Ministry of New and Renewable Energy
MNRE to Organize 'Chintan Shivir' on 14th and 15th November at Bhubaneswar
'Chintan Shivir' will brainstorm on strategies to achieve the target of 500 GW by 2030 and progress toward the next goal of 1800 GW by 2047
13 NOV 2024 9:59AM by PIB Delhi
The Union Ministry of New and Renewable Energy (MNRE) is organising a two-day 'Chintan Shivir' on 14th and 15th November 2024 at ITC, Bhubaneswar, Odisha. The event will focus on strategies to achieve the target of 500 GW by 2030 and progress toward the next goal of 1800 GW by 2047.
Union Minister of New and Renewable Energy, Shri Pralhad Joshi, will inaugurate the event at 9 AM on 14th November. The Chief Minister of Odisha, Shri Mohan Charan Majhi; Union Minister of State for New and Renewable Energy, Shri Shripad Yesso Naik; Energy Minister of Odisha, Shri Kanak Vardhan Singh Deo; and Secretary MNRE, Shri Prashant Kumar Singh, will also address the event.
The Chintan Shivir aims to bring together leading decision-makers, financial institutions, industrialists, CEOs and key officials from Central and State Governments who are integral to India's renewable energy journey. Participants will brainstorm on key and emerging issues in the sector through various thematic sessions.
Key sessions will include:
Day 1: 14th November 2024
• PM Surya Ghar Muft Bijli Yojana: Achieving 1 Crore Rooftop Installations
• Promoting Solar Ancillary Manufacturing in India
• Land and Evacuation - Key Enablers for Accelerating Indian Utility Scale Plants
• From Mines to Modules: India as Global Solar Manufacturing
• India as Global Wind Manufacturing Hub
• Mismatch between Upcoming RE Capacity and Transmission Readiness
• Agriculture Solarization - Pathway to Achieving Solar Pumps, Solarization of Feeders, and Integration of Agrivoltaics
• India's Offshore Wind - Way Forward for Grid Integration
Day 2: 15th November 2024
• Strategy for Ensuring Offtake of RE Power by DISCOMS - Bottlenecks, Possibilities, and Way Forward
• National Bioenergy Program - Emerging Role of Biogas in Indian Energy Basket
• Emerging Role of Energy Storage in India - Focus on Battery Energy Storage and Pumped Storage Technologies
• Developing an Integrated Strategy for Small Hydro Power Plants in India
• Green Hydrogen Horizons - Nurturing Electrolyzer Manufacturing Ecosystem and Strategies for Offtake Roadmap
• Role of Solar Thermal in India’s Decarbonization Journey - Residential, Storage, and Industrial Uses
• Renewable Energy Integration in Northeastern States, Hill States, and Islands
• Innovation in Finance and Business Models
• Developing a Skill-Ready Workforce to Power India’s Energy Transition.
The Shivir will conclude with a valedictory session at 4:00 PM on 15th November 2024, where the key takeaways from each session and future strategies ahead during the two-day event will be discussed.

جدید اور قابل تجدید توانائی کی وزارت
نئی اور قابل تجدید توانائی کی وزارت ،14اور 15 نومبر 2024 کو بھونیشور میں‘چنتن شیور’ کا انعقاد کرے گی
‘چنتن شیور’میں 2030 تک 500 گیگاواٹ کا ہدف حاصل کرنے اور 2047 تک 1800 گیگاواٹ کے اگلے ہدف کے تئیں پیش رفت کے لیے حکمت عملیوں پر غورو فکر کیا جائے گا
13 NOV 2024 9:59AM by PIB Delhi
نئی اور قابل تجدید توانائی کی مرکزی وزارت (ایم این آر ای ) اڈیشہ کے بھونیشور میں واقع آئی ٹی سی میں 14اور 15 نومبر 2024 کو ایک دو روزہ ‘چنتن شیور’ کا انعقاد کر رہی ہے۔ اس ایونٹ کا مقصد 2030 تک 500 گیگاواٹ کے ہدف کو حاصل کرنے اور 2047 تک 1800 گیگاواٹ کے اگلے ہدف کے تئیں پیش رفت کے لیے حکمت عملیوں پر غور کرنا ہے۔
نئی اور قابل تجدید کے مرکزی وزیر جناب پرلاد جوشی، 14 نومبر کو صبح 9 بجے اس ایونٹ کا افتتاح کریں گے۔ اڈیشہ کے وزیر اعلیٰ، جناب موہن چرن مانجھی، مرکزی وزیر مملکت، جناب شرپاد یسو نائک، اڈیشہ کے وزیر توانائی، جناب کنک وردھن سنگھ دیو اور ایم این آر ای کے سیکریٹری، جناب پرشانت کمار سنگھ بھی اس ایونٹ میں خطاب کریں گے۔
چنتن شیور کا مقصد سرکردہ فیصلہ ساز ، مالیاتی اداروں ، صنعت کاروں ، سی ای اوز اور مرکزی اور ریاستی حکومتوں کے اعلیٰ عہدیداروں کو یکجا کرنا ہے جو ہندوستان کے قابل تجدید توانائی کے سفر میں اٹوٹ حصہ ہیں ۔شرکا مختلف موضوعاتی سیشن کے ذریعہ شعبہ میں اہم اور ابھرتے ہوئے مسائل پر غورو فکر کریں گے ۔
ایونٹ کے اہم سیشنز میں درج ذیل ہیں:
پہلا دن: 14 نومبر 2024
• پی ایم سوریا گھر مفت بجلی یوجنا: 1 کروڑ چھتوں کے اوپر سولر تنصیبات کا ہدف
• ہندوستان میں شمسی معاون مینوفیکچرنگ کو فروغ دینا
• اراضی اورانخلا: ہندوستانی یوٹیلیٹی اسکیل پلانٹس کی تیز رفتار ترقی کے لیے اہم عوامل
• کانوں سے ماڈیول تک: بھارت کو عالمی سولر مینوفیکچرنگ کا ہب بنانا
• بھارت کو عالمی ہوائی توانائی مینوفیکچرنگ ہب بنانا
• آئندہ قابل تجدید توانائی کی گنجائش اور ترسیلی تیاری کے درمیان عدم مماثلت
• زراعت میں سولرائزیشن: سولر پمپس کا حصول ، سولر فیڈرز اور اور ایگریوولٹکس کے انضمام کے حصول کے لیے راستہ ہموار کرنا
• ہندوستان میں ساحل سے دور ہوائی توانائی: گرڈ انضمام کے لیے اگلا قدم
دوسرا دن: 15 نومبر 2024
• ڈسکامز ۔ رکاوٹیں، امکانات اور آگے کے راستے کے ذریعے آری بجلی کو باہر لے جانے کو یقینی بنانے کی حکمت عملی
• نیشنل بایو انرجی پروگرام: ہندوستانی توانائی کے شعبہ میں بایو گیس کا ابھرتا ہوا کردار
• ہندوستان میں توانائی ذخیرہ کرنے کا ابھرتا ہوا کردار: بیٹری توانائی ذخیرہ اور پمپڈ اسٹوریج ٹیکنالوجیز پر توجہ
• ہندوستان میں چھوٹے پن بجلی پلانٹوں کے لیے ایک مربوط حکمت عملی تیار کرنا
• گرین ہائیڈروجن ہوریزون۔ الیکٹرولائزر مینوفیکچرنگ کے ماحولیاتی نظام کو فروغ دینا اور آفٹیک روڈ میپ کے لیے حکمت عملی
• ہندوستان کی ڈیکاربانائزیشن کے سفر میں سولر تھرمل کا کردار: رہائشی، اسٹوریج اور صنعتی استعمال
• شمال مشرقی ریاستوں، پہاڑی ریاستوں اور جزائر میں قابل تجدید توانائی کا انضمام
• مالیاتی اور کاروباری ماڈلز میں اختراع
• بجلی کے شعبہ میں ہندوستان کی توانائی کی منتقلی کے لیے ہنر مند افرادی قوت کی تیاری
چنتن شیور کا اختتام 15 نومبر 2024 کو شام 4:30 بجے ایک اختتامی سیشن کے ساتھ ہوگا، جس میں ہر سیشن کے اہم نتائج اور اور دو روزہ ایونٹ کے دوران آئندہ کی حکمت عملیوں پر گفتگو کی جائے گی۔
ش ح۔ع ح ۔ ش ب ن
U-No.2407