गृह मंत्रालय
केन्द्रीय गृह एवं सहकारिता मंत्री श्री अमित शाह सोमवार को नई दिल्ली में NDMA के 20वें स्थापना दिवस उद्घाटन समारोह में मुख्य अतिथि के रूप में शामिल होंगे
भारत सरकार आपदा जोखिम न्यूनीकरण (DRR) रणनीतियों के लिए प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी के 10-सूत्री एजेंडे के अनुरूप आपदाओं के प्रभाव को कम करने के लिए समावेशी और सक्रिय कार्यों को लागू करने के लिए प्रतिबद्ध
इस वर्ष के स्थापना दिवस का मुख्य विषय ‘व्यवहार परिवर्तन के लिए जागरूकता के माध्यम से आपदा जोखिम न्यूनीकरण के लिए समुदायों को सशक्त बनाना’ है
कार्यक्रम में केन्द्र और राज्यों के वरिष्ठ अधिकारी, अंतर्राष्ट्रीय/संयुक्त राष्ट्र एजेंसियों के प्रतिनिधि, आपदा प्रबंधन विशेषज्ञ, गैर सरकारी संगठनों के सदस्य और देश भर में आपदा प्रबंधन क्षेत्र में काम करने वाले प्रमुख हितधारक शामिल होंगे
26 OCT 2024 6:32PM by PIB Delhi
केन्द्रीय गृह एवं सहकारिता मंत्री श्री अमित शाह सोमवार, 28 अक्टूबर, 2024 को नई दिल्ली में राष्ट्रीय आपदा प्रबंधन प्राधिकरण (NDMA) के 20वें स्थापना दिवस उद्घाटन समारोह में मुख्य अतिथि के रूप में शामिल होंगे।
भारत सरकार आपदा जोखिम न्यूनीकरण (DRR) रणनीतियों के लिए प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी के 10-सूत्री एजेंडे के अनुरूप आपदाओं के प्रभाव को कम करने के लिए समावेशी और सक्रिय कार्यों को लागू करने के लिए प्रतिबद्ध है। इस वर्ष के स्थापना दिवस का मुख्य विषय 'व्यवहार परिवर्तन के लिए जागरूकता के माध्यम से आपदा जोखिम न्यूनीकरण के लिए समुदायों को सशक्त बनाना' है, ताकि आपदा-संभावित क्षेत्रों में और उसके आसपास रहने वाले समुदायों के चिह्नित क्षेत्रों में व्यवहार में परिवर्तन लाने के लिए जागरूकता पैदा करने की गतिविधियों पर जोर दिया जा सके और आपदा जोखिम न्यूनीकरण के लक्ष्य को प्राप्त किया जा सके। कार्यक्रम के दौरान मुख्य विषय पर केन्द्रित तीन तकनीकी सत्र: i) 'मौसम के पैटर्न में बदलाव का सामना करने वाले समुदायों की आवाज', ii) 'आपदा जोखिम न्यूनीकरण - अंतिम छोर तक संचार के लिए तकनीक', iii) 'धीमी शुरुआत वाली मौसम की घटनाएं, जलवायु परिवर्तन और DRR पर जागरूकता', आयोजित किए जाएंगे। इसके अलावा, दिशानिर्देशों, SOPs और विभिन्न प्रकार की आपदा के विषयों से जुड़ी किताबों का विमोचन भी किया जाएगा।
इस कार्यक्रम में केन्द्र और राज्यों के मंत्रालयों और विभागों के वरिष्ठ अधिकारी, अंतरराष्ट्रीय/संयुक्त राष्ट्र एजेंसियों के प्रतिनिधि, नौकरशाह, आपदा प्रबंधन विशेषज्ञ, गैर सरकारी संगठनों के सदस्य और देश भर से आपदा प्रबंधन क्षेत्र में काम करने वाले प्रमुख हितधारक भाग लेंगे। गणमान्य व्यक्तियों के अलावा, आपदा मित्र, नेहरू युवा केंद्र संगठन (NYKS), राष्ट्रीय कैडेट कोर (NCC), राष्ट्रीय सेवा योजना (NSS), भारत स्काउट्स एंड गाइड्स (BSG) के स्वयंसेवकों को भी इस प्रमुख कार्यक्रम में भाग लेने के लिए आमंत्रित किया गया है।

Ministry of Home Affairs
Union Home Minister and Minister of Cooperation, Shri Amit Shah to grace 20th Formation Day inaugural ceremony of NDMA as Chief Guest on Monday
Government of India is committed to implement inclusive and proactive actions to mitigate the impact of disasters, in line with the Prime Minister of India Shri Narendra Modi’s 10-point agenda for Disaster Risk Reduction (DRR) strategies
Theme of this year’s formation day is ‘Empowering Communities for Disaster Risk Reduction Through Awareness for Behavioral Change”
Senior officials from central and state ministries and departments, representatives of international/UN Agencies, disaster management experts, members of NGOs and key stakeholders working in the disaster management field across the country will attend the event
26 OCT 2024 6:32PM by PIB Delhi
Union Home Minister and Minister of Cooperation, Shri Amit Shah will grace 20th Formation Day inaugural ceremony of the National Disaster Management Authority (NDMA) as Chief Guest on Monday, 28th Oct, 2024 in New Delhi.
India is committed to implement inclusive and proactive actions to mitigate the impact of disasters, in line with the Prime Minister of India Shri Narendra Modi’s 10-point agenda for Disaster Risk Reduction (DRR) strategies. The theme of this year’s formation day is ‘Empowering Communities for Disaster Risk Reduction Through Awareness for Behavioral Change” to give impetus to awareness generation activities for bringing behavioural changes in the identified segments of the communities living in and around the disaster-prone areas and achieve the goal of disaster risk reduction. Three Technical sessions centered around the main theme: i) ‘Voices from the communities coping with shift in weather pattern’, ii) ‘Disaster Risk Reduction - Technology for last mile communication’, iii) ‘Slow onset weather events, Awareness on Climate Change and DRR’, will be organized during the event. Apart from this, the launch of several documents viz. Guidelines, SOPs, and Books on different disaster themes are on the cards.
The event will see the participation of senior officials from central and state ministries and departments, representatives of international/UN Agencies, bureaucrats, disaster management experts, members of NGOs and key stakeholders working in the disaster management field from around the country. Apart from the dignitaries, Volunteers of Apada Mitra, Nehru Yuva Kendra Sangathan (NYKS), National Cadet Corps (NCC), National Service Scheme (NSS), Bharat Scouts & Guides (BSG), have also been invited to participate in the mega event.