امور داخلہ کی وزارت
مرکزی وزیر داخلہ اورامداد باہمی جناب امت شاہ کی صدارت میں ایک اعلیٰ سطحی کمیٹی نے چھتیس گڑھ، اڈیشہ اور مغربی بنگال کے لیے‘‘ریاستوں میں فائر سروسز کی توسیع اور جدید کاری’’ کے تحت 725.62 کروڑ روپے کے تین پروجیکٹوں کو منظوری دی
کمیٹی نے چھتیس گڑھ کے لیے 147.76 کروڑ روپے، اڈیشہ کے لیے 201.10 کروڑ روپے اور مغربی بنگال کے لیے 376.76 کروڑ روپے کی منظوری دی
وزیر اعظم جناب نریندر مودی کے آفات سے بچنے والا ہندوستان کے وژن کو پورا کرنے کے لیے، وزیر داخلہ جناب امت شاہ کی رہنمائی میں وزارت داخلہ نے ملک میں آفات کے مؤثر انتظام کو یقینی بنانے کے لیے کئی اقدامات کیے ہیں
مرکزی حکومت نے ‘‘ریاستوں میں فائر سروسز کی توسیع اور جدید کاری’’ کے لیے این ڈی آر ایف کے تحت کل 5000 کروڑ روپے مختص کیے ہیں؛ جن میں سے2542.12 کروڑ روپے کی کل لاگت پر 15 ریاستوں کی تجاویز کو پہلے ہی منظور کیا جا چکا ہے
11 NOV 2024 3:39PM by PIB Delhi
مرکزی وزیر داخلہ اورامداد باہمی جناب امت شاہ کی صدارت میں ایک اعلیٰ سطحی کمیٹی نے چھتس گڑھ، اڈیشہ اور مغربی بنگال کے لیے ‘‘ریاستوں میں فائر سروسز کی توسیع اور جدید کاری’’ کے تحت 725.62 کروڑ روپے کے تین پروجیکٹوں کو منظوری دی۔ کمیٹی نےچھتیس گڑھ کے لیے 147.76 کروڑ روپے، اڈیشہ کے لیے 201.10 کروڑ روپے اور مغربی بنگال کے لیے 376.76 کروڑ روپے کی منظوری دی۔ اعلیٰ سطحی کمیٹی ( ایچ ایل سی) وزیر خزانہ، وزیر زراعت اور نائب چیئرمین نیتی آیوگ پر مشتمل ہے۔
ہندوستان کو آفات مزاحمتی بنانے کے وزیر اعظم جناب نریندر مودی کے وژن کو پورا کرنے کے لیے وزیر داخلہ جناب امت شاہ کی رہنمائی میں وزارت داخلہ نے ملک میں آفات کے مؤثر انتظام کو یقینی بنانے کے لیے کئی اقدامات کیے ہیں۔ہندوستان میں آفات کے جوکھم کو کم کرنے کے نظام کو مضبوط بنا کر آفات کے دوران جان و مال کے کسی بھی بڑے نقصان کو روکنے کے لیے متعدد اقدامات کیے گئے ہیں۔
مرکزی حکومت نے ‘‘ریاستوں میں فائر سروسز کی توسیع اور جدید کاری’’ کے لیے قومی آفات ردعمل فنڈ(این ڈی آر ایف)کے تحت 5000 کروڑ روپے مختص کیے ہیں، جن میں 15 ریاستوں کی تجاویز پر مجموعی طور پر2542.12 کروڑ روپے کو پہلے ہی منظور ی دی جا چکی ہے۔
وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی قیادت میں اور مرکزی وزیر داخلہ جناب امت شاہ کی رہنمائی میں اس سال ریاستوں کو 21026 کروڑ روپے سے زیادہ جاری کیے جاچکے ہیں۔ اس میں26 ریاستوں کو ریاستی آفات ردعمل فنڈ (ایس ڈی آر ایف) سے14,878.40 کروڑ روپے، 15 ریاستوں کو قومی آفات ردعمل فنڈ سے(این ڈی آر ایف) سے 4,637.66 کروڑ روپے،11 ریاستوں کو ریاستی آفات بچاؤ فنڈ(ایس ڈی ایم ایف) 1,385.45 کروڑ روپے اور تین ریاستوں کو قومی آفات بچاؤ فنڈ (این ڈی ایم ایف)سے 124.93 کروڑ روپے شامل ہیں۔

Ministry of Home Affairs
A High-Level Committee, under the chairmanship of Union Home Minister and Minister of Cooperation, Shri Amit Shah approves three projects of Rs.725.62 crore under “Expansion and Modernization of Fire Services in the states” for Chhattisgarh, Odisha and West Bengal
Committee approves Rs. 147.76 crore for Chhattisgarh, Rs. 201.10 crore for Odisha and Rs. 376.76 crore for West Bengal
To fulfill Prime Minister Shri Narendra Modi’s vision of disaster resilient India, MHA under the guidance of Home Minister, Shri Amit Shah has taken several initiatives to ensure effective management of disasters in the country
Central Government has allocated a total of Rs.5000 crore under NDRF for “Expansion and Modernization of Fire Services in the states”, proposals of 15 states at a total outlay of Rs.2542.12 crore had already been approved
11 NOV 2024 3:39PM by PIB Delhi
A High-Level Committee, under the chairmanship of Union Home Minister and Minister of Cooperation, Shri Amit Shah approves three projects of Rs. 725.62 crore under “Expansion and Modernization of Fire Services in the states” for Chhattisgarh, Odisha and West Bengal. The Committee has approved Rs. 147.76 crore for Chhattisgarh, Rs. 201.10 crore for Odisha and Rs. 376.76 crore for West Bengal. The HLC is comprised of Finance Minister, Agriculture Minister and Vice Chairman NITI Aayog as members.
To fulfill Prime Minister Shri Narendra Modi’s vision of disaster resilient India, Ministry of Home Affairs under the guidance of Home Minister, Shri Amit Shah has taken several initiatives to ensure effective management of disasters in the country. A number of steps have been taken to prevent any extensive loss to life and property during disasters by strengthening disaster risk reduction system in India.
The Central Government has allocated a total of Rs. 5000 crore under National Disaster Response Fund (NDRF) for “Expansion and Modernization of Fire Services in the states”, proposals of 15 states at a total outlay of Rs. 2542.12 crore had already been approved.
Under the leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi and guidance of Union Home Minister Shri Amit Shah more than Rs. 21,026 crore has already been released to the states during this year. This include Rs. 14,878.40 crore from State Disaster Response Fund (SDRF) to 26 States, Rs. 4,637.66 crore from National Disaster Response Fund (NDRF) to 15 States, Rs. 1,385.45 crore from State Disaster Mitigation Fund (SDMF) to 11 States and Rs. 124.93 crore from National Disaster Mitigation Fund (NDMF) to 03 States.