राष्ट्रपति सचिवालय
राष्ट्रपति द्रौपदी मुर्मु ने सिलवासा में स्वामी विवेकानंद विद्या मंदिर का उद्घाटन किया और एक सार्वजनिक समारोह को संबोधित किया
13 NOV 2024 1:25PM by PIB Delhi
राष्ट्रपति श्रीमती द्रौपदी मुर्मु ने आज (13 नवंबर, 2024) दादरा और नगर हवेली तथा दमन और दीव के सिलवासा स्थित झंडा चौक में स्वामी विवेकानंद विद्या मंदिर का उद्घाटन किया और एक सार्वजनिक समारोह को संबोधित किया।
इस अवसर पर राष्ट्रपति ने कहा कि दादरा और नगर हवेली तथा दमन एवं दीव के लोगों ने जिस गर्मजोशी से उनका स्वागत किया है, वह उनकी यादों में सदैव अंकित रहेगा। उन्होंने इस स्वागत-सत्कार के लिए लोगों को धन्यवाद दिया।
राष्ट्रपति ने कहा कि उन्हें इस स्कूल का उद्घाटन करते हुए खुशी हो रही है। उन्होंने कहा कि इस केंद्र शासित प्रदेश के प्रशासन ने उच्च शिक्षा को बढ़ावा देने के लिए कई प्रयास किए हैं। उन्होंने कहा कि छात्रों को गुणवत्तापूर्ण तकनीकी शिक्षा प्रदान करने के लिए 2018 में सरकारी इंजीनियरिंग कॉलेज की शुरुआत की गई और थी और 2022 में निफ्ट की स्थापना की गई। उन्होंने विश्वास व्यक्त किया कि ये प्रयास यहां के युवाओं को बेहतर अवसर प्रदान करेंगे।
राष्ट्रपति ने कहा कि इस क्षेत्र की ऐतिहासिक, सांस्कृतिक और प्राकृतिक विरासत अत्यंत समृद्ध है। इसी वजह से दादरा, नगर हवेली, दमन और दीव अच्छे पर्यटन स्थल हैं। पर्यटन सुविधाओं के विकास के लिए सरकार द्वारा उठाए गए कदमों को लेकर उन्होंने प्रसन्नता व्यक्त की और कहा कि पर्यटन के विस्तार से रोजगार के नए अवसर सृजित होते हैं। उन्होंने कहा कि अलग-अलग क्षेत्रों के लोगों से मिलना हमें और उदार और संवेदनशील बनाता है।
राष्ट्रपति के भाषण के लिए कृपया यहां क्लिक करें -

President's Secretariat
PRESIDENT OF INDIA INAUGURATES SWAMI VIVEKANANDA VIDYA MANDIR AND ADDRESSES A PUBLIC FUNCTION AT SILVASSA
13 NOV 2024 1:25PM by PIB Delhi
The President of India, Smt Droupadi Murmu inaugurated ​Swami Vivekananda Vidya Mandir, Zanda Chowk and addressed a public function at Silvassa, Dadra and Nagar Haveli and Daman and Diu today (November 13, 2024).
Speaking on the occasion, the President said that the warmth with which she has been welcomed by the people of Dadra and Nagar Haveli and Daman and Diu would always be etched in her memory. She thanked the people of this UT for the warm welcome.
The President said she was happy to inaugurate the Jhanda Chowk School. She noted that the UT Administration has made many efforts to promote higher education. Government Engineering College was started in 2018 to provide quality technical education to students, and NIFT was established in 2022. She expressed confidence that these efforts would provide a great opportunity for the youth of UT.
The President said that this region has a rich historical, cultural and natural heritage. Due to this, Dadra​, Nagar Haveli, Daman, and Diu are good tourist​ destinations. She was happy to note the steps taken by the government ​​to develop tourism facilities. She said that expansion in tourism creates new employment opportunities. Meeting with people from different regions makes us more generous and sensitive.
Please click here to see the President's Speech -