عملے، عوامی شکایات اور پنشن کی وزارت
کرم یوگی ہفتہ : اہم حصولیابیاں
‘آئی گوٹ’ پلیٹ فارم پر 7,50,000 سے زیادہ کورسز مکمل ہوئے
‘‘سموہک چرچا’’میں 33 وزارتیں شامل ہیں
نو ‘9’ ویژنری اسپیکرز نے ٹرانسفارمیٹو ویبینارز پیش کئے
24 OCT 2024 9:34AM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے 19 اکتوبر 2024 کو نئی دہلی میں کرم یوگی سپتاہ (قومی تربیتی ہفتہ) کا آغاز کیا۔ جیسا کہ نیشنل لرننگ ویک (این ایل ڈبلیو) میں تیزی آتی جارہی ہے، ہندوستان اور دنیا بھر کے ماہرین ، علم اور ترقی کی حدود کو عبور کرنے کے لئے سرگرمی سے ایک ساتھ جمع ہوئے ہیں۔ مشن کرم یوگی کے تحت اس متحرک اقدام نے سرکاری ملازمین کو جدید طرز حکمرانی کے چیلنجوں کا مقابلہ کرنے کا اختیار دیا ہے۔
این ایل ڈبلیو کے پہلے چار دنوں کی اہم کامیابیاں:
‘آئی گوٹ ’ پلیٹ فارم پر 7,50,000 سے زیادہ کورسز مکمل ہوئے۔
صرف چار دنوں میں، آئی گوٹ پلیٹ فارم پر 7,50,000 سے زیادہ کورسز کامیابی کے ساتھ مکمل کیے گئے، جو مسلسل سیکھنے اور پیشہ ورانہ ترقی کے لیے ہندوستان کی مہم کو ظاہر کرتے ہیں۔ شرکت میں اضافہ سرکاری ملازمین کی اعلیٰ مہارت اور عوامی خدمت میں بڑھتے ہوئے تقاضوں سے آگے رہنے کے عزم کی عکاسی کرتا ہے۔
اس ‘‘سموہک چرچا’’ میں 33 وزارتیں مصروف عمل ہیں۔
اس ‘سموہک چرچا’ کی ایک اہم بات یہ ہے کہ اس میں 33 وزارتیں شامل ہیں، جو تعاون اور اجتماعی تربیت کو فروغ دینے میں مصروف عمل تھیں۔ بحث (سموہک چرچا) بھی وزیر اعظم کے دفتر (پی ایم او) میں منعقد کی گئی تھی اور اس کی قیادت وزیراعظم کے دفتر میں وزیر مملکت ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے کی تھی، جس میں عزت مآب وزیر اعظم جناب نریندر مودی کے جدید ٹیکنالوجی سے فائدہ اٹھانے کے وژن کو مزید چست بنانے کے لیے پیش کیا گیا تھا۔ اس اجلاس میں ملک کی ترقی کو آگے بڑھانے میں مشترکہ علم کی اہمیت پر زور دیاگیا۔
‘نو’9 ویژنری اسپیکرز نے ٹرانسفارمیٹو ویبینارز پیش کئے۔
نندن نیلے کنی، راگھو کرشن اور پونیت چنڈوک جیسے باثر مفکرین نے اہم موضوعات پر عالمی نقطہ نظر کا اشتراک کرتے ہوئے متاثر کن ویبینار پیش کئے۔ اس اجلاس میں جدید ترین خیالات پیش کئے گئے اور ہندوستانی انتظامی منظر نامے کی پیچیدگیوں سے نمٹنے کے لیے اختراعی نقطہ نظر فراہم کیاگیا۔
یہ قومی تربیتی ہفتہ سرکاری ملازمین، یا ‘کرم یوگی’ کو ان مہارتوں سے آراستہ کرنے کے لیے وقف ہے، جن کی انہیں ایک روشن اور زیادہ بااختیار ہندوستان کی تعمیر کے لیے ضرورت ہے۔
‘‘سفر کرم چاری سے کرم یوگی تک’’یہ ملازم ہونے سے لے کر ‘‘کرم یوگی’’ بننے تک کا سفر مسلسل ترقی، موافقت، اور قوم کی خدمت کرنے کے عزم کا اظہار کرتا ہے۔

Ministry of Personnel, Public Grievances & Pensions
Karmayogi Saptah: Key milestones
Over 7,50,000 Courses completed on iGOT Platform
33 Ministries Engaged in "Samuhik Charcha"
9 Visionary Speakers delivered Transformative Webinars
24 OCT 2024 9:34AM by PIB Delhi
The Prime Minister Shri Narendra Modi launched the Karmayogi Saptah (National Leaning Week) on 19th October, 2024 in New Delhi. As National Learning Week (NLW) continues to gain momentum, pioneers from India & around the world have come together with passionate Indian learners to push the boundaries of knowledge & growth. This dynamic initiative under the Mission Karmayogi has empowered civil servants to rise to the challenges of modern governance.
Key Achievements from the First Four Days of NLW:
Over 7,50,000 Courses Completed on iGOT Platform
In just four days, over 7,50,000 courses were successfully completed on the iGOT platform, showcasing India's drive for continuous learning and professional growth. The surge in participation reflects the commitment of civil servants to upskilling and staying ahead of evolving demands in public service.
33 Ministries engaged in "Samuhik Charcha"
A key highlight was the participation of 33 ministries in 'Samuhik Charcha,' fostering collaboration and collective learning. The discussion (Samuhik Charcha) was also organized in the Prime Minister’s Office (PMO) and was led by the MoS (PMO) Dr. Jitendra Singh, wherein Hon'ble Prime Minister Shri Narendra Modi’s vision of leveraging advanced technologies to create a more agile, responsive administration was emphasized. The session underscored the importance of shared knowledge in driving the nation’s progress.
9 Visionary Speakers Delivered Transformative Webinars
Influential thought leaders like Nandan Nilekani, Raghava Krishna and Puneet Chandok, among others, presented inspiring webinars, sharing global perspectives on critical topics. These sessions sparked fresh ideas and provided innovative approaches to tackle the complexities of the Indian administrative landscape.
This National Learning Week is dedicated to equipping civil servants, or 'Karmayogis,' with the skills they need to build a brighter and more empowered India. As public servants continue to embrace lifelong learning, they contribute to a more dynamic, effective and forward-thinking governance framework.
The journey from being an employee to becoming a "Karmayogi" embodies continuous growth, adaptation, and a commitment to serving the nation:
"Safar Karmachari se Karmayogi tak."