वित्‍त मंत्रालय
सीबीआईसी सदस्य (सीमा शुल्क) श्री सुरजीत भुजबल ने सीजीएसटी एवं सीमा शुल्क क्षेत्र पुणे द्वारा आयोजित ‘सीमा शुल्क आपूर्ति श्रृंखला में लैंगिक समावेशिता’ विषय पर एक संगोष्ठी में भागीदारी की
समावेशी विकास के लिए महिला उद्यमियों का सशक्तिकरण महत्वपूर्ण है: श्री भुजबल
05 NOV 2024 12:12PM by PIB Delhi
केंद्रीय अप्रत्यक्ष कर एवं सीमा शुल्क बोर्ड (सीबीआईसी) के सदस्य (सीमा शुल्क) श्री सुरजीत भुजबल ने कल सीजीएसटी एवं सीमा शुल्क क्षेत्र पुणे द्वारा आयोजित सीमा शुल्क आपूर्ति श्रृंखला में लैंगिक समावेशिताविषय पर एक संगोष्ठी की अध्यक्षता करते हुए अपना मुख्य संबोधन दिया।
अपने संबोधन में श्री भुजबल ने लैंगिक समानता के महत्वपूर्ण संकेतक के रूप में लैंगिक समावेशिता पर बल दिया, जिसका उद्देश्य लैंगिक पूर्वाग्रह को कम करना है और समावेशी विकास के लिए महिला उद्यमियों के सशक्तिकरण पर जोर देते हुए ऐसा माहौल तैयार करना है जहां सभी लिंगों के लोग अपने आप को महत्वपूर्ण और सम्मानित महसूस करें।
इस अवसर पर पुणे सीमा शुल्क क्षेत्र के मुख्य आयुक्त श्री मयंक कुमार, संयुक्त सचिव (सीमा शुल्क) श्री अनुपम प्रकाश और पुणे क्षेत्रीय इकाई की एडीजी, डीजीजीआई श्रीमती वृंदाबा गोहिल ने भी अपना संबोधन दिया। अन्य प्रमुख वक्ताओं में एमसीसीआईए की निदेशक सुश्री रुजुता जगताप, एफएफएएफएआई की महिला विंग प्रमुख सुश्री चैताली मेहता और केएसएच समूह की मानव संसाधन प्रमुख सुश्री खनक झा शामिल थे।
पुणे क्षेत्र के मुख्य आयुक्त श्री मयंक कुमार ने अपने संबोधन में पुलिस बल में महिलाओं की उपस्थिति, 25-35 आयु वर्ग के महिला कार्यबल में गिरावट तथा महिलाओं के समक्ष आने वाली भावनात्मक, शारीरिक और वित्तीय समस्याओं पर एक गैर-सरकारी संगठन द्वारा किए गए अध्ययन को साझा किया।
इस अवसर पर अपने संबोधन में, श्री अनुपम प्रकाश ने लैंगिक समावेशिता को बढ़ावा देने के लिए सरकार, विशेष रूप से सीबीआईसी द्वारा की गई विभिन्न पहलों के बारे में जानकारी भी दी।
अपने संबोधन में सीमा शुल्क के अपने अवलोकन और अनुभव साझा करते हुए, श्रीमती वृंदाबा गोहिल ने कार्यस्थल पर महिलाओं के सामने आने वाली चार प्रमुख समस्याओं और लैंगिक समावेशिता की दिशा में सीबीआईसी द्वारा की गई पहलों पर चर्चा की।
सुश्री रुजुता जगताप ने अपनी यात्रा और अनुभव तथा विनिर्माण क्षेत्र में लैंगिक समावेशिता के लिए किए गए प्रयासों को साझा किया।
अपने संबोधन में, सुश्री चैताली मेहता ने नेतृत्व की स्थिति में महिलाओं की उपस्थिति और रसद क्षेत्र में महिलाओं की भागीदारी के महत्व का उल्लेख किया जो सीमा शुल्क आपूर्ति श्रृंखला का एक प्रमुख हिस्सा है।
इस अवसर पर अपने संबोधन में, सुश्री खनक झा ने लैंगिक समावेशिता के लिए केएसएच समूह द्वारा की गई सभी पहलों और महिलाओं के भावनात्मक, शारीरिक और वित्तीय कल्याण की दिशा में किए जा रहे कार्यो की संक्षिप्त जानकारी दी।
संगोष्ठी का समन्वयन पुणे के सीमा शुल्क आयुक्त श्री यशोधन वानगे द्वारा किया गया।

Ministry of Finance
Shri Surjit Bhujbal, CBIC Member (Customs) participates in a seminar on ‘Gender Inclusivity in Customs supply chain’, organised by CGST & Customs Zone Pune
Empowerment of women entrepreneurs for inclusive development is important: Shri Bhujbal
05 NOV 2024 12:12PM by PIB Delhi
Shri Surjit Bhujabal, Member (Customs), Central Board of Indirect Taxes and Customs (CBIC), chaired and delivered keynote address during a seminar on 'Gender Inclusivity in Customs supply chain', organised by CGST & Customs Zone Pune, yesterday.
In his address, Shri Bhujbal emphasised on gender inclusivity being a significant marker of gender equality that aims to reduce gender bias and stressed on empowerment of women entrepreneurs for inclusive development and creating an environment where people of all genders feel valued and respected.
The gathering was also addressed by Shri Mayank Kumar, Chief Commissioner, Pune Customs Zone, Shri Anupam Prakash, Joint Secretary (Customs); and Smt. Vrindaba Gohil, ADG, DGGI, Pune Zonal Unit. Other prominent speakers were Ms. Rujuta Jagtap, Director MCCIA; Ms. Chaitaly Mehta, Women's Wing Head of FFFAI; and Mr. Khanak Jha, HR Head, KSH Group.
In his address, Shri Mayank Kumar, Chief Commissioner, Pune Zone, shared a study by an NGO on women in police force, the drop of women workforce in the age group of 25- 35 and the emotional, physical & financial problems faced by women.
In his address on the occasion, Shri Anupam Prakash informed about the various initiatives taken by the Government, especially CBIC, to promote gender inclusivity.
Sharing her observations and experiences of Customs in her address, Smt. Vrindaba Gohil discussed four major problems faced by women at workplace and the initiatives taken by CBIC towards gender inclusivity.
Ms Rujuta Jagtap shared her journey and experience and the efforts taken for gender inclusivity in manufacturing sector.
In her address, Ms. Chaitaly Mehta highlighted the importance of having women in leadership positions and the participation of women in logistics sector which is a major part of Customs supply chain.
In her address on the occasion, Ms. Khanak Jha gave a glimpse of all the initiatives taken by KSH Group for gender inclusivity and their focus on the emotional, physical & financial well-being of women.
The seminar was coordinated by Shri Yashodhan Wanage, Commissioner of Customs, Pune.