স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
কেন্দ্রীয় স্বাস্থ্য মন্ত্রী শ্রী জে পি নাড্ডার নেতৃত্বে রাষ্ট্রীয় একতা দিবসে শপথ গ্রহণ
30 OCT 2024 10:50AM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ৩০ অক্টোবর, ২০২৪
কেন্দ্রীয় স্বাস্থ্য ও পরিবার কল্যাণ মন্ত্রী শ্রী জগত প্রসাদ নাড্ডা রাষ্ট্রীয় একতা দিবস উপলক্ষে আজ নির্মাণ ভবনে দেশের ঐক্য ও অখন্ডতাকে আরও শক্তিশালী করে তোলার জন্য মন্ত্রকের আধিকারিক ও কর্মীদের শপথ বাক্য পাঠ করান। অনুষ্ঠানে স্বাস্থ্য ও পরিবার কল্যাণ প্রতিমন্ত্রী শ্রী প্রতাপরাও যাদব এবং স্বাস্থ্য সচিব শ্রীমতী পুণ্য সলিলা শ্রীবাস্তব উপস্থিত ছিলেন। সর্দার বল্লভভাই প্যাটেল ঐক্যবদ্ধ রাষ্ট্র গড়ে তোলার যে নেতৃত্ব দেন, তাঁর সেই উদ্যোগকে শ্রদ্ধা জানাতেই এই অনুষ্ঠানের আয়োজন করা হয়।
কেন্দ্রীয় স্বাস্থ্য মন্ত্রী অনুষ্ঠানে প্রগতিশীল এক সমাজ গড়ার লক্ষ্যে জাতীয় ঐক্যের গুরুত্বের কথা উল্লেখ করেন। “সর্দার প্যাটেল ঐক্য ও অখন্ডতার প্রশ্নে যে পথ দেখিয়েছেন, আজ আমরা সেই পথ অনুসরণ করার অঙ্গীকার গ্রহণ করলাম। ভারতকে অনন্য এক রাষ্ট্রে পরিণত করতে আমাদের যৌথ উদ্যোগ নিতে হবে, যেখানে সমন্বয় ও বৈচিত্র্যের আদর্শ প্রতিফলিত হয়”। অনুষ্ঠানে অংশগ্রহণকারী সকলে দেশের বৈচিত্র্যময় সংস্কৃতি, ভাষা ও ঐতিহ্যকে আরও শক্তিশালী এক বন্ধনে আবদ্ধ করে রাখার লক্ষ্যে একযোগে কাজ করার অঙ্গীকার গ্রহণ করেন। তাঁরা এই মর্মে শপথ গ্রহণ করেন।
কেন্দ্রীয় স্বাস্থ্য মন্ত্রক জনস্বাস্থ্যের মানোন্নয়নে অঙ্গীকারবদ্ধ। মন্ত্রকের প্রতিটি উদ্যোগে ঐক্য ও সাম্যের নীতি যাতে অনুসৃত হয়, তা নিশ্চিত করা হয়।

Ministry of Health and Family Welfare
On the eve of Rashtriya Ekta Diwas, Union Health Minister Shri JP Nadda Leads Pledge for National Unity
30 OCT 2024 10:50AM by PIB Delhi
On the eve of Rashtriya Ekta Diwas (National Unity Day), Union Health Minister Shri Jagat Prakash Nadda, led a gathering of officials and staff from the Union Health Ministry in a pledge to strengthen the unity and integrity of India, here in Nirman Bhawan today. Shri Prataprao Jadhav, Union MoS for Health and Family Welfare and Smt. Punya Salila Srivastava, Union Health Secretary were also present. The event aimed to honour the legacy of Sardar Vallabhbhai Patel, whose vision and leadership played a pivotal role in unifying the nation.
During the ceremony, the Union Health Minister emphasized the importance of national unity in fostering a cohesive and progressive society. He stated, “Today, we reaffirm our commitment to the principles of unity and integrity that Sardar Patel championed. It is our collective responsibility to ensure that our actions and policies reflect the spirit of inclusiveness and diversity that makes India unique.”
The event included a reading of the pledge, where all participants vowed to work towards strengthening the bonds of unity among the diverse cultures, languages, and traditions of India.
The Union Health Ministry remains committed to its mission of improving public health and ensuring that the principles of unity and equality are upheld in all its initiatives.