امور داخلہ کی وزارت
مرکزی وزیر داخلہ اور باہمی تعاون کے وزیر جناب امت شاہ پیر کو این ڈی ایم اے کے 20ویں یوم تاسیس کی افتتاحی تقریب میں بطور مہمان خصوصی شرکت کریں گے
حکومت ہند، وزیر اعظم جناب نریندر مودی کے آفات کے خطرے میں کمی (ڈی آر آر) کی حکمت عملیوں کے لیے 10 نکاتی ایجنڈے کے مطابق آفات کے اثرات کو کم کرنے کے لیے جامع اور فعال اقدامات کو نافذ کرنے کے لیے پرعزم ہے
اس سال کے یوم تاسیس کا تھیم ہے ’رویے میں تبدیلی کے لیے آگاہی کے ذریعہ تباہی کے خطرے میں کمی کے لیے برادریوں کو بااختیار بنانا‘ ہے
مرکزی اور ریاستی وزارتوں اور محکموں کے سینئر افسران، بین الاقوامی/اقوام متحدہ کی ایجنسیوں کے نمائندے، آفات سے نمٹنے کے ماہرین، غیر سرکاری اداروں کے اراکین اور ملک بھر میں آفات سے نمٹنے کے شعبے میں کام کرنے والے کلیدی شراکت دار اس تقریب میں شرکت کریں گے
26 OCT 2024 6:32PM by PIB Delhi
مرکزی وزیر داخلہ اورباہمی تعاون کے وزیر، جناب امت شاہ، پیر، 28 اکتوبر، 2024 کو نئی دہلی میں نیشنل ڈیزاسٹر مینجمنٹ اتھارٹی (این ڈی ایم اے) کے 20ویں یوم تاسیس کی افتتاحی تقریب میں بطور مہمان خصوصی شرکت کریں گے۔
حکومت ہند، وزیر اعظم جناب نریندر مودی کے آفات کے خطرے میں کمی (ڈی آر آر) کی حکمت عملیوں کے لیے 10 نکاتی ایجنڈے کے مطابق آفات کے اثرات کو کم کرنے کے لیے جامع اور فعال اقدامات کو نافذ کرنے کے لیے پرعزم ہے ۔ اس سال کے یوم تاسیس کا تھیم ہے 'رویے کی تبدیلی کے لیے آگاہی کے ذریعہ تباہی کے خطرات میں کمی کے لیے برادریوں کو بااختیار بنانا' ہے، تاکہ آفات سے متاثرہ علاقوں میں اور اس کے آس پاس رہنے والی برادریوں کے شناخت شدہ طبقات کے طرز عمل میں تبدیلیاں لانے کے لیے بیداری پیدا کرنے کی سرگرمیوں کو تحریک دی جا سکے۔ پروگرام کے دوران تین تکنیکی نشست مرکزی موضوعات پر مرکوز تھے: i) 'موسم کے انداز میں تبدیلی کا مقابلہ کرنے والی کمیونٹی کی آوازیں'، ii) 'آفت کے خطرے میں کمی - آخری میل مواصلات کے لیے ٹیکنالوجی'، iii) 'سست آغاز موسمی واقعات، موسمیاتی تبدیلی کے بارے میں آگاہی اور ڈی آر آر ' کا اہتمام کیا جائے گا۔ اس کے علاوہ مختلف قسم کے آفات کے موضوعات سے متعلق رہنما خطوط، ایس او پی ، کتابیں اور کئی دستاویزات کا اجراء بھی کیا جائے گا۔
اس تقریب میں مرکزی اور ریاستی وزارتوں اور محکموں کے سینئر حکام، بین الاقوامی/اقوام متحدہ کی ایجنسیوں کے نمائندے، بیوروکریٹ، ڈیزاسٹر مینجمنٹ کے ماہرین، غیر سرکاری اداروں (این جی او) کے اراکین اور ملک بھر سے ڈیزاسٹر مینجمنٹ کے شعبے میں کام کرنے والے کلیدی شراکت داروں کی شرکت دیکھنے کو ملے گی۔ معززین کے علاوہ آپدا مترا، نہرو یووا کیندر سنگٹھن (این وائی کے ایس)، نیشنل کیڈٹ کور (این سی سی)، نیشنل سروس اسکیم (این ایس ایس)، بھارت اسکاؤٹس اینڈ گائیڈ (بی ایس جی) کے رضاکاروں کو بھی اس اہم پروگرام میں شرکت کے لیے مدعو کیا گیا ہے۔

Ministry of Home Affairs
Union Home Minister and Minister of Cooperation, Shri Amit Shah to grace 20th Formation Day inaugural ceremony of NDMA as Chief Guest on Monday
Government of India is committed to implement inclusive and proactive actions to mitigate the impact of disasters, in line with the Prime Minister of India Shri Narendra Modi’s 10-point agenda for Disaster Risk Reduction (DRR) strategies
Theme of this year’s formation day is ‘Empowering Communities for Disaster Risk Reduction Through Awareness for Behavioral Change”
Senior officials from central and state ministries and departments, representatives of international/UN Agencies, disaster management experts, members of NGOs and key stakeholders working in the disaster management field across the country will attend the event
26 OCT 2024 6:32PM by PIB Delhi
Union Home Minister and Minister of Cooperation, Shri Amit Shah will grace 20th Formation Day inaugural ceremony of the National Disaster Management Authority (NDMA) as Chief Guest on Monday, 28th Oct, 2024 in New Delhi.
India is committed to implement inclusive and proactive actions to mitigate the impact of disasters, in line with the Prime Minister of India Shri Narendra Modi’s 10-point agenda for Disaster Risk Reduction (DRR) strategies. The theme of this year’s formation day is ‘Empowering Communities for Disaster Risk Reduction Through Awareness for Behavioral Change” to give impetus to awareness generation activities for bringing behavioural changes in the identified segments of the communities living in and around the disaster-prone areas and achieve the goal of disaster risk reduction. Three Technical sessions centered around the main theme: i) ‘Voices from the communities coping with shift in weather pattern’, ii) ‘Disaster Risk Reduction - Technology for last mile communication’, iii) ‘Slow onset weather events, Awareness on Climate Change and DRR’, will be organized during the event. Apart from this, the launch of several documents viz. Guidelines, SOPs, and Books on different disaster themes are on the cards.
The event will see the participation of senior officials from central and state ministries and departments, representatives of international/UN Agencies, bureaucrats, disaster management experts, members of NGOs and key stakeholders working in the disaster management field from around the country. Apart from the dignitaries, Volunteers of Apada Mitra, Nehru Yuva Kendra Sangathan (NYKS), National Cadet Corps (NCC), National Service Scheme (NSS), Bharat Scouts & Guides (BSG), have also been invited to participate in the mega event.