وزیراعظم کا دفتر
ون رینک ون پنشن(او آر او پی) اسکیم ہمارے معمر افراد اور سابق فوجیوں کی بہادری اور قربانیوں کو خراج تحسین ہے: وزیر اعظم
او آر او پی ہماری مسلح افواج کی فلاح و بہبود کے لیے حکومت کے عزم کی نمائندگی کرتی ہے: وزیراعظم
07 NOV 2024 9:39AM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے آج ون رینک ون پنشن(او آر او پی) اسکیم کے دس سال مکمل ہونے پر کہا کہ یہ ہمارے معمر افراد اور سابق فوجیوں کی بہادری اور قربانیوں کو خراج تحسین ہے جنہوں نے ہماری قوم کی حفاظت کے لیے اپنی زندگیاں وقف کردی ہیں۔ انہوں نے مزید کہا کہ او آر او پی کو نافذ کرنے کا فیصلہ اس دیرینہ مطالبے کو پورا کرنے اور اپنے ہیروز کے تئیں ہماری قوم کے اظہار تشکر تصدیق کے طور پر ایک اہم قدم ہے۔ جناب مودی نے یقین دلایا کہ حکومت ہماری مسلح افواج کو مضبوط کرنے اور ہماری خدمت کرنے والوں کی فلاح و بہبود کے لیے ہمیشہ ہر ممکن کوشش کرے گی۔
جناب مودی نے سوشل میڈیا پلیٹ فارم ‘ایکس’ پر اپنی ایک پوسٹ میں لکھا:
’’اس دن # ون رینک ون پنشن ،(او آر او پی) نافذ کیا گیا تھا۔ یہ ہمارے معمر افراد اور سابق فوجیوں کی ہمت اور قربانیوں کو خراج تحسین تھا جنہوں نے ہماری قوم کی حفاظت کے لیے اپنی زندگیاں وقف کر دیں۔ او آر او پی کو نافذ کرنے کا فیصلہ اس دیرینہ مطالبہ کو پورا کرنے اور اپنے ہیروز کے تئیں ہماری قوم کے شکرگزار ہونےکی تصدیق کے طور پر ایک اہم قدم تھا‘‘۔
’’یہ آپ سب کے لئے باعث مسرت ہوگا کہ اس ایک دہائی کے دوران، لاکھوں پنشن حاصل کرنے والوں اور ان کے خاندانوں نے اس تاریخی اقدام سے فائدہ اٹھایا ہے۔او آر او پی تعداد کے علاوہ ہماری مسلح افواج کی فلاح و بہبود کے لیے حکومت کے عزم کی نمائندگی کرتا ہے۔ ہم اپنی مسلح افواج کو مضبوط بنانے اور ہماری خدمت کرنے والوں کی فلاح و بہبود کے لیے ہمیشہ ہر ممکن کوشش کریں گے۔ #ون رینک ون پنشن ‘‘

Prime Minister's Office
One Rank One Pension (OROP) scheme is a tribute to the courage and sacrifices of our veterans and ex-service personnel: Prime Minister
OROP represents the government’s commitment to the well-being of our armed forces: PM
07 NOV 2024 9:39AM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi marking ten years of One Rank One Pension (OROP) scheme today said it was a tribute to the courage and sacrifices of our veterans and ex-service personnel who dedicate their lives to protecting our nation. He added that the decision to implement OROP was a significant step towards addressing this long-standing demand and reaffirming our nation’s gratitude to our heroes. Shri Modi assured that the Government will always do everything possible to strengthen our armed forces and further the welfare of those who serve us.
Shri Modi in a thread post on social media platform ‘X’ wrote:
“On this day, #OneRankOnePension (OROP) was implemented. This was a tribute to the courage and sacrifices of our veterans and ex-service personnel who dedicate their lives to protecting our nation. The decision to implement OROP was a significant step towards addressing this long-standing demand and reaffirming our nation’s gratitude to our heroes.”
“It would make you all happy that over the decade, lakhs of pensioners and pensioner families have benefitted from this landmark initiative. Beyond the numbers, OROP represents the government’s commitment to the well-being of our armed forces. We will always do everything possible to strengthen our armed forces and further the welfare of those who serve us. #OneRankOnePension”