारत को वाणिज्य और संस्कृति का केंद्र बनाने में सहायता मिली। हालांकि उन्होंने कहा कि स्वतंत्रता के बाद पिछली सरकारों ने जोखिम उठाने की इस संस्कृति को समाप्त कर दिया था। श्री मोदी ने कहा कि उनकी सरकार के सत्ता में आने के बाद से पिछले 10 वर्षों में भारत में विकास और बदलाव दिख रहा है और इसने भारत के नागरिकों में जोखिम उठाने की संस्कृति को नई ऊर्जा दी है। उन्होंने कहा कि हमारे युवा विभिन्न क्षेत्रों में अवसर तलाश रहे हैं और जोखिम उठा रहे हैं यह भारत में 1.25 लाख से अधिक स्टार्टअप के पंजीकरण से स्पष्ट होता है। प्रधानमंत्री ने कहा कि एक समय था जब खेल को पेशे के रूप में अपनाना भी जोखिम भरा था। हालांकि, उन्होंने कहा कि आज हमारे छोटे शहरों के युवा भी यह जोखिम उठा रहे हैं और विश्व में देश का नाम रोशन कर रहे हैं। स्वयं सहायता समूहों से जुड़ी महिलाओं का उदाहरण देते हुए श्री मोदी ने कहा कि आज गांवों में लगभग एक करोड़ लखपति दीदियां उद्यमी बनकर अपना कारोबार चला रही हैं।
श्री मोदी ने कहा, “आज भारतीय समाज अभूतपूर्व आकांक्षाओं से भरा हुआ है और हमने इन आकांक्षाओं को अपनी नीतियों का आधार बनाया है। उन्होंने कहा कि सरकार ने विकास के ऐसे मॉडल को बढ़ावा दिया है जिसमें निवेश के माध्यम से रोजगार और विकास के माध्यम से सम्मान का संयोजन है। प्रधानमंत्री ने कहा कि जहां निवेश होता है वहां रोजगार का सृजन होता है और इससे विकास होता है एवं इस विकास से भारत के नागरिकों की गरिमा बढ़ती है। उन्होंने देश में शौचालयों के निर्माण का उदाहरण दिया जो सुविधा के साथ-साथ सुरक्षा और सम्मान का माध्यम है। श्री मोदी ने कहा कि इससे विकास को भी गति मिली है। यह निवेश के माध्यम से रोजगार, विकास के माध्यम से सम्मान का प्रमाण है। उन्होंने एलपीजी गैस सिलेंडर का भी उदाहरण दिया जिसे पहले प्रतिष्ठा का प्रतीक माना जाता था। श्री मोदी ने कहा कि उनकी सरकार ने हर घर में गैस कनेक्शन उपलब्ध कराने को प्राथमिकता दी है जबकि पिछली सरकारें लोगों को दिए जाने वाले सिलेंडरों की संख्या पर बहस करती रहती थी। उन्होंने कहा कि देश में 30 करोड़ से ज़्यादा गैस कनेक्शन हैं जबकि 2014 में इनकी संख्या 14 करोड़ थी। श्री मोदी ने बताया कि गैस सिलेंडर की मांग को पूरा करने के लिए सहायक बुनियादी ढांचा मौजूद है। उन्होंने कहा कि इससे विभिन्न स्थानों पर बॉटलिंग संयंत्र लगाने से लेकर वितरण केंद्र बनाने और सिलेंडर की डिलीवरी तक रोज़गार के अवसर भी सृजित हुए हैं। श्री मोदी ने मोबाइल फोन, रुपे कार्ड, यूपीआई आदि जैसे अन्य उदाहरण भी दिए जो निवेश से रोज़गार, विकास से सम्मान के विकास मॉडल पर आधारित हैं।
प्रधानमंत्री ने इस बात पर जोर दिया कि भारत आज जिस विकास पथ पर अग्रसर है उसे समझने के लिए सरकार के एक और दृष्टिकोण को भी समझना आवश्यक है। उन्होंने कहा कि यह दृष्टिकोण है "लोगों के लिए अधिक खर्च करें और लोगों के लिए अधिक बचत करें"। इसे स्पष्ट करते हुए श्री मोदी ने कहा कि भारत का केंद्रीय बजट आज 48 लाख करोड़ रुपये है जबकि 2014 में यह बजट 16 लाख करोड़ रुपये था। उन्होंने कहा कि आज का पूंजीगत व्यय 2013-14 के 2.25 लाख करोड़ रुपये की तुलना में 11 लाख करोड़ रुपये से ज्यादा है। उन्होंने कहा कि यह पूंजीगत व्यय नए अस्पतालों, स्कूलों, सड़कों, रेलवे, अनुसंधान सुविधाओं और कई ऐसे सार्वजनिक बुनियादी ढांचों पर किया जा रहा है। प्रधानमंत्री ने यह भी बताया कि जनता पर खर्च बढ़ाने के साथ-साथ सरकार जनता का पैसा बचा भी रही है। तथ्य और आंकड़े पेश करते हुए श्री मोदी ने कहा कि डीबीटी द्वारा रोकी गई गड़बड़ी से देश को 3.5 लाख करोड़ रुपये की बचत हुई है जबकि आयुष्मान भारत योजना के अंतर्गत नि:शुल्क उपचार से गरीबों के 1.10 लाख करोड़ रुपये की बचत हुई है। उन्होंने कहा कि जन औषधि केंद्रों पर 80 प्रतिशत छूट पर उपलब्ध दवाओं से नागरिकों को 30 हजार करोड़ रुपये की बचत हुई है, जबकि स्टेंट और घुटने के प्रत्यारोपण की कीमतों को नियंत्रित करने से लोगों को हजारों करोड़ रुपये की बचत हुई है। उन्होंने कहा कि उजाला योजना से लोगों के बिजली बिलों में 20 हजार करोड़ रुपये की बचत हुई है जबकि स्वच्छ भारत मिशन के कारण बीमारियों में कमी आई है और इससे गांवों में प्रत्येक परिवार को लगभग 50 हजार रुपये की बचत हुई है। यूनिसेफ की रिपोर्ट का उल्लेख करते हुए श्री मोदी ने कहा कि जिस परिवार के पास अपना शौचालय है, वह भी लगभग 70 हजार रुपये बचा रहा है और विश्व स्वास्थ्य संगठन ने 12 करोड़ लोगों पर अध्ययन किया है कि जिनके घरों में पहली बार नल से जल पहुंचा है उनको भी प्रत्येक वर्ष 80 हजार रुपये से अधिक की बचत हुई है।
श्री मोदी ने कहा कि 10 साल पहले किसी ने भी भारत में इतने बड़े बदलावों की उम्मीद नहीं की थी। उन्होंने कहा, "भारत की सफलता ने हमें बड़े सपने देखने और उन्हें पूरा करने के लिए प्रेरित किया है।" उन्होंने कहा कि इससे उम्मीद जगी है और लगा कि यह सदी भारत की सदी होगी। इस दिशा में आगे बढ़ने के लिए कई प्रयास करने की जरूरत पर जोर देते हुए श्री मोदी ने कहा कि सरकार प्रत्येक क्षेत्र में सर्वश्रेष्ठ करने के लिए तेजी से काम कर रही है। उन्होंने कहा कि हमारी प्रक्रियाओं को ऐसा बनाने के लिए प्रयास करने की आवश्यकता है कि भारतीय मानक 'विश्व स्तर' पर जाना जाए चाहे वह उत्पादों के विनिर्माण या निर्माण, शिक्षा या मनोरंजन किसी भी क्षेत्र में हो। श्री मोदी ने कहा कि लोगों के मन में इस दृष्टिकोण को स्थापित करने में हिंदुस्तान टाइम्स की भी बहुत बड़ी भूमिका रही है और उनके 100 साल के अनुभव विकसित भारत की यात्रा में बहुत उपयोगी होंगे।
अपने संबोधन का समापन करते हुए श्री मोदी ने विश्वास व्यक्त किया कि भारत विकास की इस गति को बनाए रखेगा और जल्द ही विश्व की तीसरी सबसे बड़ी अर्थव्यवस्था बन जाएगा। उन्होंने कहा कि हिंदुस्तान टाइम्स भी तेजी से बदलते भारत की नई सदी का साक्षी बनेगा।