امور داخلہ کی وزارت
امور داخلہ اور امداد باہمی کے مرکزی وزیر جناب امت شاہ نے گجرات کے سالنگ پور میں شری کشت بھنجن دیو ہنومان جی مندر کا دورہ کیا اور پوجا کی اور 1100 کمروں پر مشتمل یاتری بھون کا افتتاح کیا، جو 200 کروڑ روپے کی لاگت سے تعمیر کیا گیا ہے
جناب امت شاہ نے ملک کے تمام شہریوں کو دیوالی کی مبارکباد دی
مرکزی وزیر داخلہ نے آج ملک کے پہلے وزیر داخلہ سردار پٹیل کو ان کے 149 ویں یوم پیدائش کے موقع پر خراج عقیدت پیش کیا
سردار پٹیل نے ایک متحد اور طاقتور ہندوستان کی تعمیر کی بنیاد رکھی
وزیر اعظم نریندر مودی کا سردار پٹیل کا 150 واں یوم پیدائش دو سال تک منانے کا فیصلہ نہ صرف ان کے خیالات اور اصولوں کو فروغ دے گا بلکہ نوجوانوں کو ملک کے لیے لگن اور قربانی کی ترغیب بھی دے گا
جب ایک مثالی عقیدت مند، مثالی جنگجو، مثالی دوست اور مثالی پیامبر ان تمام خوبیوں کو بھگوان شری رام کے قدموں میں وقف کر دیتا ہے، تو وہ ہنومان جی مہاراج کی طرح بن جاتا ہے اور بقائے دائمی حاصل کر لیتا ہے
کشت بھنجن دیو ہنومان جی مندر نوجوانوں کے لیے روحانیت اور عقیدت کا ایک ذریعہ بننے کے لیے تیار ہے
مندر میں ہنومان جی مہاراج کی مورتی گوپالانند جی مہاراج کی عقیدت اور طاقت کی بدولت قائم کی گئی
سوامی نارائن بھگوان کے تئیں اتنی لگن، خدمت کا جذبہ اور اتنی عقیدت رکھنے والے گوپالانند سوامی جی بہت ہی منکسر المزاج انسان ہیں اور ان جیسی شخصیتیں چند ہی ہیں
31 OCT 2024 5:32PM by PIB Delhi
امور داخلہ اور امداد باہمی کے مرکزی وزیر جناب امت شاہ نے گجرات کے سالنگ پور میں شری کشت بھنجن دیو ہنومان جی مندر کا دورہ کیا اور پوجا کی اور 1100 کمروں پر مشتمل یاتری بھون کا افتتاح کیا،جو 200 کروڑ روپے کی لاگت سے تعمیر کیا گیا ہے
اپنے خطاب میں جناب امت شاہ نے سب سے پہلے گجرات کے لوگوں اور ملک کے تمام شہریوں کو دیوالی کی مبارکباد دی۔ انہوں نے بتایا کہ یہاں عظیم یاتری بھون تعمیر کیا گیا ہے اور اس کا افتتاح نارک چتردشی کے موقع پر کیا جارہا ہے۔ انہوں نے کہا کہ اس یاتری بھون کو مکمل طور پر ایک سبز سہولت قرار دیا جا سکتا ہے۔ انہوں نے اس پر زور دیا کہ دور دراز سے آنے والے زائرین کی رہائش کے انتظامات کئے گئے ہیں۔ جناب شاہ نے اس کا ذکر کیا کہ 1100 سے زیادہ کمروں پر مشتمل یاتری بھون تقریباً 200 کروڑ روپے کی لاگت سے تعمیر کیا گیا ہےجو 9 لاکھ مربع فٹ کے رقبے پر محیط ہے اور یہ صرف دو سالوں میں مکمل کردیا گیا ہے۔
مرکزی وزیر داخلہ نے کہا کہ یہ گوپالانند جی مہاراج کی عقیدت اور طاقت تھی جس کی وجہ سے اس مندر میں بھگوان ہنومان کی مورتی کی تنصیب ممکن ہوئی۔ انہوں نے ذکر کیا کہ یہ جگہ بھگوان سوامی نارائن کے آشیرواد کا مقام بھی ہے۔ انہوں نے کہا کہ گوپالا نند سوامی جی میں سوامی نارائن بھگوان کے لیے بے پناہ لگن، خدمت کا جذبہ اور گہری عقیدت ہے۔ وہ بہت منکسر المزاج ہیں اور ایسی شخصیتیں چند ہی ہیں۔ انہوں نے کہا کہ یہ یاتری بھون آنے والے کئی سالوں تک مسافروں کو پناہ اور خدمات بھی فراہم کرے گا۔
جناب امت شاہ نے کہا کہ بھگوان ہنومان جی مہاراج کی خوبیوں کو بیان کرنے کی کوشش ہی کرے گا جو انسان ہوگا اور ہمارے صحیفوں کے مطابق بھگوان ہنومان جی مہاراج ہماری دنیا کی سات زندہ دل ہستیوں میں سے ایک ہیں۔ انہوں نے کہا کہ تلسی داس جی نے ہنومان جی کو علم اور خوبیوں کا سمندر کہا ہے۔ جناب شاہ نے اس کا ذکر کیا کہ جب ایک مثالی عقیدت مند، مثالی جنگجو، مثالی دوست، اور مثالی پیامبر ان تمام خصوصیات کو بھگوان شری رام کے قدموں میں وقف کردیتا ہے تو وہ ہنومان جی مہاراج کی طرح بن جاتا ہے اور بقائے دائمی حاصل کر لیتا ہے۔
امور داخلہ اور امداد باہمی کےمرکزی وزیر نے کہا کہ کشت بھنجن دیو ہنومان جی مندر نوجوانوں کے لیے روحانیت اور عقیدت میں ایک تحریک کی جگہ بننے کے لیے تیار ہے۔ انہوں نے بتایا کہ ہنومان جی کی بہت سے مورتیاں ہیں جن میں سے ہر ایک مختلف خوبیوں کی علامت ہے۔ جناب شاہ نےاس کی وضاحت کی کہ اگر بت چترمکھی (چار چہروں والا) ہے تو یہ دشمنوں کی تباہی کی علامت ہے؛ اگر یہ سنکٹ موچن (مصیبتوں کو دور کرنے والا) ہے، تو یہ بحرانوں سے نجات کی علامت ہے؛ اگر یہ دکشن مکھی ہے (جنوب کی طرف) تو یہ خوف اور پریشانی سے آزادی کی نمائندگی کرتا ہے؛ اگر یہ پنچ مکھی (پانچ چہروں والا) ہے، تو اہیروان جیسے برے رجحانات سے نجات کے لیے اس کی پوجا کی جاتی ہے؛ اگر یہ اکادشی ہے، تو یہ شیطانی رجحانات سے آزادی کی نمائندگی کرتی ہے؛ اور اگر یہ کشت بھنجن ہے، تو یہ شنی کی وجہ سے ہونے والی پریشانیوں سمیت تمام پریشانیوں کے خاتمے کی علامت ہے۔
مرکزی وزیر داخلہ نے کہا کہ آج سردار پٹیل کا 149واں یوم پیدائش ہے۔ انہوں نے کہا کہ سردار پٹیل ایک متحد اور طاقتور بھارت کی تعمیر کے لیے پرعزم تھے۔ جناب شاہ نے کہا کہ وزیر اعظم نریندر مودی کا سردار پٹیل کا 150 واں یوم پیدائش دو سال تک منانے کا فیصلہ نہ صرف ان کے خیالات اور اصولوں کو فروغ دے گا بلکہ نوجوانوں کو ملک کے لیے لگن اور قربانی کی ترغیب بھی دے گا۔

Ministry of Home Affairs
Union Home Minister and Minister of Cooperation, Shri Amit Shah visited and offered prayers at the Shri Kashtabhanjandev Hanumanji Temple in Salangpur, Gujarat and inaugurates Yatri Bhawan having 1100 rooms, constructed at a cost of Rs. 200 crore
Shri Amit Shah extends Diwali greetings to all citizens of the country
Union Home Minister pays tribute to the country's first Home Minister Sardar Patel on the occasion of his 149th birth anniversary today
Sardar Patel laid the foundation for the construction of a united and powerful India
The decision by Prime Minister Narendra Modi to celebrate Sardar Patel's 150th birth anniversary for two years will not only promote his thoughts and principles but also inspire the youth towards dedication and sacrifice for the country
When an ideal devotee, ideal warrior, ideal friend, and ideal messenger dedicates all these qualities at the feet of Lord Shri Ram, he becomes like Hanuman Ji Maharaj and attains immortality
The Kashtabhanjan Dev Hanuman Ji Temple is set to become a source of inspiration in spirituality and devotion for the youth
The idol of Hanuman Ji Maharaj in temple established through devotion and strength of Gopalanand Ji Maharaj
Having such dedication, sense of service and such reverence towards Swaminarayan Bhagwan, Gopalanand Swamiji is very humble person and personalities like him are only a few
31 OCT 2024 5:32PM by PIB Delhi
Union Home Minister and Minister of Cooperation Shri Amit Shah, visited and offered prayers at the Shri Kashtabhanjan Dev Hanumanji Temple in Salangpur, Gujarat, and inaugurated the Yatri Bhawan having 1100 rooms, constructed at a cost of 200 crore rupees.
Shri Amit Shah, in his address, first wished Diwali greetings to the people of Gujarat and to all citizens of the country. He mentioned that the grand Yatri Bhawan has been constructed here and being inaugurated on the occasion of Narak Chaturdashi. He stated that this Yatri Bhawan can be claimedas a fully green facility. He emphasized that arrangements have been made for the accommodation of visitors coming from far and wide. Shri Shah noted that the Yatri Bhawan having over 1100 rooms has been built at a cost of approximately Rs. 200 crore covering an area of 9 lakh square feet, and was completed in just two years.
Union Home Minister said that they it was the devotion and strength of Gopalanand Ji Maharaj which enabled establishment of the idol of Lord Hanuman in this temple. He mentioned that this place is also a site of the blessings of Lord Swaminarayan. He said that Gopaland Swamiji has immense dedication, sense of service and deep reverence for Swaminarayan Bhagwan. He is very humble and such souls are only a few. He said that this Yatri Bhawan will also provide shelter and service to the travellers for many years to come.
Shri Amit Shah said that it will be only human to attempt to describe the qualities of Lord Hanuman Ji Maharaj and according to our scriptures, Lord Hanuman ji Maharaj is one of the seven living entities in our world. He said that Tulsidas Ji referred to Hanuman Ji as the ocean of knowledge and virtues. Shri Shah noted that when an ideal devotee, ideal warrior, ideal friend, and ideal messenger dedicates all these qualities at the feet of Lord Shri Ram, he becomes like Hanuman Ji Maharaj and attains immortality.
Union Home Minister and Minister of Cooperation stated that the Kashtabhanjan Dev Hanuman Ji Temple is set to become a place of inspiration in spirituality and devotion for the youth. He mentioned that there are many idols of Hanuman Ji, each embodying various qualities. Shri Shah explained that if the idol is Chaturmukhi (four-faced), it symbolizes the destruction of enemies; if it is Sankatmochan (remover of troubles), it signifies liberation from crises; if it is Dakshinamukhi (facing south), it represents freedom from fear and distress; if it is Panchmukhi (five-faced), it is worshiped for liberation from evil tendencies like Ahiravan; if it is Ekadashi, it represents freedom from demonic tendencies; and if it is Kashtabhanjan, it signifies the removal of all troubles, including those caused by Saturn.
Union Home Minister mentioned that today marks the 149th birth anniversary of Sardar Patel. He noted that Sardar Patel was committed to building a united and powerful India. Shri Shah said, the decision by Prime Minister Narendra Modi to celebrate Sardar Patel's 150th birth anniversary for two years will not only promote his thoughts and principles but also inspire the youth towards dedication and sacrifice for the country.