وزارت خزانہ
جناب سرجیت بھجبل نے سی بی آئی سی کے رکن (کسٹمز) سی جی ایس ٹی اور کسٹمز زون پونے کے زیر اہتمام ‘کسٹمز سپلائی چین میں صنفی شمولیت’ پر ​​ایک سیمینار میں شرکت کی
شمولیتی ترقی کے لیے خواتین کاروباریوں کو بااختیار بنانا ضروری ہے: جناب بھجبل
05 NOV 2024 12:12PM by PIB Delhi
جناب سرجیت بھجبل، ممبر (کسٹمز)، سنٹرل بورڈ آف بالواسطہ ٹیکس اور کسٹمز(سی بی آئی سی) نے کل سی جی ایس ٹی اور کسٹمز زون پونے کے زیر اہتمام 'کسٹم سپلائی چین میں صنفی شمولیت' پر ایک سیمینار کی صدارت کی اور کلیدی خطبہ پیش کیا۔
اپنے خطاب میں، جناب بھجبل نے صنفی شمولیت کو صنفی مساوات کی ایک اہم علامت قرار دیا، جس کا مقصد صنفی تعصب کو کم کرنا ہے۔ انہوں نے خواتین کاروباریوں کو بااختیار بنانے پر زور دیا تاکہ وہ شمولیتی ترقی اور ایسا ماحول پیدا کریں جہاں تمام جنس کے لوگ قابل قدر اور عزت محسوس کریں۔
اس اجتماع سے جناب مینک کمار، چیف کمشنر، پونے کسٹمز زون، جناب انوپم پرکاش، جوائنٹ سکریٹری (کسٹمز) نے بھی خطاب کیا۔ اور محترمہ ورندابا گوہل، اے ڈی جی، ڈی جی جی آئی، پونے زونل یونٹ اور دیگر نمایاں مقررین میں محترمہ روجوتا جگتاپ، ڈائریکٹر ایم سی سی آئی اے ؛ محترمہ چیتلی مہتا، ایف ایف ایف اے آئی کی خواتین ونگ کی سربراہ؛ اور جناب کھنک جھا کے ایس ایچ گروپ کی ایچ آر ہیڈ شامل ہیں۔
اپنے خطاب میں جناب مینک کمار چیف کمشنر پونے زون نے پولیس فورس میں خواتین، 25 سے 35 سال کی عمر کے گروپ میں خواتین کی افرادی قوت کی کمی اور خواتین کو درپیش جذباتی، جسمانی اور مالی مسائل پر ایک این جی او کی طرف سے کی گئی ایک تحقیق کا اشتراک کیا۔
اس موقع پر اپنے خطاب میں، جناب انوپم پرکاش نے صنفی شمولیت کو فروغ دینے کے لیے حکومت، خاص طور پر سی بی آئی سی کی طرف سے کیے گئے مختلف اقدامات کا ذکرکرتے ہوئے ان کی اہمیت پر روشنی ڈالی۔
اپنے خطاب میں محترمہ ورندابا گوہل نے کسٹمز کے بارے میں اپنے مشاہدات اور تجربات کا اظہار کرتے ہوئے، کام کی جگہ پر خواتین کو درپیش چار بڑے مسائل اور سی بی آئی سی کی طرف سے صنفی شمولیت کے لیے اٹھائے گئے اقدامات پر تبادلہ خیال کیا۔
محترمہ روجوتا جگتاپ نے اپنی خدمات سے حاصل تجربے اور مینوفیکچرنگ سیکٹر میں صنفی شمولیت کے لیے کی جانے والی کوششوں کا اشتراک کیا۔
اپنے خطاب میں، محترمہ چیتلی مہتا نے خواتین کو قیادت کے عہدوں پر رکھنے کی اہمیت اوررسد شعبے میں خواتین کی شرکت پر روشنی ڈالی جو کسٹمز سپلائی چین کا ایک بڑا حصہ ہے۔
اس موقع پر خطاب کرتے ہوئے محترمہ کھنک جھا نے کے ایس ایچ گروپ کی طرف سے صنفی شمولیت کے لیے اٹھائے گئے تمام اقدامات کا جائزہ پیش کیا اور خواتین کی جذباتی، جسمانی اور مالی بہبود پر لوگوں کی توجہ دلائی۔
اس سیمینار کو جناب یشودھن واناگے، کمشنر آف کسٹم، پونے نے ترتیب دیا تھا۔

Ministry of Finance
Shri Surjit Bhujbal, CBIC Member (Customs) participates in a seminar on ‘Gender Inclusivity in Customs supply chain’, organised by CGST & Customs Zone Pune
Empowerment of women entrepreneurs for inclusive development is important: Shri Bhujbal
05 NOV 2024 12:12PM by PIB Delhi
Shri Surjit Bhujabal, Member (Customs), Central Board of Indirect Taxes and Customs (CBIC), chaired and delivered keynote address during a seminar on 'Gender Inclusivity in Customs supply chain', organised by CGST & Customs Zone Pune, yesterday.
In his address, Shri Bhujbal emphasised on gender inclusivity being a significant marker of gender equality that aims to reduce gender bias and stressed on empowerment of women entrepreneurs for inclusive development and creating an environment where people of all genders feel valued and respected.
The gathering was also addressed by Shri Mayank Kumar, Chief Commissioner, Pune Customs Zone, Shri Anupam Prakash, Joint Secretary (Customs); and Smt. Vrindaba Gohil, ADG, DGGI, Pune Zonal Unit. Other prominent speakers were Ms. Rujuta Jagtap, Director MCCIA; Ms. Chaitaly Mehta, Women's Wing Head of FFFAI; and Mr. Khanak Jha, HR Head, KSH Group.
In his address, Shri Mayank Kumar, Chief Commissioner, Pune Zone, shared a study by an NGO on women in police force, the drop of women workforce in the age group of 25- 35 and the emotional, physical & financial problems faced by women.
In his address on the occasion, Shri Anupam Prakash informed about the various initiatives taken by the Government, especially CBIC, to promote gender inclusivity.
Sharing her observations and experiences of Customs in her address, Smt. Vrindaba Gohil discussed four major problems faced by women at workplace and the initiatives taken by CBIC towards gender inclusivity.
Ms Rujuta Jagtap shared her journey and experience and the efforts taken for gender inclusivity in manufacturing sector.
In her address, Ms. Chaitaly Mehta highlighted the importance of having women in leadership positions and the participation of women in logistics sector which is a major part of Customs supply chain.
In her address on the occasion, Ms. Khanak Jha gave a glimpse of all the initiatives taken by KSH Group for gender inclusivity and their focus on the emotional, physical & financial well-being of women.
The seminar was coordinated by Shri Yashodhan Wanage, Commissioner of Customs, Pune.