وزارت اطلاعات ونشریات
بڑھتے ہوئے آن لائن گھوٹالوں سے نمٹنے کے لیے حکومت اور میٹا کی مشترکہ مہم ’’اسکیم سے بچو‘‘
یہ ڈیجیٹل سیفٹی اور چوکسی کے کلچر کو فروغ دینے کی طرف ایک مکمل حکومتی کوشش ہے: جناب سنجے جاجو، سکریٹری برائے اطلاعات ونشریات
ہم ایک ایسی مہم سازی کررہے ہیں، جو ایک محفوظ سے محفوظ تر اور لچکدار ڈیجیٹل انڈیا کا تصور پیش کرتی ہے: جناب سنجے جاجو
17 OCT 2024 10:39PM by PIB Delhi
اطلاعات و نشریات کے سکریٹری جناب سنجے جاجو نے آج نئی دہلی میں قومی صارف بیداری مہم ’’اسکیم سے بچو‘‘ کے لانچ پر کلیدی خطبہ دیا۔
میٹا ‘کا یہ اقدام، اہم وزارتوں کی وزارت الیکٹرانکس اور انفارمیشن ٹیکنالوجی (ایم ای آئی ٹی وائی) ، وزارت داخلہ (ایم ایچ اے) ، وزارت اطلاعات و نشریات (ایم آئی بی) اور انڈین سائبر کرائم کوآرڈینیشن سینٹر (14 سی) کے اشتراک سے شروع کیا جا رہا ہے۔ اس کا مقصد سائبر سیفٹی کو بڑھانے کے لیے حکومت کے عزم کے مطابق ،گھوٹالوں اور سائبر فراڈ کے بڑھتے ہوئے خطرے سے نمٹنا ہے، آن لائن گھوٹالوں کے بڑھتے ہوئے معاملات کو حل کرنا ہے۔
’میٹا کی 'اسکیم سے بچو‘ مہم کی حمایت کرتے ہوئے، جناب سنجے جاجو نے کہا کہ ڈیجیٹل سیکورٹی اور چوکسی کے کلچر کو فروغ دینے اور ہمارے شہریوں کو آن لائن گھوٹالوں کے بڑھتے ہوئے خطرے سے بچانے کے لیے ایک بروقت اور انتہائی ضروری قدم ہے۔
ہندوستان کوتیزی سےترقی کررہی ٹیکنالوجی کی درمیان سائبر سیکورٹی کے بڑھتے ہوئے خطرات کا سامنا
تقریب کے دوران اطلاعات ونشریات کے سکریٹری نے اس بات پر روشنی ڈالی کہ 900 ملین سے زیادہ انٹرنیٹ صارفین کے ساتھ ہندوستان نے ڈیجیٹل انڈیا پہل کے تحت غیر معمولی ڈیجیٹل ترقی دیکھی ہے، جو یوپی آئی لین دین میں عالمی لیڈربن گیا ہے۔
تاہم، یہ پیشرفت سائبر فراڈ کے بڑھتے ہوئے واقعات کے ساتھ سامنے آئی ہے، 2023 میں ایک اعشاریہ ایک ملین معاملات سامنے آئے ہیں ۔ ہندوستان کے وزیر اعظم نے ان خطرات سے نمٹنے اور ڈیجیٹل خواندگی کو بڑھانے کے لیے مضبوط اقدامات پر زور دیا ہے۔
اسکیم سے بچو: شہریوں کو سائبر خطرات سے محفوظ رکھنے کے لیے لیس کرنا
تقریب کے دوران اطلاعات ونشریات کے سکریٹری نے اس بات پر زور دیا کہ "اسکیم سے بچو" صرف ایک بیداری مہم نہیں ہے بلکہ یہ مہم ایک قومی تحریک بن سکتی ہے جو ہندوستانی شہریوں کو ان خطرات سے بچانے کے لیے آلات اور علم سے بااختیار بناتی ہے۔ہمارا مقصد ڈیجیٹل سکیورٹی اور چوکسی کا مؤثرکلچر تخلیق کرنا ہے۔ انہوں نے مزید کہا کہ ’’میٹا کی عالمی مہارت سے فائدہ اٹھاتے ہوئے، مہم ہر ہندوستانی کو خود کو سائبر خطرات سے بچانے کے لیے بااختیار بنائے گی، اس بات کو یقینی بنائے گی کہ ہماری ڈیجیٹل پیش رفت مضبوط ڈیجیٹل سیکورٹی کے ساتھ مماثل رہے۔‘‘

Ministry of Information & Broadcasting
Government and Meta join forces for "Scam se Bacho" Campaign to tackle rising online scams
It is a whole-of-government approach towards fostering a culture of digital safety and vigilance: Sh. Sanjay Jaju, I&B Secretary
We are building a movement that envisions a safer, more secure, and resilient digital India: Sh. Sanjay Jaju
17 OCT 2024 10:39PM by PIB Delhi
Secretary of Information and Broadcasting, Sh. Sanjay Jaju, delivered the keynote address on the launch of "Scam se Bacho", a National User Awareness Campaign in New Delhi today.
This initiative of Meta, being launched in collaboration of key ministries Ministry of Electronics and Information Technology (MeitY), the Ministry of Home Affairs (MHA), Ministry of Information and Broadcasting (MIB) and the Indian Cyber Crime Coordination Centre (I4C), aims to combat the growing menace of scams and cyber frauds, aligning with the government's commitment to addressing the rising cases of online scams and enhancing cyber safety.
While extending support to the Meta’s ‘Scam se Bacho’ campaign, Sh Sanjay Jaju mentioned that it is a timely and much-needed step toward safeguarding our citizens from the growing threat of online scams .It reflects a whole-of-government approach towards fostering a culture of digital safety and vigilance.
India confronts rising cybersecurity challenges amidst rapid tech advancements
During the event I&B secretary highlighted that India, with over 900 million internet users, has seen extraordinary digital growth under the Digital India initiative, becoming a global leader in UPI transactions.
However, this progress comes with rising cyber frauds, with 1.1 million cases reported in 2023. The Prime Minister of India has called for stronger measures to combat these threats and enhance digital literacy.
Scams se Bacho: Equipping citizens to safeguard against cyber threats
During the event I&B secretary emphasized that the "Scam Se Bacho" Campaign is more than just an awareness drive. This campaign can be a national movement that can empower Indian citizens with the tools and knowledge to protect themselves from these threats. Our goal is simple but powerful to create a culture of digital safety and vigilance. “By leveraging Meta’s global expertise, the campaign will empower every Indian to protect themselves from cyber threats, ensuring that our digital progress is matched by robust digital security”, he added.