गृह मंत्रालय
केन्द्रीय गृह एवं सहकारिता मंत्री श्री अमित शाह की अध्यक्षता में एक उच्च स्तरीय समिति ने “राज्यों में अग्निशमन सेवाओं के विस्तार और आधुनिकीकरण” योजना के तहत छत्तीसगढ़, ओडिशा और पश्चिम बंगाल के लिए 725.62 करोड़ रुपये की तीन परियोजनाओं को मंजूरी दी
समिति ने छत्तीसगढ़ के लिए 147.76 करोड़ रुपये, ओडिशा के लिए 201.10 करोड़ रुपये और पश्चिम बंगाल के लिए 376.76 करोड़ रुपये मंजूर किये
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी जी के Disaster Resilient भारत के विजन को पूरा करने के लिए केन्द्रीय गृह मंत्री श्री अमित शाह के मार्गदर्शन में गृह मंत्रालय ने देश में आपदाओं का प्रभावी प्रबंधन सुनिश्चित करने के लिए कई पहल की हैं
केंद्र सरकार ने “राज्यों में अग्निशमन सेवाओं के विस्तार और आधुनिकीकरण” योजना के लिए NDRF के तहत 5000 करोड़ रुपये आवंटित किये हैं, 15 राज्यों के 2542.12 करोड़ रुपये के कुल परिव्यय के प्रस्तावों को पहले ही मंजूरी दी गई
11 NOV 2024 3:39PM by PIB Delhi
केन्द्रीय गृह एवं सहकारिता मंत्री श्री अमित शाह की अध्यक्षता में एक उच्च स्तरीय समिति ने “राज्यों में अग्निशमन सेवाओं के विस्तार और आधुनिकीकरण” योजना के तहत छत्तीसगढ़, ओडिशा और पश्चिम बंगाल के लिए 725.62 करोड़ रुपये की तीन परियोजनाओं को मंजूरी दी है। समिति ने छत्तीसगढ़ के लिए 147.76 करोड़ रुपये, ओडिशा के लिए 201.10 करोड़ रुपये और पश्चिम बंगाल के लिए 376.76 करोड़ रुपये मंजूर किये हैं। उच्च स्तरीय समिति में केन्द्रीय वित्त मंत्री, कृषि मंत्री और नीति आयोग के उपाध्यक्ष सदस्य के रूप में शामिल होते हैं।
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी जी के Disaster Resilient भारत के विजन को पूरा करने के लिए केन्द्रीय गृह मंत्री श्री अमित शाह के मार्गदर्शन में गृह मंत्रालय ने देश में आपदाओं का प्रभावी प्रबंधन सुनिश्चित करने के लिए कई पहल की है। भारत में आपदा जोखिम न्यूनीकरण (Disaster Risk Reduction) प्रणाली को मजबूत करके आपदाओं के दौरान जान-माल को होने वाले किसी भी बड़े नुकसान को रोकने के लिए कई कदम उठाए गए हैं।
केंद्र सरकार ने “राज्यों में अग्निशमन सेवाओं के विस्तार और आधुनिकीकरण” योजना के लिए राष्ट्रीय आपदा मोचन निधि (NDRF) के तहत 5000 करोड़ रुपये आवंटित किये हैं, 15 राज्यों के 2542.12 करोड़ रुपये के कुल परिव्यय के प्रस्तावों को पहले ही मंजूरी दे दी गई है।
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी जी के नेतृत्व और केन्द्रीय गृह मंत्री श्री अमित शाह के मार्गदर्शन में इस वर्ष के दौरान राज्यों को 21,026 करोड़ रुपये से अधिक की राशि पहले ही जारी की जा चुकी है। इसमें राज्य आपदा मोचन निधि (SDRF) से 26 राज्यों को 14,878.40 करोड़ रुपये, राष्ट्रीय आपदा मोचन निधि (NDRF) से 15 राज्यों को 4,637.66 करोड़ रुपये, राज्य आपदा शमन निधि (SDMF) से 11 राज्यों को 1,385.45 करोड़ रुपये और राष्ट्रीय आपदा शमन निधि (NDMF) से तीन राज्यों को 124.93 करोड़ रुपये शामिल हैं।

Ministry of Home Affairs
A High-Level Committee, under the chairmanship of Union Home Minister and Minister of Cooperation, Shri Amit Shah approves three projects of Rs.725.62 crore under “Expansion and Modernization of Fire Services in the states” for Chhattisgarh, Odisha and West Bengal
Committee approves Rs. 147.76 crore for Chhattisgarh, Rs. 201.10 crore for Odisha and Rs. 376.76 crore for West Bengal
To fulfill Prime Minister Shri Narendra Modi’s vision of disaster resilient India, MHA under the guidance of Home Minister, Shri Amit Shah has taken several initiatives to ensure effective management of disasters in the country
Central Government has allocated a total of Rs.5000 crore under NDRF for “Expansion and Modernization of Fire Services in the states”, proposals of 15 states at a total outlay of Rs.2542.12 crore had already been approved
11 NOV 2024 3:39PM by PIB Delhi
A High-Level Committee, under the chairmanship of Union Home Minister and Minister of Cooperation, Shri Amit Shah approves three projects of Rs. 725.62 crore under “Expansion and Modernization of Fire Services in the states” for Chhattisgarh, Odisha and West Bengal. The Committee has approved Rs. 147.76 crore for Chhattisgarh, Rs. 201.10 crore for Odisha and Rs. 376.76 crore for West Bengal. The HLC is comprised of Finance Minister, Agriculture Minister and Vice Chairman NITI Aayog as members.
To fulfill Prime Minister Shri Narendra Modi’s vision of disaster resilient India, Ministry of Home Affairs under the guidance of Home Minister, Shri Amit Shah has taken several initiatives to ensure effective management of disasters in the country. A number of steps have been taken to prevent any extensive loss to life and property during disasters by strengthening disaster risk reduction system in India.
The Central Government has allocated a total of Rs. 5000 crore under National Disaster Response Fund (NDRF) for “Expansion and Modernization of Fire Services in the states”, proposals of 15 states at a total outlay of Rs. 2542.12 crore had already been approved.
Under the leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi and guidance of Union Home Minister Shri Amit Shah more than Rs. 21,026 crore has already been released to the states during this year. This include Rs. 14,878.40 crore from State Disaster Response Fund (SDRF) to 26 States, Rs. 4,637.66 crore from National Disaster Response Fund (NDRF) to 15 States, Rs. 1,385.45 crore from State Disaster Mitigation Fund (SDMF) to 11 States and Rs. 124.93 crore from National Disaster Mitigation Fund (NDMF) to 03 States.