صدر جمہوریہ کا سکریٹریٹ
صدر جمہوریہ دروپدی مرمو نے سوامی وویکانند ودیا مندر کا افتتاح کیا اور سلواسا میں ایک عوامی تقریب سے خطاب کیا
13 NOV 2024 1:25PM by PIB Delhi
صدر جمہوریہ ہند دروپدی مرمو نے آج 13 نومبر 2024 کو ، دادرا اور نگر حویلی اور دمن دیو کے سلواسا میں واقع سوامی وِویکانند وِدیا مندر، زنڈہ چوک اسکول کا افتتاح کیا اور ایک عوامی تقریب سے خطاب کیا۔
اس موقع پر اظہار خیال کرتے ہوئے، صدر جمہوریہ نے کہا کہ دادرا اور نگر حویلی اور دمن و دیو کے لوگوں کی جانب سے جو محبت اور پذیرائی انہیں حاصل ہوئی ہے، وہ ہمیشہ ان کی یادوں کا حصہ رہے گی۔ انہوں نے مرکز کے زیر انتظام اس علاقے کے لوگوں کا شکریہ ادا کیا اور ان کے والہانہ استقبال پر خوشی کا اظہار کیا۔
صدر جمہوریہ نے کہا کہ انہیں زنڈا چوک اسکول کا افتتاح کر کےنہایت خوشی محسوس ہوئی۔ انہوں نے یہ بھی کہا کہ مرکز کے زیر انتظام اس علاقے کی انتظامیہ نے اعلیٰ تعلیم کو فروغ دینے کے لئے متعدد اقدامات کیے ہیں۔ 2018 میں سرکاری انجینئرنگ کالج کا آغاز کیا گیا تاکہ طلباء کو معیاری تکنیکی تعلیم فراہم کی جا سکے، اور 2022 میں نِفٹ (نیشنل انسٹیٹیوٹ آف فیشن ٹیکنالوجی) قائم کیا گیا۔ صدر جمہوریہ نے اس یقین ظاہر کیا کہ یہ اقدامات مرکز کے زیر انتظام علاقے کے نوجوانوں کے لیے زبردست موقع فراہم کریں گے۔
صدر جمہوریہ نے کہا کہ یہ خطہ ایک بھرپور تاریخی، ثقافتی اور قدرتی ورثے سے مالا مال ہے۔ اور یہی وجہ ہے کہ دادرا، نگر حویلی، دمن اور دیو بہترین سیاحتی مقامات ہیں۔ انہوں نے حکومت کی جانب سے سیاحت کی سہولتوں کی ترقی کے لیے اٹھائے گئے اقدامات پر بھی مسرت کا اظہار کیا۔ صدر جمہوریہ نے کہا کہ سیاحت میں توسیع نئے روزگار کے مواقع پیدا کرتی ہے۔ مختلف علاقوں کے لوگوں سے ملنے کا موقع ہمیں زیادہ وسیع القلب اور حساس بناتی ہے۔

President's Secretariat
PRESIDENT OF INDIA INAUGURATES SWAMI VIVEKANANDA VIDYA MANDIR AND ADDRESSES A PUBLIC FUNCTION AT SILVASSA
13 NOV 2024 1:25PM by PIB Delhi
The President of India, Smt Droupadi Murmu inaugurated ​Swami Vivekananda Vidya Mandir, Zanda Chowk and addressed a public function at Silvassa, Dadra and Nagar Haveli and Daman and Diu today (November 13, 2024).
Speaking on the occasion, the President said that the warmth with which she has been welcomed by the people of Dadra and Nagar Haveli and Daman and Diu would always be etched in her memory. She thanked the people of this UT for the warm welcome.
The President said she was happy to inaugurate the Jhanda Chowk School. She noted that the UT Administration has made many efforts to promote higher education. Government Engineering College was started in 2018 to provide quality technical education to students, and NIFT was established in 2022. She expressed confidence that these efforts would provide a great opportunity for the youth of UT.
The President said that this region has a rich historical, cultural and natural heritage. Due to this, Dadra​, Nagar Haveli, Daman, and Diu are good tourist​ destinations. She was happy to note the steps taken by the government ​​to develop tourism facilities. She said that expansion in tourism creates new employment opportunities. Meeting with people from different regions makes us more generous and sensitive.
Please click here to see the President's Speech -