امور داخلہ کی وزارت
مرکزی وزیر داخلہ اور امداد باہمی کے وزیر جناب امت شاہ نے کہا کہ نریندر مودی حکومت ہمارے نوجوانوں کو منشیات کی لعنت سے بچا کر منشیات سے پاک بھارت کی تعمیر کے لیے پرعزم ہے
منشیات اور نشہ آور اشیاء کے کاروبار کے خلاف کارروائی کسی سستی کے بغیر جاری رہے گی
مرکزی وزیر داخلہ نے دہلی پولیس کو 13000 کروڑ روپے مالیت کی منشیات ضبط کرنے کی کئی کامیاب کارروائیوں پرمبارکباد پیش کی، جس میں گجرات پولیس کے ساتھ 5000 کروڑ روپے مالیت کی کوکین کی برآمد گی شامل ہے
14 OCT 2024 5:57PM by PIB Delhi
مرکزی وزیر داخلہ اور امداد باہمی کے وزیر جناب امت شاہ نے کہا ہے کہ وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی قیادت میں حکومت ہمارے نوجوانوں کو منشیات کی لعنت سے بچا کر منشیات سے پاک بھارت کی تعمیر کے لیے پرعزم ہے۔
ایکس پلیٹ فارم پر ایک پوسٹ میں، جناب امت شاہ نے کہا کہ منشیات اور نشہ آور اشیاء کے کاروبار کے خلاف کارروائی بغیر کسی سستی کے جاری رہے گی۔ جناب شاہ نے دہلی پولیس کو 13000 کروڑ روپے کی مالیت کی منشیات ضبط کرنے کی کئی کامیاب کارروائیوں پر مبارکباد پیش کی، جس میں حال ہی میں گجرات پولیس کے ساتھ 5000 کروڑ روپے ما لیت کی کوکین کی برآمد گی شامل ہے۔
منشیات کے کاروبار کے خلاف حالیہ کریک ڈاؤن میں، دہلی پولیس اور گجرات پولیس کے خصوصی سیل نے 13 اکتوبر 2024 کو گجرات کے انکلیشور میں واقع ایک کمپنی میں تلاشی مہم کے دوران 518 کلو گرام کوکین برآمد کی۔ ضبط کی گئی کوکین کی بین الاقوامی مارکیٹ میں قیمت تقریباً 5000 کروڑ روپے ہے۔
اس سے پہلے، 01 اکتوبر 2024 کو، دہلی پولیس کے اسپیشل سیل نے مہیپال پور میں ایک گودام پر چھاپہ مارا اور 562 کلو گرام کوکین اور 40 کلو گرام ہائیڈروپونک چرس کی کھیپ ضبط کی۔ تحقیقات کے دوران 10 اکتوبر 2024 کو دہلی کے رمیش نگر میں ایک دکان سے تقریباً 208 کلو گرام اضافی کوکین برآمد ہوئی۔ تحقیقات کے دوران پتہ چلا کہ برآمد شدہ منشیات گجرات کے انکلیشور میں قائم ایک کمپنی کی ہے۔
اس معاملے میں اب تک کل 1289 کلو گرام کوکین اور 40 کلو گرام ہائیڈروپونک تھائی لینڈ چرس برآمد ہوئی ہے، جس کی بین الاقوامی مارکیٹ میں قیمت 13000 کروڑ روپے ہے۔

Ministry of Home Affairs
Union Home Minister and Minister of Cooperation Shri Amit Shah says, the Narendra Modi government is committed to building a drug-free Bharat by protecting our youth from the scourge of drugs
The hunt against drugs & narco trade will continue with no laxity
Union Home Minister congratulates Delhi Police for the series of successful operations seizing drugs worth ₹13,000 crore, including the recent one with Gujarat Police recovering cocaine worth ₹5,000 crore
14 OCT 2024 5:57PM by PIB Delhi
Union Home Minister and Minister of Cooperation Shri Amit Shah has said that under the leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi, the government is committed to building a drug-free Bharat by protecting our youth from the scourge of drugs.
In a post on X platform, Shri Amit Shah said that the hunt against drugs & narco trade will continue with no laxity. Shri Shah congratulated the Delhi Police for the series of successful operations seizing drugs worth ₹13,000 crore, including the recent one with Gujarat Police recovering cocaine worth ₹5,000 crore.
In recent crackdown on drugs trade, Special Cell of Delhi Police and Gujarat Police, on 13th October 2024, recovered 518 kilogram cocaine during a search operation at a company based in Ankleshwar, Gujarat. The value of the seized cocaine in the international market is around Rs 5,000 crore.
Earlier, on 01st October, 2024, Special Cell of Delhi Police raided a warehouse in Mahipalpur and seized a consignment of 562 kilogram cocaine and 40 kilogram hydroponic marijuana. During the investigation, on 10th October 2024, about 208 kilogram of additional cocaine was recovered from a shop in Ramesh Nagar, Delhi. During the investigation, it was found that the recovered drug belonged to a company based in Ankleshwar, Gujarat.
In this case, a total of 1,289 kilogram of cocaine and 40 kilogram of hydroponic Thailand marijuana have been recovered so far, which is worth Rs 13,000 crore in international market.
Click here to see pdf