وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم نریندر مودی نے عزت مآب ڈونلڈ ٹرمپ کو امریکہ کا صدر منتخب ہونے پر مبارکباد دی
وزیر اعظم نے کہا کہ ان کی شاندار اورزبردست جیت امریکی عوام کے گہرے اعتماد کی عکاسی کرتی ہے
دونوں رہنماؤں نے عالمی امن اور استحکام کے لیے ہندوستان-امریکہ کی جامع عالمی اسٹریٹجک شراکت داری کی اہمیت کا اعادہ کیا
انہوں نے وسیع پیمانے پر دوطرفہ تعلقات کو مزید مستحکم کرنے کے اپنے عزم کا اعادہ کیا
06 NOV 2024 11:30PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے آج ریاستہائے متحدہ امریکہ کے نو منتخب صدرعزت مآب جناب مسٹر ڈونلڈ ٹرمپ کے ساتھ ٹیلی فون پر بات چیت کی۔
وزیر اعظم نے انہیں ریاستہائے متحدہ کے صدر کے طور پر دوبارہ منتخب ہونے اور کانگریس کے انتخابات میں ریپبلکن پارٹی کی کامیابی پر دل کی گہرائیوں سے مبارکباد دی۔
وزیر اعظم نے روشنی ڈالی کہ ان کی شاندار اورزبردست جیت ان کی قیادت اور نظریہ پر امریکی عوام کے گہرے اعتماد کی عکاسی کرتی ہے۔
صدر ٹرمپ کی پہلی مدت کار کے دوران ہند-امریکہ شراکت داری کی مثبت رفتار کو یاد کرتے ہوئے ،وزیر اعظم نریندر مودی نے یاد گار بات چیت کو دوہرایا،جس میں ستمبر 2019 میں ہیوسٹن میں ہاؤڈی مودی پروگرام اور فروری 2020 میں صدر ٹرمپ کے ہندوستان دورے کے دوران احمد آباد میں نمستے ٹرمپ تقریب شامل تھی۔
دونوں رہنماؤں نے دونوں ممالک کے عوام کے فائدے کے ساتھ ساتھ عالمی امن اور استحکام کے لیے ہندوستان-امریکہ کی جامع عالمی اسٹریٹجک پارٹنرشپ کی اہمیت کا اعادہ کیا۔
انہوں نے ٹیکنالوجی، دفاع، توانائی، خلائی اور دیگر کئی شعبوں میں دوطرفہ تعلقات کو مزید مستحکم کرنے کے لیے مل کر کام کرنے کے اپنے عزم کا اعادہ کیا۔

Prime Minister's Office
Prime Minister Narendra Modi congratulates H.E. Donald Trump, President-elect of the USA
PM highlights that his spectacular and resounding victory reflects the deep trust of the American people
The two leaders reiterate the importance of the India-U.S. Comprehensive Global Strategic Partnership for global peace and stability
They reaffirm their commitment to further strengthen bilateral ties across wide areas
06 NOV 2024 11:30PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi had a telephone conversation today with the President-elect of the United States of America, H.E. Mr. Donald Trump.
PM warmly congratulated him on his re-election as the President of the United States of America as well as Republican Party’s success in the Congressional elections.
PM highlighted that his spectacular and resounding victory reflected the deep trust of the American people in his leadership and vision.
Reflecting on the positive momentum of the India-U.S. partnership during President Trump’s first term, PM recalled their memorable interactions, including the Howdy Modi event in Houston in September 2019 and the Namaste Trump event in Ahmedabad during President Trump’s visit to India in February 2020.
Both leaders reiterated the importance of the India-U.S. Comprehensive Global Strategic Partnership, for the benefit of the people of the two countries as well as for global peace and stability.
They reaffirmed their commitment to working together to further strengthen bilateral ties across technology, defence, energy, space and several other sectors.